Осложнения после операции на щитовидной железе?

Тема больше выговориться....
Завтра на прием ко врачу иду. 11 сентября меня прооперировали, все было гуд, а вот уже второй день как появился ком в горле при глотании, и визуально этот ком тоже видно. Блин,это что еще не конец?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 18:11

Не паникуйте. Это может просто отек. Правда у меня уже 1,5 года прошло и такогоо небыло. А где оперировались?

МарикаМ

В 40 ГКБ, у Морозова.
Неужели он так поздно может проявиться? Отек в смысле.

Да котж этот отек знает. Нас в один день пятерых оперировали. Четверо после операции даже глотать не могли, горло болело и отек был. У меня тьфу-тьфу все было хорошо. Так что завтра вам скажут что у вас все хорошо. Главное в это верить. Ну или все поправимо. Здоровья вам.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как проводится операция: под местной анастезией или под общим наркозом? Как долго в больнице надо лежать после операции? Как самочувствие после операции при условии ежедневного приема гормонов? Жизнь сильно поменялась? Мне предстоит операция через 2 недели, будут полностью удалять щитовидку. Боюсь я очень.

Александра
как проводится операция: под местной анастезией или под общим наркозом?

По разному, меня в онкологии оперировали под общим наркозом. В 40, говорят, и под местной делают.

Александра
Как долго в больнице надо лежать после операции?

Я сдулась домой уже на 3-й день (в среду прооперировали, в субботу отпустили на выхи). В понедельник вернулась - и в понедельник же выписали.

Александра
Как самочувствие после операции при условии ежедневного приема гормонов?

Самочувствие как и до операции, отличное :)

Александра
Жизнь сильно поменялась?

Сильно - вышла замуж и родила ребенка

Александра
Боюсь я очень.

Не бойтесь. Это не самое страшное в жизни! Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 01:16

Александра
Александра

Вас где оперировать-то будут?

И у меня изменилась. Квартиру купила, двух детей родила (Хотя утверждали, что я гормонально самец), работу хорошую нашла и образование получила. ТТТ , не сглазить бы.

Спасибо всем, кто отозвался. Пытаюсь не волноваться. Только вот гинеколог вчера напугала: сказала, что женщины после удаления щитовидки очень плохо себя чувствуют, а уж о беременности вообще надо забыть. Мы лялю еще одну хотели родить. И еще вопрос: а голос сильно у вас изменился? P.S. Оперироваться буду в 40-й больнице.

Александра
Только вот гинеколог вчера напугала: сказала, что женщины после удаления щитовидки очень плохо себя чувствуют, а уж о беременности вообще надо забыть

С чего бы это? :=-O: Не ходите больше к этому гинекологу....

Александра
Мы лялю еще одну хотели родить.

И родите преспокойно.
Меня тоже пугали со страшной силой всякие неумные люди (у меня, мало того, что рак был щитовидки, так до кучи еще всякие проблемы по гинекологии). Грамотные спецы - и все решаемо. Родила через ЭКО, еще и за вторым собираемся ;)

Александра
а голос сильно у вас изменился?

Голос вообще не изменился. Сразу после операции голос нарушается, первые пару дней вообще говорить невозможно, горло болит. Потом все восстанавливается. В онкологии еще логопед специальный был, помогал разрабатывать речь после операции.
Про 40 ниче не скажу.

ой
И у меня изменилась

Такса-вакса
рак был щитовидки

у меня тоже рак подозревают. Его просто вырезают или еще потом лечиться надо? Самое ужасное, что собираются всю щитовидку удалять, т.к. узел находится на перешейке, а в таком случае даже кусочка живого не оставляют. Всю жизнь потом на таблетках. :(

Просто вырезают. Если уже сильно запущено и в лимфоузлы пошло - тогда повторно оперируют, лимфоузлы вырезают. Существует еще терапия радиоактивным йодом, но это в совсем уже запущенных случаях с отдаленными метастазами, насколько я поняла.

Александра
Самое ужасное, что собираются всю щитовидку удалять, т.к. узел находится на перешейке, а в таком случае даже кусочка живого не оставляют. Всю жизнь потом на таблетках.

Да не самое это ужасное, зачем вам этот кусочек? :) У меня половину удалили, все равно всю жизнь на таблетках Это уже как зубы чистить по утрам. Нас так и учили, чтоб не забывать - рядом с зубной щеткой таблетки класть. Сейчас уже до автоматизма доведено, уже ваще никак не напрягает.

Такса-вакса
рядом с зубной щеткой таблетки класть.

А как насчет завтрака? В инструкции к таблеткам написано натощак, за 30 минут до еды. Я не успеваю поесть с утра, перед выходом.

Такса-вакса
Про 40 ниче не скажу

Я скажу :). Голос не меняется, у кого то меняется чуть-чуть,но это из за наркоза общего ( мне соседка рассказала). Даже если и есть, то не заметно. Я немного ниже по тону разговаривала, но муж не замечал. Первые дни, пока в больнице лежала, те , кто не знал, что у меня операция была, по телефону спрашивали, что случилось у меня :).
В больнице есть лор-отделение, если будут проблемы, пригласят специалиста.
Первые недели после операции мне было тяжело физически, быстро уставала, и была тахикардия. Ее списывали на то, что я начала принимать гормоны. Прошел месяц, тахикардии больше нет, физические нагрузки увеличиваю. В целом,настроение лучше, чем до операции. Жизнь идет дальше :).
Про второго ребенка, мне гинеколог сказала, что прежде чем забеременеть надо идти к эндокринологу, чтобы решить вопрос с гормонами -увеличить дозу или просто контролировать.
Если хотите, почитайте мою тему про неожиданный диагноз. Я ее создавала летом. И поверьте, жизнь после операции есть!

Кошки не мышки
А как насчет завтрака? В инструкции к таблеткам написано натощак, за 30 минут до еды. Я не успеваю поесть с утра, перед выходом.

В смысле обязательно-ли завтракать? Я тож не всегда завтракаю. И иногда (редко), забываю таки выпить таблетку. Как-то не парюсь уже по этому поводу. На самочувствии не отражается, если один день табл. не выпить :)

Кошки не мышки
прежде чем забеременеть надо идти к эндокринологу, чтобы решить вопрос с гормонами -увеличить дозу или просто контролировать.

Да. И, конечно, всю беременность наблюдаться и контролировать уровень ТТГ. Все это очень важно для малыша.

Кошки не мышки
а вот уже второй день как появился ком в горле при глотании, и визуально этот ком тоже видно.

В итоге, что это у вас за ком был?

А вес как? Не набирается от приема гормонов?

Александра
А вес как? Не набирается от приема гормонов?

Нет. Тироксин не влияет на набор веса. Вес у меня набрался после родов, зараза Но уже почти пришел в норму... еще чуть-чуть и влезу в добеременную одежду

Спасибо за ответы, девочки! Начинаю собирать справки к операции, за призадумалась, а что из вещей с собой брать? Надо ли постельное белье? Можно ли ходить в спорт.костюме или обязательно халат? В чем на операцию идти? Как кормят в 40-й? Или после операции ничего в горло и так не лезет?

Александра
Надо ли постельное белье?

Не надо, там свое обычно.

Александра
Можно ли ходить в спорт.костюме или обязательно халат?

Ходите в чем вам удобно :) Никаких спец.правил нет.

Александра
В чем на операцию идти?

Выдадут спец.халатик, синенький такой, прозрачненький :D

Александра
после операции ничего в горло и так не лезет?

Лезет только что-то жидкое, очень болит горло первые дни, глотать твердую пищу невозможно.

Ну горло болит не у всех. Я после операции на следующий день все нормально кушала и разговаривала нормально. Голову только страшно было поднимать, боялась что шов разойдется. А так после операции жизнь прекрасна. Утром пилюля, это уже на автомате, и вперед. Как говорил мой хирург: Рак щитовидки это самый легкий вид рака. Радуйтесь. Особенно если он никуда не пророс, а остался в капсуле. И футболка или майка лучше с вырезом, т.к. шово обрабатывают каждый день.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 18:29

Спасибо за ответы! Хоть немного стала представлять, чего ожидать.

Такса-вакса

Смысл вопроса был в другом: через сколько после приема таблетки можно кушать?) если через полчаса, то дома уже не успею.

Такса-вакса
В итоге, что это у вас за ком был?

Хождение по врачам результата особого не принесло. Была у хирурга-отправил к эндокринологу, была у эндокринолога-сказали:это не щитовидка, и вообще что вы хотели- у вас недавно операция была-отек. Сходила к лору- я не их пациент, типа у меня сустав челюстной смещен. Сходила к ортодонту, предложили 2 зуба удалить :)). Другой энокринолог предположила обострение остеохондороза шейного.
В итоге, я на все плюнула. никуда больше не пошла. Через месяц после операции стала делать физические упражнения на верхний плечевой пояс, и о чудо, все стало проходить.
Сделала вывод, что это все мышечное напряжение.

Александра
В чем на операцию идти? Как кормят в 40-й

Отвезли в трусиках, укрыли простынкой.
Кормят плохо, но внизу есть буфет-ела там, в выходные из дома привезли еду. Можно заказать доппитание за 220 рублей в день. Пару раз еда была не просто невкусная и скудная, но и плохая- каша из из испорченной крупы была сварена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы