тахикардия

Делала экг,результат-тахикардия чсс =95-110.вопрос-это очень плохо,как лечитесь,идти к терапевту или сразу к кардиологу.боли нет,отдышка и как будто вздохнуть не могу.еще приступами бывает тошнота ,головокружение,слабость,иногда сердце колотится быстро,терапевт до экг решила что это вегето-сосудистая.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:05

было похожее состояние,сдала кровь-оказалась анемия,ну у меня еще обмороки были

У меня с детства тахикардия. Периодически бывают приступы. Сразу пью валерьянку и по возможности ложусь в кровать. Помогает минут через 10-15.

Может кто разбирается,самый первый анализ крови,есть анемия нет?

гемоглобин 138 - в норме

Ylly

Благодарю

Еще вот думаю,а может быть она из за того что нервничаю много?

Тахикардия может быть по многим причинам-ВСД даже.Надо обследоваться. И еще вопрос,чувствуете ли Вы тахикардию или она постоянна,пьете ли кофе? У меня например,тахикардия приступами,я ее чувствую,начинает биться сердце,кружиться голова, но у меня проллапс митрального клапана. Тахикардия опасна срывом ритма.

Валерия..

Ну не знаю. У меня она проявилась в 8-9 лет. Я там особо не нервничала. Правда у меня мама умерла за 2 года до этого.

Тахикардия может быть проявлением эндокринного заболевания - тиреотоксикоза. Сама сталкивалась, поэтому советую сдать гармон щитовидной железы ТТГ (желательно ещё СТ4 и СТ3, т.к. врач смотрит соотношение гармонов). Если ТТГ ниже минимального значения, то можно заподозрить именно неполадки с щитовидной железой (повышенная вырботка гармонов ЩЖ, крайней степенью заболевания является базедова болезнь).

milena29
И еще вопрос,чувствуете ли Вы тахикардию или она постоянна

совсем плохо редко,а так что сердце иногда сильно заколотится такое бывает частенько

milena29
пьете ли кофе

только с утра,но уже задумалась о исключении

БелкаБэлла
поэтому советую сдать гармон щитовидной железы

сдавала гармоны у эндокринолога ттг-все в норме

Вертячка
Я там особо не нервничала

ничего себе не нервничали

milena29
ВСД даже

мне ставили такой диагноз,но опять же по жалобам только,дальше этого не заходило

в покое дома частоту пульса посчитайте. на экг может быть тахи, если вы волновались. считайте в состоянии покоя пульс.

Синусовая аритмия и др нарушения ритма у непьющих женщин часто связаны с заболеванием желчного пузыря А ВСД-это не совсем диагноз, а симптом др заболевания Обратитесь к терапевту, он назначит план обследования

Vasya123
Синусовая аритмия

почему-то всегда считала это вариантом нормы ;) многие с этим живут

Мяу...
почему-то всегда считала это вариантом нормы У подростков норма, у женщин в положении , детей(не всегда и как правило связаны с желчным пузырем) У автора жалобы присутствуют так-то

Bordo

Пульс даже в спокойном состоянии около 100

Мяу...

Ну как это может быть вариантом нормы то?

В среду пойду к терапевту,хотя она у нас бестолковая .а ни кто пустырник и боярышник не пьет?читала что полезно

Валерия..
В среду пойду к терапевту,хотя она у нас бестолковая Ну пойдите к толковому Отзывов в интернете полно

Vasya123

да я в Первоуральске живу,тут туго с этим

а магний в6 не пили?

Ylly

Пила,стало получше :)

если честно

Валерия..
как лечитесь

то никак плюсом у меня есть еще

Vasya123
Синусовая аритмия

Vasya123
ВСД-

и стенокардия... чот не лечусь ваааапще, дуро наверно. поболит - перестанет, и пофик... эх, люди вон лечатся, а я балда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы