Постоянно болит горло...

Да, поддерживаю, что обследоваться нужно, горло может болеть совершенно разных вещей, начиная от постоянных орвишек, следующих одна за другой и протекающих почти совершенно незаметными, так и от рецидивирующего какого-нить фарингита или тонзиллита или там эзофагита, вобщем причин-то масса. У меня это обычно бывает от плохого воздуха дома и постоянного обостряющегося фарингита хронического. Сейчас стали воздух дома увлажнять (увлажнитель купили домой), проветривать почаще, убрали все пылесборники из дома, регулярно проделываю для иммунитета курсы виферона, пью витамины комплексные с иммунным компонентом, настойку эхинацеи и сироп шиповника. От горла рассасываю лизобакт. При обострении лечу, как обычный фарингит, уже навострилась без врача обходится

Klarisska
Проблема такова, что в последнее время постоянно болит горло- никакое лечение не помогает до конца. Ну как- лечусь, дня 2 вроде не болит, потом все по новой. Уже и не простужаюсь, и витамины пью постоянно. Что такое- не понятно.
Кто-нибудь может знает эффективное средство лечения боли в горле, чтобы раз полечиться и уже к этому вопросу не возвращаться?
П.С. врач советовал Ингалипт стрей, но он как мертвому припарка...

Постоянная боль в горле может говорить о хронической форме тонзиллита, лечить такое состояние нужно конечно же под руководство ЛОРа. Для того, чтобы назначить максимально эффективную терапию доктор может направить Вас сдать мазок из горла, чтобы выявить патоген, с которым нужно будет бороться. Затем выясняют чувствительность этого возбудителя к антибиотикам и исходя из этого, подбирают наиболее эффективный. Помимо антибиотика врач может порекомендовать местные противовоспалительные средства:тантум верде, мирамистин, гексорал; курс виферона для борьбы с инфекцией, противовоспалительные средства : тонзилгон или эреспал, а чтобы антибиотик не навредил кишечнику - пробиотики (линекс или аципол). Такой комплексный подход поможет полностью избавиться от причины частых рецидивов, но назначить лечение, повторюсь, может только доктор, так что если Вы еще не были у ЛОРа, то не откладывайте его посещение.

alisa_apple

Постоянная боль в горле может говорить о хронической форме тонзиллита, лечить такое состояние нужно конечно же под руководство ЛОРа. Для того, чтобы назначить максимально эффективную терапию доктор может направить Вас сдать мазок из горла, чтобы выявить патоген, с которым нужно будет бороться. Затем выясняют чувствительность этого возбудителя к антибиотикам и исходя из этого, подбирают наиболее эффективный. Помимо антибиотика врач может порекомендовать местные противовоспалительные средства:тантум верде, мирамистин, гексорал; курс виферона для борьбы с инфекцией, противовоспалительные средства : тонзилгон или эреспал, а чтобы антибиотик не навредил кишечнику - пробиотики (линекс или аципол). Такой комплексный подход поможет полностью избавиться от причины частых рецидивов, но назначить лечение, повторюсь, может только доктор, так что если Вы еще не были у ЛОРа, то не откладывайте его посещение.

Спасибо за такой развернутый ответ! Кстати, от кашля мне только Эреспал и помогает! Остальное-деньги на ветер, что только не пила уже... Я очень часто в последнее время пила антибиотики, естественно после этого пила Бифиформ и Хилак Форте, но иммунитет видать упал из-за этого... Для иммунитета проставила несколько курсов Виферона, а толку нет.

Токио
Да, поддерживаю, что обследоваться нужно, горло может болеть совершенно разных вещей, начиная от постоянных орвишек, следующих одна за другой и протекающих почти совершенно незаметными, так и от рецидивирующего какого-нить фарингита или тонзиллита или там эзофагита, вобщем причин-то масса. У меня это обычно бывает от плохого воздуха дома и постоянного обостряющегося фарингита хронического. Сейчас стали воздух дома увлажнять (увлажнитель купили домой), проветривать почаще, убрали все пылесборники из дома, регулярно проделываю для иммунитета курсы виферона, пью витамины комплексные с иммунным компонентом, настойку эхинацеи и сироп шиповника. От горла рассасываю лизобакт. При обострении лечу, как обычный фарингит, уже навострилась без врача обходится

Спасибо, тут ответы натолкнули на мысль, что нужно от самолечения перейти к комплексному обследованию. Так и сделаю. )

KataFota
Мы с мужем недавно с горлом мучились, ни сосалки разные не помогали, ни ингалипт. Врач прописал антибиотики, начали их пить - все прошло. А я так вообще только полегчало, таблетки забросила сразу, не долечились в общем, опять заболели, так что курс лечения бросать не нужно чтобы не возобновилось все. Еще спрей покупали Люголит, капец термоядерный, аж горло все горит от него

А что за антибиотик вы пили?

Klarisska

Мы пили Амокс.

Olla,
не подскажите, как эндокринолог и боль в горле связаны?

Orenka: люголем. Мазать не приятно

есть с брызгалкой. Мерзкий, но помогает на раз

Elpis1: не подскажите, как эндокринолог и боль в горле связаны?

ой какая старая тема.
Боль в горле оказалась проблемной щитовидкой, не знаю как научно, а если просто, то у свекрови щитовидки почти нет, орган усох, сейчас свекровь на гормонах. А распознала обычный фельдшер, ЛОР от простуды лечил, гастроэнтеролог от гастрита, ЛОР с большим званием (кандидат?) из 41б на рентген носоглотки отправлял.

Magic_,
У меня три месяца сопли были, приходила к лору, говорила все хорошо, если хочешь, могу прокол диагностический сделать. Наступило лето-все прошло, сейчас опять сопли пошли. Так что наши врачи тоже еще те диагносты

Elpis1: Так что наши врачи тоже еще те диагносты

У меня только второй ЛОР выявил причину кашля. Так что если не помогает врач надо идти к другому.

Тоже всё лето горло болит(
Причём, странным образом: то справа, то слева, то в ухо отдаёт, то жжёт как будто, то саднит...
Бррр!
Два дня болит, два нет, неделю болит, неделю нет - замучалась уже!
Кровь в норме, ЛОР ничего не увидела, сказала даже следов рефлюкса нет.
И полоскала, и брызгала... Уже грешу на психосоматику, что постоянно прислушиваюсь к ощущениям, ХЗ(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы