Где можно убрать серную пробку? Срочно!

Спасите-помогите! Раньше промывала уши в нашей поликлинике, сейчас лор в отпуске, в поликлинике развели руками - ничем помоч не могут.
Придется обращаться платно - подскажите - куда обратиться, чтобы недорого и хорошо все сделали? Район желатеьно Уктус и все близлежащие районы...
Ухо заложено капитально, вчера попробовала самолечение-сделала только хуже!

Доктор-плюс? Куйбышева-Хохрякова

Elenchik
Раньше промывала уши в нашей поликлинике

А почему доводите до серной пробки? У нас в семье принято после душа ушки почистить, ни у кого никогда нет проблем с ними...

Elenchik

вроде на Луганской есть клиника Ухо-горло-нос

Мама2
А почему доводите до серной пробки?

У всех уши разные. я своему чистила тоже всегда ,но перед садиком пошли к лору и она увидела пробки. Через неделю промыли. Сказала, что у маленьких лучше не лезть далеко, а раз в год ходить к ней на осмотр.

Elenchik
Раньше промывала уши в нашей поликлинике, сейчас лор в отпуске, в поликлинике развели руками - ничем помоч не могут.

и больше лоров в вашем районе нет? у нас вот в Кировском районе 3 или 4 лора, кто-то обязательно принимает, а обращаться можно в любую поликлинику района.

Мама2
А почему доводите до серной пробки? У нас в семье принято после душа ушки почистить, ни у кого никогда нет проблем с ними..

ЛОРы уверяют, что чистка ушей никак с образованием серных пробок не связана. Это особенность организма. Зато отосклекроз маловероятен ( слова ЛОРа). А по теме - сама мою теплой водой и резиновой грушей.

Мама2
А почему доводите до серной пробки? У нас в семье принято после душа ушки почистить, ни у кого никогда нет проблем с ними...

Вы действительно думаете, что гигиеничская чистка ушей после душа решает проблему серных пробок?

Мама2

вы думаете я получаю удовольствие от промывания ушей раз в пол года? ЛОР сказала что у ментя строение ушей такое-без вариантов, хоть зачистись-будет пробка....я уши чищу - но не помогает...

Ой, только сейчас поняла, что уши надо почистить Автору, а не ребенку :)
попробуйте позвонить в другие поликлиники района.

ее что вымывают???
Пробку?? У меня ухо заложено как будто, или иногда ощущение, что вода там... записалась к лору.. Думаю, что пробка...боюсь идти капец(((((
Успокойте, что это не больно?? :=-O:

в аптеках продаются ушные свечи. попробуйте.

свет Юрьевна
сама мою теплой водой и резиновой грушей.

и помогает? Вчера закапала ремо-вакс - нифига, слышать перестала совсем этим ухом :(

НевестушкО
Успокойте, что это не больно?? ::=-O::

Не больно, и лучше промыть. Я тоже раз в год к лору хожу, чтобы вымыть эту гадость, а то уши по разному слышат и это раздражает.

котёнок™
в аптеках продаются ушные свечи. попробуйте.

уже пробовала год назад - не помогло совершенно.

НевестушкО
Успокойте, что это не больно??

Нет, мой двухлетний сын ни проронил ни звука при чистке ;)

Мама2

НевестушкО

Нет, это не больно. Но может оказаться не пробка, есть такой вид вялотекущего отита, когда кажется что ухо заложено, лучше показаться врачу. А так можно и дома промывать.

НевестушкО

:) нет, совершенно не больно) ну ощущения специфические, но не более того. Не бойтесь.

Лапин
и больше лоров в вашем районе нет?

неа, вчера слезно упрашивала в регистратуре-чтобы направили куда-нить, говорит есть на химмаше лор, но она не примет, принимает только тех-кому медосмотр пройти надо. %)

Ovenka
Вы действительно думаете, что гигиеничская чистка ушей после душа решает проблему серных пробок?

Ага, думаю - проблем ведь не было. К тому же, когда я оглохла осенью - прихожу к лору, говорю, что плохо слышу, она мне спокойненько: щас почистим, пробочку уберем... Заглядывает - и удивленно: а у вас все чисто... Вобщем оказалось - гайморит.
Но что интерсено - раньше (когда не было ватных палочек), никому и никто не чистил уши, и не слышали о серных пробках. Кстати те же лоры говорят, что уши - самоочищающаяся система, и сера исполняет защитную функцию (вроде убирать её не надо).

Elenchik
у ментя строение ушей такое

ну тогда, конечно... В Доктор-плюс не звонили?

Аssiya
есть такой вид вялотекущего отита, когда кажется что ухо заложено, лучше показаться врачу.

я пойду ага. у меня не болит слава Богу. Надеюсь ничего ужасного.. Отит, к сожалению, возможен, потому что ощущение появилось после насморка((

Elenchik
нет, совершенно не больно)

спасибо!! постараюсь не грохнуться в обморок

Аssiya, не пойму, что смешного? Вы думаете, что мы просто никогда не были у лора, поэтому не знаем о пробках? Просто на осмотрах никогда лоры не заикались, что у меня или у детей что-то там в ушах и даже не предлагали чистки... И опять же вопрос - как же наши бедные бабушки были без лоров? Видимо, у всех пробки в ушах

Мама2
(когда не было ватных палочек), никому и никто не чистил уши

были спички и вата, которую наматывали на спички и чистили уши. Но от серных пробок некоторых не спасает ничего-индивидуальная особенность.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 10:16

Мама2
В Доктор-плюс не звонили?

нет, спасибо за контакт-уже успела записаться в Ваш семейный доктор.... 700 р за прием %) но это самое дешевое что нашла.
Спасибо всем за контакты!
Надеюсь вчерашним самолечением не сделала хуже, т.к. дискомфорт сильный, сейчас терпеть до 5 вечера придется(
Боюсь, что был отит-и закапала зря....

Elenchik
и помогает?

Я научилась, прямо пробка и вымывается. Только вода теплая должна быть, а то голова закружиться может. Ухо за мочку назад оттягиваете и все. Вы же ощущения при промывании помните. Ну и иногда с первого промывания вылетает, а иногда раз 5-6 грушу (маленькую) набираю. По поводу пробок уже лет 10 больше к ЛОРам не хожу, раз в полгода сама справляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы