курение и беременность

девочки, есть кто курил долго-долго(я вот лет 11 уже) узнал о беременности, и.... 1-сразу бросил и все хорошо, 2-бросал медленно и все хорошо, 3- все плохо с ребенком именно из за курения? %) а то я что то тут заподозревала и страшно

анонимус я
а то я что то тут заподозревала и страшно

иди покури, легче станет!

я бросила чуть позже, чем узнала. не курила оч долго, под конец Б опять закурила невесомый данхилл по сиги 2 в день, и не кажд день. если вдруг что-то случится ТТТ - все под мою ответственность, буду себя винить и никого больше. как-то так. в смысле заподозрили? я не понял, вы щас беременны, или ре уже есть и с ним что-то не так, и вы думаете на сигареты?
ну готовьтесь к тому, что вина на вас в случае чего.

Pika_в_шоке
в смысле заподозрили?

мы не планировали сейчас, но я подозреваю что забеременнела, я так и неуспела курить бросить что ли

Понимаете, курильщик никогда не признается, что ребенок нездоров из-за курения родителей. Найдется тысяча причин частых орви - и цмв, и садик, и иммунитет "низкий", и экология, и вода, и машины и черт знает что еще. Но только не постоянное пассивное курение, неет.

анонимус я

Ну вот прямо сейчас и прекращайте курить.

анонимус я
1-сразу бросил и все хорошо

не знаю,наскока хорошо, еще не родила) но анализы все как в учебнике...

анонимус я
но я подозреваю что забеременнела, я так и неуспела курить бросить что ли

а что за истерика-то?! что значит - не успели? вот прям щас все в сторону отложили и забыли %)
паника-то из за чего?

до Б курила 11 лет, как узнала о Б- сразу решила, что больше не курю...

анонимус я
я так и неуспела курить бросить что ли

типа поздно бросать?

Общий стаж мой- наверно лет 15.
При первой беременности курила до 5 месяцев, потом бросила. Считаю - дура была, однозначно.
При второй - как узнала - бросила сразу. И ничего не случилось со мной.... И с Вами тоже ничего не случится
Бросайте. Беременная женщина курить не должна.

анонимус я
но я подозреваю что забеременнела

хоспади, так узнайте точно, без подозрений. и бросайте ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
прямо сейчас и прекращайте курить.

я и так

iguasha
паника-то из за чего?

Злая Ведьма
ипа поздно бросать?

девочка на работе недавно в декрет ушла, рассказывала что врач ей запретил прям резко бросить, что еще хуже будет
а уменя какойто полубракованный тест :boom: одна полоска с половиной
и мы хотели подготовится а не так, я переживаю что все сильно испортила

Pika_в_шоке
так узнайте точно, без подозрений. и бросайте

прям щас не смогу, на завтра на сутра записалась %)

анонимус я
курил долго-долго(я вот лет 11 уже) узнал о беременности, и.... 1-сразу бросил и все хорошо

Подруга была в такой ситуации. Все вроде хорошо, разве что долго не говорил. Но это пока, что "вылезет" дальше неизвестно.

А вообще, вызывают омерзение курящие беременные и курящие кормящие....

анонимус я
девочка на работе недавно в декрет ушла, рассказывала что врач ей запретил прям резко бросить, что еще хуже будет

отговорки ИМХО

я оба раза при подозрении на беременность бросала сразу. С первой до ее полутора не курила. Стаж курильщика большой.
Я не понимаю проблемы. УЖЕ беременны, ЕЩЕ курите. Бросайте. Переживать уже поздно.
Меня больше бесит, когда начинают прикрываться врачами и говорить - мне врач разрешила. Нельзя резко. Это ведь такой СТРЕСС...

анонимус я

да ну бред.

анонимус я
одна полоска с половиной

ну так если не уверенны - прекратите курить пока. Пока уверенность не появится. Переживать уже ну всяко поздно. Вот это действительно стресс.

Бо И ничего не случилось со мной.... И с Вами тоже ничего не случится

Наверно вопрос про детей, а не про курящих женщин?
У нас на бывшей работе в соседней фирме дева курила всю беременность, даже не крила-дымила постоянно, как в туалет не зайдешь, она сидит и оттягивается %) родила она семимесячную девочку с сильной гипоксией и сидя в туалете с сигаретой все недоумевала, чо ребенок не спит и плохо вес набирает, ну и про другие траблы говорила у ребенка. Мы тоже недоумевали глядя на нее...

Дара
. УЖЕ беременны, ЕЩЕ курите

%) я ЕЩЕ не уверена, но от страха, УЖЕ не курю

у одной подруги именно из-за курения были проблемы во время беременности,и в итоге:кесарево-ребенок недоношенный 500г,проблемы по неврологии.две другие дымили как паровозы-умные и здоровые дети.

т.е. не конец света и не ужас ужас, что я курила 11 лет, забеременела-бросила? господи, я уже такого надумала

Иньва
но по мне это полная чушь!

++
возможно это касается тех, кто выкуривает по пачке в день какой-нить супер-крепкой примы
т.к. после лишения своего организма искусственно вводимого никотина в организме происходит стресс с выбросом адреналина и ломка, что негативно может сказаться на беременности...
но это только МОЯ теория...

Автор, вы сами то подумайте: для кого вред? Эмбрион еще не привык к курению, он тока закрепился и начал получать что-то от вас, следовательно, чем быстрей бросите, тем скорей гадость из организма уйдет и ребенок ее не получит, чем дольше растягиваете удовольствие, тем больше мелкий получает " добра" от вас. А коллега ваша ибо трендит, что это врач сказал, самой не хочется бросать.

тамтарарам
две другие дымили как паровозы-умные и здоровые дети.

у меня тож была такая...мы с ней даже поссорились из-за этого- нам было по 18-19 лет и я заставляла её бросать...она сопротивлялась...
сейчас дочка отличница и знакомая беременна вторым...опять курит...но теперь я уже не лезу со своими нравоучениями

Непьющие и некурящие тоже рожают больных детей - и где тут справедливость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы