Удалили нервы в зубе,а он болит, если попадает что-то тёплое на него

Здравствуйте. 2 месяца назад сделала себе зуб. Удалили нервы. Омертвили его. Но меня он все равно начал беспокоить.... Сеначала не придавала этому значения. т.к. это мой первый раз когда нервы удаляют. И в общим если на него попадает что-то горячее/или даже тёплое он становится ОЧЕНЬ чувствительным и той стороной я даже жевать не могу((( Звонила туда (делала платно) сказали пить антибиотики. Я не хочу антибиотить!! (против них) моя врач (которая делала) сейчас в отпуске до октября. другие советы дать не могут. Может так должно быть или нет????

Рентген делали? Проверьте зубы, которые рядом, боль может отдаваться.

Альтер Эго
Рентген делали? Проверьте зубы, которые рядом, боль может отдаваться.

делала. а. ну если только да...врач мне что то объясняла что рядом зуб стоит его тоже надо как бы лечить...ну то есть такое возможно да? просто боль то само очучение что болит то именно тот зуб который делали. :(

ну сходите к др. врачу, сделайте снимок...у меня оч. долго болела челюсть после того, как сделала коронку....

пасту для чувств. эмали зубов поюзайте....я тут увлеклась отбеливающей, так прямо очень чувствительны зубы стали к температурам (

BUZZY
.я тут увлеклась отбеливающей

а может и из-за этого %) я вот "рокс(ом) и сплат(ом)" пользуюсь....

забыла уточнить...делали мне зуб каким-то лазером...(новая технология чтоль)

У меня так же было. Снимки делали. В итоге я несколько дней пила противовоспалительные (найз, нурофен). И пастой чистила для чувствительных зубов.

мне тоже врач найз прописала пить три дня.всё прошло

Natalka
В итоге я несколько дней пила противовоспалительные

то есть все равно что болит лишь временно (лишь только исключительно тогда,когда горячее/теплое попадает? все равно пить? (нурофен то у меня есть в шкафу вон валяется :) )

Люциферна!
я вот "рокс(ом) и сплат(ом)" пользуюсь....

они меня не радовали, а вот Закт из ашана рулит )) но я участилась с ним, каждый день елозила по зубам-то...вот результат

Может быть несколько вариантов: 1. Возможно не все каналы в зубе обработаны либо не до верхушки обтурированы-хороший снимок зуба и внимательный доктор для консультации. 2. Соседний пульпитный зуб иррадиирует болевой синдром, имитируя боль в уже пролеченном . 3. Идет адаптация к материалу в корневых каналах, возможно был очаг инфекции за верхушкой зуба, от горячего усиливается кровоток в капиллярах- результат боль( но это самый маловероятный случай), чаще в такой ситуации болит только при накусывании/постукивании по зубу... Идите на консультацию...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 15:46

уже трое
Может быть несколько вариантов: 1. Возможно не все каналы в зубе обработаны либо не до верхушки обтурированы-хороший снимок зуба и внимательный доктор для консультации. 2. Соседний пульпитный зуб иррадиирует болевой синдром, имитируя боль в уже пролеченном . 3. Идет адаптация к материалу в корневых каналах, возможно был очаг инфекции за верхушкой зуба, от горячего усиливается кроваток в капиллярах- результат боль( но это самый маловероятный случай), чаще в такой ситуации болит только при накусывании/постукивании по зубу... Идите на консультацию...

ну лааадно, ты заслужила сумки дорогие, ты спец! хоть и ханжа ;)

уже трое

ой какая консультация-спасибо) схожу... :j_0001:

уже трое

1. Идет адаптация к материалу в корневых каналах, возможно был очаг инфекции за верхушкой зуба, от горячего усиливается кровоток в капиллярах- результат боль( но это самый маловероятный случай),

Вот именно так у меня было. Делали какие то физиопроцедуры, помогло!

Люциферна!

Люциферна!
Может так должно быть или нет????

Была аналогичная ситуация,реагировал на теплое(слегка горячее м.б.)питье.Тоже спрашивала,говорили что все ок и т.д.Потом выпала пломба через год %) переделали и все,болеть перестал сразу....Мораль-если болит,значит что то не так там и самый лучший способ это переделать...

у меня тоже такое было, остаточное явление, должно пройти.
пользовалась пастой для чувствительных зубов Рокс Бионика, очень здорово помогает снизить чувствительность зубов в таких случаях.
главное чтобы доктор добросовестно поработал и это не оказалось воспалением под пломбой каким-либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы