Хламидиоз

У кого были хламидии, долго лечились? мне врач назначил антибиотик на 28 дней :=-O: и 5 уколов неовира, через день....

мамочка
У кого были хламидии, долго лечились?

да

мамочка
назначил антибиотик на 28 дней

мне кажется много...вроде как антибиотики дольше 14 дней не пьют?или они через день?

у меня были и антибиотики, и имунностимуляторы, и уколы, и против молочницы препараты и короче целая схема.
лечились вдвоем с мужем.
а вообще.с хламидиохм лучше не шутить.

всё правильно вам назначили, эта зараза лечится месяц-полтора, потом, через 2 месяца надо повторно сдавать анализ

мы лечились полтора месяца. несколько видов антибиотиков, где то по 10 дней каждый, плюс уколы для иммунитета, препараты от молочницы и препараты для поддержания печени. плюс воздержание на время лечения. причем после лечения симптомы периодически вылезали снова - чувство жжения наверно полгода точно, хотя анализы были в норме %)

не лечила, через полгода пересдала анализ- не обноружено. Как-то само прошло

мамочка
У кого были хламидии, долго лечились? мне врач назначил антибиотик на 28 дней и 5 уколов неовира, через день....

лечилась 28 дней тоже , только я уколы колола два раза в день , на протяжении 15 дней , какие точно сказать не могу ,но помимо них было ещё куча таблеток и свечей

Ленка
не лечила, через полгода пересдала анализ- не обноружено. Как-то само прошло

не может оно само пройти! просто надо несколькими способами сдавать анализ: ПЦР и ещё кровь, хламидиоз обычно с уреаплазмозом живёт в организме

сдавала

аноним
несколькими способами

Были-100 % И то, что сейчас нет-тоже 100 %

Я не призываю не лечится, просто у меня всё руки не доходили, а точнее ноги до аптеки))А когда уже собралась, решила пересдать анализ.
А так конечно надо лечить :)

лечить надо, пройти само может. Во многих случаях - гипердиагностика. АБ назначают на 14 дней - на бОльший срок - это выдумки врачей. Причем 14 дней - это максимальный срок лечения ИППП, 10 - для уреа-микоплазмоза, если лечить, и 14 - для хлама. 1 антибиотик. А какой вам назначили? )

dino127
А какой вам назначили? )

доксициклин

мамочка
доксициклин

да , он применяется. Однако помните... хотя - чего это вы должны помнить, это врачи должны знать... Доксициклин по механизму действия - бактериоСТАТИЧЕСКИЙ, он просто нарушает синтез белка. И вот его - никак не меньше 14 дней. И из препаратов - выбор-то не очень велик: юнидокс солютаб. В лечениии хламидиоза конечно макролиды более эффективны, но и дороже.
Все это ерунда, - вы скажите - КАК определили хламидиоз, а то может его у вас и нет? )

dino127
вы скажите - КАК определили хламидиоз,

у мужа нашли, делали соскоб из уретры, я анализы не сдавала, но врач сказала, что по -любому у меня есть... так что лечиться...

мамочка
у мужа нашли, делали соскоб из уретры, я анализы не сдавала, но врач сказала, что по -любому у меня есть... так что лечиться...

У нас была ситуация наоборот. Через 4 года брака, я пошла обследоваться и у меня обнаружили хламидиоз, причем в высоких титрах. Врач тоже говорила, что у мужа 100% тоже есть и его нужно днчить, но предложила сдать анализы. Так вот у мужа не было, пересдавал несколько раз. Врач очень удивлялась.
Сдайте анализы сами.

аноним
Через 4 года брака, я пошла обследоваться и у меня обнаружили хламидиоз, причем в высоких титрах.

охх... надо немного объяснить, а то хламидиоз - такая иногда интересная и коммерческая штука... А пить АБ 14 дней напрасно тоже не хочется...
Итого :

1. Есть определенные способы диагностики хлама (извините за жаргон, короче писАть...). Достоверные. А есть недостоверные, которые в мировой практике НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ, из-за того, что дают много ложноположительных результатов. Так вот по крови, измеряя титр антител - НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, ибо никто не заморачивается брать оную несколько раз и отслеживать нарастание титра разных классов. А потом, с определенной вероятностью, интерпретировать. НЕНАДЕЖНО. В мировой практике - НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. Если кто-то из врачей говорит - давайте посмотрим хлам по крови - смело можете рекомендовать ему повышение квалификации.
    НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ рост культур, т.е. посев, которым мы так когда-то славились. Дорого, ненадежно, недостоверно.
    Световая микроскопия - НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, ненадежно, специфичность стемится к 0.
  2. А что применяется? Смешно, но только 3 варианта исследования:
    А/ реакция прямой иммунофлюоресценции (DFA)
    Б/ иммуноферментный анализ (ELISA)
    В/ ПЦР или ЛЦР (в первом случае это полимеразноцепная реакция, во втором лигазно цепная реакция, на специфический фермент лигазу, которую продуцирует микроб)
  3. Материал, который берут для исследования - ТОЛЬКО соскоб из уретры мужчин и шейки матки у женщин. Дело в том, что хламидии растут ТОЛЬКО в цилиндрическом эпителии, который у женщин на шейке матки. Сосокоб из влагалища, взятие выделений - очень ненадежно.
  4. Надо помнить, что методы А и Б определния хлама имеют достоверность около 60%, т.е. они применяются только при скрининге, ибо у 40% будет пропуск... Метод ПЦР (или ЛЦР) даст примерно 99% достоверности и можно у мужчин брать даже мочу, но ...
  5. ПЦР. так нелюбимый всеми здесь. Знаете почему он не применяется на западе как скрининг? Он - очень дорогой и требует значительного ресурса лаборатории на аппаратуру/реактивы/обучение. Но даст практически 100% ответ. Средняя стоимость подобного исследования 80$. Что делается в РФ? Вы платите 20$, вам делают ПЦР - ха, есть результат. А я вот совсем не уверен, что ЭТО была ПЦР.

И что мы имеем в сухом остатке?

• лучше всего взять соскоб и определить хлам методом прямой флюоресценции. Т.е. к соскобу добавят специальные маркеры - а потом будут рассматривать в специальный микроскоп, чтобы искать свечение хламидийных телец. Да 60%. Но 60! в отличие от непонятных процентов наших ПЦР. Или найти серьезнуб лабораторию, желательно с западным управленцем, где все будет соответствовать стандартам. Тогда однозначно ПЦР, и стоить она будет не 20$. Вот не знаю - есть ли такие у вас.
  • для того, чтобы начинать обследоваться и лечиться ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь жалобы и клинику заболевания) Пить АБ на пустом месте - не очень хоцца.
  • спонтанное выздоровление от хлама МОЖЕТ быть. Особенно у женщин. Но если у мужчины он будет - то он и постоянно будет их доставлять куда надо. При надежной диагностике - показано лечение обоих партнеров. Другое дело, что у нас она в 90% - НЕНАЖЕЖНАЯ ;)

о как я много вам рассказал, делайте выводы...

dino127
найти серьезнуб лабораторию, желательно с западным управленцем, где все будет соответствовать стандартам.

Спасибо за подробный ответ. Осталось найти такую лабораторию. Как же отличить серьёзную от несерьёзной?

Octavia
Как же отличить серьёзную от несерьёзной?

ох не знаю... только по оборудованию/цене/отзывам.
Смотрите - ко мне частенько обращаются по поводу вирусного гепатита С. Там на определенном моменте есть важно знать количество активных вирусов, вращающихся в крови. Это называется вирусная нагрузка. Так вот - средняя стоимость вирусной нагрузки в Москве 800 -1000 рублей. Смешно, я даже не понимаю - как за такие деньги можно что-то определить и подсчитать ))) А вот есть лаборатории с оборудованием Роше, обученным персоналом. Там это стоит 6000. Тебе дают лот реагентов, ты можешь проследить производителя/поставку/куда и кто заказчик. Этому анализу я верю... Медицина у нас знаете ли... В общем всем хочется кушать )

Только не подумайте, что я нахваливаю все дорогое, а дешевое - не работает. Нет. И дорогим можно обмануть. И дешевым, с должным клиническим мышлением можно сделать актуальные выводы. Только проверить так ли это в последнем случае - очень трудно, а вероятность находки уникума - очень мала. Я исхожу просто из мысли - среднестатистический русский лаборант ЛУЧШЕ сработает на новом, западном оборудовании, после обучения и конечно возьмет за работу дороже. Остальное - имеет место быть, но редко.

Давно уже знающие люди УСПЕШНО лечат инфекции методом БРТ. Сама сейчас лечу много всякой "нечисти" и хламидиоз в том числе именно БРТ. Сходите - не пожалеете. Масса положительных примеров. Ну, может так случиться, что вы махровый скептик...их между прочим, тоже лечат

dino127
к соскобу добавят специальные маркеры - а потом будут рассматривать в специальный микроскоп, чтобы искать свечение хламидийных телец.

вот такой анализ ему и делали

мамочка
вот такой анализ ему и делали

если так, то - лечиться надо, особенно если есть жалобы.
Только не покупайте доксициклин за 15 руб.

аноним
Давно уже знающие люди УСПЕШНО лечат инфекции методом БРТ.

методом БРТ УСПЕШНО пудрят мозги всем желающим. Так будет точнее.

dino127
методом БРТ УСПЕШНО пудрят мозги всем желающим. Так будет точнее.

и проводят такое "лечение" врачи-туфтологи

От хоамидиоза могут болеть суставы? Лечила хламидиоз, вроде успешно. А сейчас усиливаются боли в суставах. В плане поход к ревматологу, но может сначала проверитьсч на хламидиоз, может не долечилась?
Зы о связи хламидиоза и суставов поведал мужчина в годах, под соусом, что в его молодые годы не знали о хламидиозе и лечили от артроза.
Зы дважды Если бред, просьба сильно не смеяться)))

я тут была
Зы дважды Если бред, просьба сильно не смеяться)))

отнюдь не бред, это - классика жанра. Синдром Рейтера никто не отменял. По частоте поражения превалируют голеностопы, потом идут тазобедренные, потом колени.
Запущенные случаи хламидиоза также могут вызвать образование спаек между капсулой печенки и кишечника, возникнет труднодиагностируемое состояние - эх... забыл по автору название синдрома... лень искать. Животик будет периодически болеть, а гастроэнтеролог безуспешно лечить )

Ясно, спасибо, запишусь тогда к обоим спецам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы