Кто падал в обморок?

Какие причины обморока у вас были? И как по ощущениям? Темнота в глазах, или голова закружилась и т.д? Последствия были? Просто я упала впервые и последствие очень сильная травма, вплоть до операции. Кто то переживал подобное?(

Я.. болела сильно с температурой. пошла на кухню и очнулась на полу в непонятной позе.. так и не поняла сколько пролежала так (одна жила).. но в 1 раз была счастлива что маленького роста- в большей высоты нос могла расплющить..))

Причина - стресс была.

я падала, у меня от духоты. Темно в глазах, голова кружится, к горлу, как при наркозе, подкатывает волна такая.
Причины - не знаю. Мож с голоду, хотя я толстая :)

Падала в жару...сначала гул в ушах, темнота в глазах, нехватка кислорода и отключка... Обследовалась, с сердечком аномалию в развитии обнаружили, но не смертельно, даже рожать разрешили самой. Вегето-сосудистая дистония - в ней основная причина....

у меня был флюс - причина, по ощущениям - беспомощно как то, темно в глазах и воздуха не хватает, упала в трамвае, сломала ребро об поручень :) ну вмятинка там небольшая, если не знать, то не видно,

Кошка_в_сапогах
Кто то переживал подобное?(

было смешно, честно, поскольку о сломанном ребре я узнала только когда провела руками по талии. ну и потом, когда хирургу после кесарева показала это сломанное ребро, она сразу спросила "ты хочешь сказать это Я???" - тоже весело
автор, если у вас есть какие то причины в обморок падать, то это надо лечить, потому что последствия могут быть жуткие :( хотела поддержать, получилось или нет, не знаю

беременность и резкое падение давления. :) Один раз сильное отравление и как следствие интоксикация причиной. при первых же признаках - черные точки, жар, закладывание ушей и помутнение - сажусь на пол где стою. :) Ибо падать гораздо менее болезненно с положения сидя, чем во весь рост впечататься. ;)

сначала приступ тошноты, спустя пара секунд голова закружилась, очнулась на полу, чудом голова не приземлилась на банку с краской, так бы виском въехала бы и усе...
причина: низкое давление по утрам, гипотоник я, а когда ребенка грудью кормила - утром без чашки кофе вообще встать не могла

давление падает. Слабею, все плывет перед глазами. Падаю периодами, несколько раз в год. Много лет уже

Бо
я падала, у меня от духоты.

Голова ватная и кружится. Сейчас, когда чувствую такое, присаживаюсь, поближе к полу.
Навернулась один раз сильно. Затылком об каменный пол. :(

Бо
голова кружится

да и плюсом ко всему это было
еще такое чувство, что ты мокрая вся, как будто в жар бросает...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:26

Брат у меня лет так до 16-ти часто в обморок падал. 1-3 раза в год стабильно. Обследования ничего не дали, здоров, как бык. Сейчас ему 30, с 16-ти лет ни разу больше подобного не повторялось.

Кошка_в_сапогах
Темнота в глазах, или голова закружилась

По его словам: резкая слабость, дрожь, голова начинала кружиться, потемнение в глазах. Последствий никаких, он заранее это чувствовал и где стоял там сразу садился, чтоб не удариться.
До сих пор не известна причина его обмороков. Сейчас здоров, даже позавидовать можно (в хорошем смысле этого слова).
А Ваша причина Вам известна?

Один раз точно, когда из горячей душной бани вышла в предбанник. Помню только снилось что-то вроде мультиков, и просыпалась постепенно под крик мужа - звал меня по имени)) Очнулась - сижу на полу привалившись к косяку... Сосуды слабые.

t.nastya
Голова ватная и кружится

sanch0 and Ann
Слабею, все плывет перед глазами это часто, но это не обморок, а предобморочное

...
что ты мокрая вся, как будто в жар бросает.. а вот тут надо бы кровь на сахар проверить :( и побыстрееСообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 14:29

беременность и духота.
нехватка воздуха, пропал звук, потом темнота

сотрудница на работе говорила, чот сестра ее частенько падает в обморок (не беременность, а вообще) что-то с давлением. так она сразу уже садится, где стояла, как чувствует

Ибис
сразу уже садится, где стояла, как чувствует

МятноЯгодныйХруст
заранее это чувствовал и где стоял там сразу садился,

t.nastya
присаживаюсь, поближе к полу.

Оборотень Uma
сажусь на пол где стою.

;) слушайте, автор, опытных людей. :)

У меня белеет все перед глазами, ком в горле, воздуха не хватает, голова стучит и ее как-будто сжимает кто-то и резкая слабость, руки поднять не могу. Как только начинается, сразу сажусь куда-нибудь и голову на колени опускаю. Если вовремя сесть, то пройдет быстрей и не так плохо будет.
В основном это происходит в больницах и в общественном транспорте. Больниц избегаю, общественного транспорта тоже.
Проверяли меня всю, в том числе и голову. Нашли защемление позвонков в шее. Мне так кажется, не от этого я падаю, не знаю сама от чего.

Обычно люди чувствуют, что потеряют сознание (начинает мутить. бросает в пот, при этом кровь отливает от головы и конечностей), а потому успевают принять более безопасное положение (сесть на стул, на пол) что бы не травмироваться. Вот при эпилепсии, например, человек теряет сознание внезапно, а потому не успевает занять безопасное положения, отсюда и травмы не редкость. В-общем. если вы потеряли сознание от голода, жары - духоты, то у вас были шансы присесть.

Перед глазами все белеет, резкая слабость, дрожь, в основном это случается в душных помещениях, причем такое наступало даже в сидячем положении. Приток свежего воздуха,хотя бы обмахивание чем-нибудь сразу дает облегчение в состоянии. Пару раз в беременность было и один раз при остром гнойном отите, когда еще не прорвало перепонку. Сосуды у меня слабые, ВСД.

беременность, голод, сердечные приступы, стресс. И со своего роста падала и сидя. Удачно, особо ничего не вредила. Падаю сразу, темно в глазах и уже лежу.

homik
Обычно люди чувствуют, что потеряют сознание (начинает мутить. бросает в пот, при этом кровь отливает от головы и конечностей), а потому успевают принять более безопасное положение (сесть на стул, на пол) что бы не травмироваться.

;) взрослые люди... Подростком была, меня один парень донимал все и вот в очередной наш конфликт он толкнул меня, я упала... Из земли штырь торчал, он мне на под коленную чашечку зашел... Я пока дошла до дома 6 раз сознание потеряла, почему говорю точное число - пара соседей из окна эту веселую историю наблюдали. Девочка идет падает, встает, идет дальше, опять падает... До дома я дошла, слава богу с ногой все обошлось, швы наложили и все...

Я падала. У меня ВСД и я гипотоник. Поэтому коли ватной становлюсь, то не дожидаюсь шума в ушах и черных точек (а потом в темноте вспышки - так прикольно!), а стараюсь пробраться к стеночке и сползти по ней вниз и сесть так, чтобы голова была меж колен.

Давление падало резко на фоне голода. ВРоде только что все ок, и через минуту вата в ушах, в глазах темно, подташнивает. Если в этот момент не сесть, то копец. Правда, в последний раз лет 20 было. Сейчас не даю себе голодать.

Падала в очереди (духота была). Когда голова закружилась, попыталась дойти до стула, но не успела Потом медленный отходняк с сильной тошнотой и плохой координацией движений. Главное не пускать все на самотек, когда становится плохо. Хотя бы

Криптан
пробраться к стеночке и сползти по ней вниз

Я в обморок падала только по утрам и не поев - из симптомов в глазах темнееет-сужается - хоп и ты уже очнулась лежа
Последствий вообще ни разу никаких - ни синячка - хотя и на асфальт падала ...

Кошка_в_сапогах
сотрясение мозга сильное, и сосуд лопнул в голове от удара, делали трепанацию черепа

Ужас какой - быстрее восстанавливайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы