Постоянная усталость

Встаю уже уставшая. Преодолевая себя работаю, занимаюсь бытом - больше некому. Хотя желание - упасть и чтобы не трогали. Пыталась как-то так отлежаться - не помогло. Питаюсь нормально, вредных привычек нет никаких, стрессов много. 37 лет.

такая же фигня, как будто соки все жизненные выпили. Вообще не понимаю, как можно проснуться утром и быть бодрым??
правда мне 33

Человеку нужна цель, чтобы были силы работать

аноним
стрессов много

Вот и причина. Возможно как то минимизировать стрессы?
Необходимо высыпаться, ложитесь спать не позднее 23 часов. Вечером обязательно выделить время для себя: уход за собой, секс с мужем. В выходные отвлечься - выезд на природу, поужинать в кафе, сходить в кино и т.д. В отпуске давно были?

К врачу надо обследоваться, обыкновенная нехватка гормонов

сдайте для начала ТТГ и железо в крови проверьте.

Пью элеутерококк :)

Soline
Человеку нужна цель, чтобы были силы работать

У меня есть и цели, и дела.Только вот сил делать нет.

[cit]Octavia
Возможно как то минимизировать стр
Нет. Источник постоянного стресса и переживаний - бабушка в глубоком маразме, ухаживаю за ней.

аноним
Нет. Источник постоянного стресса и переживаний - бабушка в глубоком маразме, ухаживаю за ней.

Не устраните причину - ваша усталость никуда не денется. Тут хоть горстями глотай витамины и стаканами пей элеутерококк. Как насчёт нанять сиделку? Хотя бы 1-2 раза в неделю, чтоб дать себе передышку.

аноним
Источник постоянного стресса и переживаний - бабушка в глубоком маразме, ухаживаю за ней.

Ищите сиделку. Лучше платить, чем постоянно нервничать из-за бабушки.

krasiva
Смотря от чего усталость. Если это не связано с какими-то серьезными нарушениями в организме то элькара вполне хватит. Придает энергию организму, улучшает обмен веществ, содержит L-карнитин - натуральное вещество, я всегда в осеннее - весенние периоды пропиваю его, лучше всяких витамин.

А нам врач ребенку назначал, после болезни, так сказать укрепить организм. Пили целый месяц, ща вроде тьфу-тьфу, все хорошо, бегает, прыгает, в сад ходим без проблем, пили весной. Я вот сама задумалась, может и мне попить.

Его многим назначают, я вообще слышала, что иммунитет он повышает, но толком не пойму, от чего он конкретно?

Вообще, если это не обычный упадок сил, как это бывает в осеннее-весенние периоды, то может обратиться к врачу?

Vironika
обратиться к врачу?

они и от серьезных то болезней не лечат, не смешите. И что он скажет? типа "сходите в бассейн" и витаминки назначит, а , ну и для проформы-куча анализов, в том числе платных...

Конечно, лучше к врачу сначала, а там уже думать, но я бы, конечно, сперва к врачу сходила, чем начинать пить что-то, хоть оно и абсолютно безвредное как элькар.

аноним
Питаюсь нормально, вредных привычек нет никаких, стрессов много.

для тонуса женьшень (в апреке проконсультируйтесь) есть у допельгерц сироп на основе женьшеня, а от стрессов афобазол, мне помогает, только он с накопительныи эффектом курс на месяц.

Leka2009
они и от серьезных то болезней не лечат, не смешите. И что он скажет? типа "сходите в бассейн" и витаминки назначит, а , ну и для проформы-куча анализов, в том числе платных...

Щитовидку проверить в любом случае не помешает. Но

аноним
Источник постоянного стресса и переживаний - бабушка в глубоком маразме,

не только упадок сил вызовет :( Лучше всего бы

Зимняя Ягода
сиделку

проверьте щитовидку (кровь на ТТГ, Т3, Т4 свободный) и исключите анемию

аноним
Встаю уже уставшая. Преодолевая себя работаю, занимаюсь бытом - больше некому. Хотя желание - упасть и чтобы не трогали. Пыталась как-то так отлежаться - не помогло. Питаюсь нормально, вредных привычек нет никаких, стрессов много. 37 лет.

Вообщем, Автор, ситуация похожа на мою. в первую очередь проверила гормоны - думала гормоны не в порядке... все гормоны в норме - это тоже хорошо. В итоге, это невроз и мне сказали лечить уже только стационарно, в моей жизни хронические стрессы происходили, сама не смогла справляться. мне 32-ой год.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 10:19

Leka2009
Vironika
обратиться к врачу?

например- назначит ТТГ и анализ на сахар - могут выявиться вполне серьезный т/токсикоз или диабет.

Не тяните с посещением эндокринолога.Я тоже не могла убедить мужа обратиться к врачу,вроде бы что такого-головная боль и постоянная усталость.Работает ведь человек.Итог-инсульт.Сейчас лежит,не говорит......В больнице насмотрелась и на старых и на совсем молодых.Нарушение эндокринной системы никого не щадит.Не относитесь к своему здоровью наплевательски,берегите его.

OLsha
Не тяните с посещением эндокринолога.Я тоже не могла убедить мужа обратиться к врачу,вроде бы что такого-головная боль и постоянная усталость.Работает ведь человек.Итог-инсульт.Сейчас лежит,не говорит......В больнице насмотрелась и на старых и на совсем молодых.Нарушение эндокринной системы никого не щадит.Не относитесь к своему здоровью наплевательски,берегите его

какая связь эндокринной системы с инсультом? Инсульт - проблема сосудистой системы вроди же (не банально интересуюсь, просто тоже пытаюсь хорошего человека отвести за руку провериться к эндокринологу)

Svetlya
какая связь эндокринной системы с инсультом?

Патология эндокринной системы,это нарушение работы почти всех органов.Плюс повышение(или снижение )гормонов,увеличение сахара в крови(а это нарушение эластичности сосудов),увеличение показателей холестерина(а это тромбоз сосудов,вот вам и инсульт),нарушение работы надпочечников,поджелудочной железы......и т.д,и т.п.Инсульт,это ещё не самое страшное(хотя,смотря ,какой степени)из заболеваний эндокринной системы,может быть и летальный исход.Ну это если все совсем запущено.

Что может быть лучше чем отоспаться и хорошо отдохнуть) От усталости самое главное лечение сон, и как можно больше... я стараюсь соблюдать режим дня, бывать на свежем воздухе и пить витамины, афобазол приходилось пить от тревоги, для спокойствия... и действительно после курса, себя намного бодрее чувствовала. И еще, когда человек полностью доволен тем что делает, когда стрессы все обходят стороной - никакого синдрома хронической усталости не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы