Невроз...

ну да, Вы же мне телефон своего отделения дали, а про арт-терапию ответили, что на больничном этот специалист, пока арт-терапия не проводится
я всё была в сомнениях - если бесплатно, то попасть в 6ку, а раз всё и так платно как в сосновом бору, то смысл, если в СБ лучше - все хвалят, я еще обзванивала тех людей кто там лечился+слышала отзывы от знакомых про своих знакомых+здесь есть внушительные отзывы у Вас в теме.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 21:56

ТШ
врачи-то что именно диагностировали, и почему Вы пожелали именно в психиатрическое, а не в неврологическое, например?

Думайте, прежде, чем такую глупость писать! Невроз - это область компетенции психотерапевта, а никак не невролога! Вы возомнили себя психологом, хотя на самом деле им не являетесь и раздаете советы в каждой теме, где хоть косвенно затрагивается тема психологии, вводите людей в звблужение. пойдите уже, выучитесь и раздавайте компетентные советы, хоть бесплатно, хоть за деньги. Хватит уже на форуме пыль в глаза бросать. Блин, накипело

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 23:25

страаанно конечно....
расскажите потом про СБ по возможности, как хоть Вам там..
я то по деньгам туда не пошла и пару знакомых сказали, что там после потери человека хорошо "вытаскивают", а остальное так, как повезет, но не буду Вас огорчать, просто написала)
не теряйтесь пожалуйста, можете писать в лс ;)

amigos4ever
Вы возомнили себя психологом, хотя на самом деле им не являетесь и раздаете советы в каждой теме, где хоть косвенно затрагивается тема психологии, вводите людей в звблужение. пойдите уже, выучитесь и раздавайте компетентные советы, хоть бесплатно, хоть за деньги. Хватит уже на форуме пыль в глаза бросать.

У каждого человека своя психическая реальность. У Вас - своя, в которой, как выяснилось, я не психолог, для кого-то наоборот - психолог, а кому-то все это фиолетово. Истины нет, есть лишь вопрос восприятия.

amigos4ever
раздавайте компетентные советы

стараюсь советов не давать. Неблагодарное это дело.
Но поскольку здесь свободное общение, не ограниченное рамками и правилами сеттинга, то почему бы и нет.

amigos4ever
Блин, накипело

есть волшебная кнопочка "игнорировать" на такой случай.
;)

• справочно:
  • В. Зеленский. Словарь аналитической психологии.
    ПСИХИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ(Psychic reality; Psychische Wirklichkeit) - одно из ключевых понятий в аналитической психологии; рассматривается как опыт, как образ и как сама природа и функция психического.

В качестве опыта или переживания психическая реальность включает в себя все, что кажется человеку реальным или содержащим в себе силу реальности. Согласно Юнгу, человек переживает жизнь и жизненные события прежде всего в категориях правды субъективного повествования, а не исторической истины (так называемый личный миф). Переживаемое как психическая реальность может быть и формой самовыражения.

• Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу, 2010 г.
    ПСИХИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – сфера психического, в рамках которой происходят наиболее существенные и значимые для жизнедеятельности человека процессы и изменения, оказывающие воздействие на его мышление и поведение. (с)

Да, забыла совсем,

anni3216

сорри за офф-топ.

Автор, anni3216, конечно, сори за офф!
ТШ, Татьяна! Вы ответили лишь на часть моего сообщения и увели тему куда-то в сторону. Как насчет части "невроз - невролог"?

amigos4ever
"невроз - невролог"?

не это имела в виду.
и кстати, про отделение, о котором автор рассказывает, я даже не знала.
зато знакома с врачом из неврологического стационара этой же больницы, которая, как и я, училась в УрГУ на "Психоанализе", ( т.е. моя знакомая могла бы оказать пациенту не только медицинскую, но и психологическую помощь)
Вот у меня ассоциация и увязала все это воедино. Причем, я не вижу, чем именно я ввела кого-то, кроме Вас, в заблуждение.
И уж раз зашла речь, то "невроз-психиатр" у меня тоже как-то не стыкуются. По крайней мере, в нашей системе здравоохранения. Хотя... в этом мире все относительно.
А вообще - мое имхо - если уж лечить невроз, то лучше СБ не найти.
Возможно, я ошибаюсь.

p.s. не считаю возможным и дальше засорять тему нашей беседой. Если уж желаете, то давайте в личку перейдем.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 21:43

ТШ
Причем, я не вижу, чем именно я ввела кого-то, кроме Вас, в заблуждение.

+++++++

anni3216
расскажите потом про СБ по возможности, как хоть Вам там..
я то по деньгам туда не пошла и пару знакомых сказали, что там после потери человека хорошо "вытаскивают", а остальное так, как повезет, но не буду Вас огорчать, просто написала)

я так и хотела - после СБ написать здесь коммент...
ну насчет "как повезет"- я сомневаюсь - люди лежали с другими проблемами (не связано с потерей человека) и им помогли, как сказал заведующий отделения - есть стандартный пакет лечения, но с каждым индивидуально врач определяет - чего добавить в этот пакет и сколько раз и надо ли вообще)) как-то так )))
я конечно переживаю насчет помощи, но очень верю... я тут тему про гипнолога смотрела - девушке ни одни психиатрические в городе не помогли(везде лежала) - теперь она ищет гипнолога... так что у всех по разному...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 10:32

после СБ(лечение 1 месяц):
взгляд на мир поменялся в лучшую сторону, сначала было тяжеловато без СБ (соснового бора), и , действительно там помогают - симптомы появившиеся на фоне нервозности(бессоница, экзема, тремор, остеохандроз и тд) - уходят, но не у всех, только у тех, кто хочет с этим побороться раз и навсегда и идет навстречу лечению.
пакет лечения в Сосновом Бору не сравнить с бесплатными предложениями в других психиатрических больницах г.Екатеринбурга
Вот вам живой пример для сравнения - моя знакомая лечилась на калинина 13 - бесплатно(платно йога и консультации психотерапевта на свое усмотрение, а в СБ на усмотрение наблюдающего врача + работает психолог+ занятия на расслабления+ дается информация в виде тренингов - как проще относится к конфликтам и раздражающим факторам, дается инфо - почему человек себе позволяет уходить в невроз, учат как бороться с паниками, тревогами, а медикаментозное лечение бесплатно) - ничего у неё не поменялось(что отношение к жизни, что симптом), т.к. требуется работа с психотерапевтами - это основа лечения невроза!!!!!!!!!)
Ну и напоследок - невроз - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!! ;) мне помогли, потому что я этого хотела и принимала инфо к себе. Некоторые упертые пациенты изначально не верят в выздоровление, дают себе установку, что ничего им больше не поможет - всё зависит от самого человека!!! и поверьте, нет такой волшебной таблетки, которая вылечивает от всего и сразу

Bamby
! и поверьте, нет такой волшебной таблетки, которая вылечивает от всего и сразу

это точно!
лежала в СБ в 2007 году 1 неделю, из двух (выгнали за нарушение правил), даже за ту короткую неделю я полюбила это заведение, уезжала со слезами. :)
там реаьно отдыхаешь душой и есть время подумать над собой, особенно если ехать в тёплое время года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы