Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,принимающие ок,не замечали ли вы снижения иммунитета,не начали ли чаще болеть. ? Не болела 4 года,иммунитет всегда на уровне,щас лежу неделю с орви,свой организм не узнаю. прочитала на просторах инета, что грмональные контрацептивы снижают иммунитет. И вот хз верить не верить,может просто вирус такой.
нет
Впервые такое слышу...
не знаю, но по себе скажу что капец канешно иммунитет упал...но у меня сильно гормональные были
а вы не курите?
говорят, портят жкт. у меня подтвердилось. еще и грудь болела. бросила таблетки пить
пила ОК 5 лет без перерыва - ничем не болела, три года уже не пью - иммунитет остался на прежнем уровне. Даже беременность его не подкосила.
Так что связи между ОК и иммунитетом никакой не вижу.
в москве кур доят.
всегда есть индивидуальная реакция на любой препарат.
а так ок сами по себе, иммунитет сам по себе, жкт - .. ну вы поняли.
так автор про это и спрашивает. ясно же, что у всех индивидуально. про жкт мне врач сказала
нет
Пила до 1 сына 5 лет, после родов до 2 сына снова 5 лет...вот от ГВ заметила снижение иммунитета, а от таблеток нет...
Курить не курю,пить не пью,спортом занимаюсь :) спасибо всем большое за отклики,надеюсь просто вирус такой и с иммунитетом все будет ок
Пила и Мерсилон, и Логест, и Ярину.....Вот сейчас задумалась, кстати....Начала после родов пить Ярину и было это в отпуске в Таиланде. Дело было в прошлом декабре. Сейчас вспоминаю, что после приезда из отпуска я все зиму не вылезала из простуды! А может быть действительно это связано было с Яриной?....Или со сменой климата....Правда от предыдущих таблов снижения иммунитета не наблюдала вроде бы.
А кто Вам прописал ОК? Может быть с доктором проконсультироваться? Анализы перед приемом ОК сдавали?
а вы ели в этот период огурцы?
Нет, данных о способности оральных контрацептивов как либо влиять на иммунитет отсутствуют, по крайней мере, доказательств этому в виде научных исследований нет, а на просторах интернета - просто чьи то домыслы)) А тому, что Ваш иммунитет дал сбой, может быть уйма причин: переутомление, авитаминоз, недосыпы, стрессы. Многое также зависит от самого вируса: некоторые вирусы выделяют большое количество токсинов, что очень сказывается на общем состоянии и самочувствии. Чтобы быстрее победить болезнь пейте больше жидкости для выведения токсинов, принимайте поливитаминные препараты и обязательно обратитесь к врачу. Доктор может порекомендовать Вам виферон в качестве противовирусной терапии, жаропонижающие и противовоспалительные препараты (парацетамол, нурофен), ингаляции и симптоматическое лечение. Убрать симптомы болезни помогут такие препараты, как фервекс, колдрекс, терафлю, но не забывайте, что они не устраняют причину болезни, поэтому не откладывайте визит к доктору.