Что реально помогает от насморка?

У взрослого? У бедя дасморк, пробиться надо до завтрашнего вечера на работе. Какие капли? Пиносол мне как мертвому припарка. Риностоп тоже из другой оперы. Течет ручьем, нос опух :(

Адрианол мне очень помогает

Терафлю и на этом фоне називин/назол.

В небулайзер заливаете 1мл нафтизина(для взрослого 0, 1%,ребёнку 0,05%),добавляете 2 мл. физраствора и дышите. так раза 2-3 в день.

Добавлю,что взрослым при весе меньше 70кг. можно использовать 0,5мл. 0,1% нафтизина на 2 мл. физраствора.

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 23:20Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 19:08

колдакт капсулы, но там кодеин - не везде их купишь и голова с них чумная. Но проблему с носом решают.

Птица счастья™
В небулайзер заливаете 1мл нафтизина(для взрослого 1%,ребёнку 0,5,добавляете 2 мл. физраствора и дышите. так раза 2-3 в день.

а потом тихо и спокойно едите в реанимацию со спазмом сосудов...

Опробовано не раз,совет нескольких специалистов из 9-ки.Там это применяется достаточно часто у детей.Не более 2 раз в день.

...

Вы врач?

Птица счастья™
Вы врач?

Нет, как и вы.
Но разок приходилось видеть, как чел от сосудосуживающих в обморок падал.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 23:05

...

А откуда такая информация? Я всегда отвечаю за свои слова и даю советы,которые применимы в жизни и не вызовут

...
спокойно едите в реанимацию

Это не глотать,а в небулайзер,дышать паром.

Птица счастья™
Это не глотать,а в небулайзер,дышать паром.

Что еще хуже. Капли затрагивают только слизистую носа. Небулайзер загонит пар в легкие.

звездочкой переносицу намажте

Дамиана
Тогда аквамарис и подобное-промывать

Да,не помешало бы.

...
Терафлю

выпила. из капель пока в наличии есть риностоп. но не от насморка он - для меня. я его от заложенности пользую - есть у меня такая беда.

Птица счастья™
1мл нафтизина

он еще где-то продается??? эх, небулайзера у меня нет.

РыбкаЗолотая
колдакт капсулы, но там кодеин - не везде их купишь

по рецепту же только.

elenanazarova
Берете дольку чеснока, давите его и кладете на горячую сковороду. Садитесь. И начинайте вдыхать пары горячего чеснока. Дышите пока можете терпеть. Очень помогает.

о, это я сейчас попробую.

...
как чел от сосудосуживающих в обморок падал.

я бы не упала - я этот нафтизин 10 лет в себя вливала, наркотик, блин

Дамиана
нафтизин и его всякие современные производные

а это какие?

Chайkа
я бы не упала - я этот нафтизин 10 лет в себя вливала, наркотик, блин

Другой способ приема ;) Более... массированный.
Причем - не факт, что не приключилось бы бронхоспазма.

...

Уважаемый аноним,есть спец насадки для носа в небулайзерах. Вы правы,такой бывает при передозировке,очень важно её не допустить.Я ни с кем спорить не собираюсь,если автор хоть раз пробовал нафтизин и не было никакой реакции,то м.смело применять. Если боится,то м.взять детскую дозировку:0,05% раствор на 2 мл физраствора. Вы меня не знаете и мне не поверите,но могу сказать что так назначает Коробкина АГ,врачи из пульмоотделения в 9 больнице и т.д.
исправила опечатку.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 19:15

...
Причем - не факт, что не приключилось бы бронхоспазма

Как раз в детской пульмонологии мы применяем его и у астматиков ;)

Птица счастья™
Уважаемый аноним,есть спец насадки для носа в небулайзерах. Вы правы,такой бывает при передозировке,очень важно её не допустить.Я ни с кем спорить не собираюсь,если автор хоть раз пробовал нафтизин и не было никакой реакции,то м.смело применять. Если боится,то м.взять детскую дозировку:0,5% раствор на 2 мл нафтизина. Вы меня не знаете и мне не поверите,но могу сказать что так назначает Коробкина АГ,врачи из пульмоотделения в 9 больнице и т.д.

1. Вы об этом не написали. Что нужно применять спецнасадку.
  2. Небулайзер все-таки разносит лекарство чуток сильнее. В том числе и до легких.
  3. Информации, что автор использовал нафтизин, у вас не было.
  4. Коробкина АГ и врачи пульмоотделения назначают данное лечение ПОСЛЕ ОСМОТРА пациента, а не по интернету.

Chайkа
а это какие?

ксимелин
назол
тизин
и т.п.

Птица счастья™
Как раз в детской пульмонологии мы применяем его и у астматиков

Ну лазолван тоже типа применяют у астматиков. Но он вызывает у меня сильнейший бронхоспазм. А типа применяемый с осторожностью биопарокс проходит на ура.
Повторюсь - вы не видели автора. Не смотрели и не слушали. Давать ей рекомендации, окромя симптоматических, непрофессионально. Можете завтра обсудить это с коллегами.

Птица счастья™

...

не ругайтесь, пожалуйста :) я все равно этот способ применить не смогу, потому что

Chайkа
небулайзера у меня нет

kvetek
ксимелин
назол
тизин

тогда и риностоп сюда, наверное, потому что он есть ксилометазолин

...

Ну и докапывалка Кто ты анонимка?

...
. Вы об этом не написали. Что нужно применять спецнасадку.

Можно и без неё.

...

[cit]...
лечение ПОСЛЕ ОСМОТРА пациента, а не по интернету.

Да,это весьма справедливое замечание.Тут можно всю тему здоровье убирать,чтоб не было проблем.

Chайkа

Автор,извините,что в вашей теме пререкаемся. Я сколько ни пробовала аналогов нафтизина,всё равно он лучше пробирает.Поправляйтесь быстрее.

Птица счастья™
Ну и докапывалка Кто ты анонимка?

Многоточие, вестимо.

Птица счастья™
Можно и без неё.

Не надо.

Птица счастья™
Да,это весьма справедливое замечание.Тут можно всю тему здоровье убирать,чтоб не было проблем.

Что я всегда и предлагаю. В крайнем случае - советую помазать попу календулой.

Chайkа
тогда и риностоп сюда, наверное, потому что он есть ксилометазолин

т.е. Ксилометазолин не помогает?
А нафтизин помогает? С нафазалином(как в нафтизине) еще санорин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы