девочки,ну неужели эта дрянь неизлечима??

страдаю 3 года экземой-дисгидротической экземой.и что только не делала,и что только не мазала,помогает только кальций( горячие уколы) но их курсами проделвают..как курс доделаю- все заново начинается..где только не была,вы не представляете сколько денег я потратила на мазюкалки и специалистов..ходила к невропатологу,начала таблетки пить,вроде 2 недели все хорошо было,потом все снова,пошла за более сильными лекарствами к невропатологу,а потом уже никакой помощи от них не было...аллерголог назначил курс таблеток,вроде сначала тоже все хорошо,а потом уже ничего не помогало..как то странно сначала вроде эффект есть,а потом все- перестает все действовать....а самое страшное,что это заболевание охватывает все больше и больше площади моих кистей..если ранбше было на пальцах,то сейчас ладонь захватило всю и на другую руку перешло...что делать?куда податься??руки опустились..
забыла добавить,что стали ногти болеть и на них стали видны ямки...один доктор говорит это воспаление дошло так сильно что на нервные окончания давит,а другой говорит что это бактерии...я сдавала один раз на бактерии сказали все ок,а другой доктор говорит,что этот анализ надо раза три подряд сдатьСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:09

говорят, еще психологи помогают
экзема чаще все-таки психосоматическая, чем физиологическая, имхо

Charme

у меня нет проблем чтоб к психологу обращаться

на красное море пробовали ездить?

у меня сильная экзема вылечилась, как перестала о всякой ерунде думать и есть колбасу.

..

а это не проблема:

..
страдаю 3 года экземой-дисгидротической экземой

? вот с ней и обратиться к психологу можно, тем более что лечение перепробовали и уже

..
руки опустились..

я ездила на черное в отпуске были,5 дней была- все прошло..но снова все вернулось((

Vikulizm

при чем тут психолог и экзема????

аноним

навсегда излечились?что кушаете?я итак на диете сижу

..

слово "психосоматика" наберите в поисковике любом. То, что скрытые психологические проблемы и телесные проявления тесно связаны, известно давно. По простому называется "все болезни от нервов"Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:17

Charme

+++ тоже слышала не раз.

..

вы чего нервничаете? все болезни от нервов

гомеопатия

..
навсегда излечились?что кушаете?я итак на диете сижу

ттт, 10 лет уже не вспоминаю. питаюсь диетически (без чипсов,сосисок и пр.вреднятины) -- каши, молочка, овощи-фрукты.
раньше была сильная экзема с волдырями с жидкостью, которые зудели, расчесывались и превращались в коросты.

тоже считаю, что бОльшей частью такое кожное заболевание - следствие нервных переживаний. как только перестал действовать раздражитель в виде мамы (стала с 19 лет жить отдельно) , так сразу все прошло, а страдала болезнью с 12 лет.

А на описторхоз сдавали?

Мертвое море в помощь! У нас знакомая после него долго без экземы жила. Причем мама ей даже просто воду из мертвого моря привозила, и тоже эффект есть

..

а это взаимосвязано, у меня такая же проблема
во-первых, спокойствие и еще раз спокойствие, как говорил Карлсон, во-вторых диета, у меня легкая, Вам наверное нужно уже строго придерживатся (без острого, соленого, жареного, сладкого , кофе и пр), в-третьих частые по-возможности поездки на море, в -четвертых таблетки не знаю, а вот мазь мб, мне например хорошо помогает "Тридерм" и в-пятых, защищайте руки при работе по дому (перчатки с хлопком внутри).

А самое главное, повторюсь, не нервничайте!

anett

нет

единственное,что когда на узи была брюшной полости,сказали чтобы 2 раза в год пропивала желчевыводящие..

элоком мазь, 100% должно помочь, дочь проблемная в этом вопросе, но только-только начинается, чразу мазь и все ок, море любое очень хорошо, иглорефлексотерапия, а в плане психосоматики, это к психотерапевту и искать причину

я экземница со стажем. но бывают длительные ремиссии.

..
забыла добавить,что стали ногти болеть и на них стали видны ямки...один доктор говорит это воспаление дошло так сильно что на нервные окончания давит,а другой говорит что это бактерии...я сдавала один раз на бактерии сказали все ок,а другой доктор говорит,что этот анализ надо раза три подряд сдать

конечно по фото не лечат, но для примера - у меня экзема на кистях рук. когда сильное обострение, страдает даже ногтевое ложе, и как следствие потом растут ногти с ямками. но они срастают и если нет обострения, ямок тоже нет! это не Ваш вариант?

ODGY
элоком мазь, 100% должно помочь, дочь проблемная в этом вопросе, но только-только начинается, чразу мазь и все ок

Нет-нет-нет. Это гормоны. Проходит - это визуальный эффект, проходили много раз. В реале ничего не лечится, а "загоняется" внуть и обязательно вылезет снова. Вы же не этого хотите?!
Успокоительный чаи и то лучше. Эффект мгновенного не даст, но мозги может на место поставит. Гормоны мазать только в экстренных случаях, чтобы ограничить очаг поражения и не дать ему увеличиться и захватить новые зоны. Но это не лечение!!!! Я еще могу понять если завтра выпускной, важное собеседование - ну разок мазнуть гормонами, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Диета (пожизненная) + спокойствие, только спокойствие как говорит Карлсон в идеале сменить климат (переезд к морю).

Charme

это всегда психосоматика

..

ну-ну :)

на паразитов не проверялись? к гастроэнтерологу надо

Kopeika

девочки,мазями н е вылечишь,а причину найти не могу..хочу лечь в военну мед академию..говорят атм врачи от бога!

ODGY
элоком мазь, 100% должно помочь,

:hihiks:
автор - психолога и соленые моря - красное, мертвое - попробуйте обязательно.

..
а причину найти не могу..

понимаете, вот най1дет вы ее, а это, например, стресс.... ка его лечить? только учиться справляться .....

..
а причину найти не могу

т.е я правильно вас поняла,что вы полностью обследовались прям по списку врача?
а желчегонные вам рекомндовали,т.к отток желчи плохой? может отсюда и проблемы с кожей....?

я несколько лет назад обращалась в Нии дерматологии на Щербакова,там оч.грамотно врач к моей проблеме подошла:доскональное изучение моего здоровья на данный момент, назначение обширного обследования, по результатам которого она делает свои выводы

Ямама

расскажу- сдала кровь( биохимию),мочу,узи брюшной полости,экг,эндокринолог был пройден,был сдан анализ на грибок один раз( но сегодня доктор сказал,чтоб его выявить надо 3 дня подряд сдавать его),кровь на аллергены сдавала- короче все отлично!а откуда эта херня- неизвестно!
а то что,моря- да,помогает!но живу еще я в таком районе- где кислорода мало и плюс у нас вода плохая,многие с такими проблемам..мыла в перчатках посуду- на перчатки пошла аллергия..вот жду хлопковые из 'qdjyf)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы