Разные резус-факторы

Я в шоке, у ребенка отрицательный резус-фактор, у отца ребенка и у меня положительный. ДНК подтверждает, что наш ребенок. Отец ребенка в шоке, знает, что я первая у него. Откуда такое?

в 25% случаев именно так

учите матчасть (биологию)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:18

и что такого? у моих родителей тоже положительный резус, а у меня - отрицательный
всё легко объясняется - Вы и муж Ваш являетесь носителем рецессивного гена "отрицательности" ("положительный" ген доминирует всегда) и вы оба передали своему ребенку именно этот рецессивный ген, не передав положительный доминантный. Поэтому и резус у него отрицательный.
Я коряво объясняю, но не знаю как объяснить человеку, не понимающего генетику.

Мурлик
и что такого? у моих родителей тоже положительный резус, а у меня - отрицательный
всё легко объясняется - Вы и муж Ваш являетесь носителем рецессивного гена "отрицательности" ("положительный" ген доминирует всегда) и вы оба передали своему ребенку именно этот рецессивный ген, не передав положительный доминантный. Поэтому и резус у него отрицательный.
Я коряво объясняю, но не знаю как объяснить человеку, не понимающего генетику.

Я в свое время зубрила биологию, но врач утверждает другое, что по роду передалось, но все мои близкие родственники были донорами и у всех положительный резус

лампочка
Я в свое время зубрила биологию,

идите зубрите снова ;)

лампочка
ДНК подтверждает, что наш ребенок

Вы из-за этого делали анализ ДНК? Из-за отрицательного резуса у ребенка?

лампочка, у меня есть простое объяснение. Резус-фактор - это БЕЛОК. Если у вас с мужем он ЕСТЬ - его можно НЕ ПЕРЕДАТЬ.
Я люблю эту тему в шоколадках объяснять: вот у вас с мужем есть шоколадка (резус-фактор), вы можете дать ее ребенку, а можете и не давать. Наследование групп крови больше всего именно на это похоже... чем на наследование цвета глаз:D

ENastyA
Вы из-за этого делали анализ ДНК? Из-за отрицательного резуса у ребенка?

только у резус-отрицательных родителей не может родиться резус-положительный ребенок

ilee
в 25% случаев именно так

ENastyA
идите зубрите снова

Лау
Резус-фактор - это БЕЛОК. Если у вас с мужем он ЕСТЬ - его можно НЕ ПЕРЕДАТЬ.

феерично %)

автор, как биолог и как носитель отрицательного резуса при "положительных" родителях - подтверждаю версию

Мурлик
Вы и муж Ваш являетесь носителем рецессивного гена "отрицательности" ("положительный" ген доминирует всегда) и вы оба передали своему ребенку именно этот рецессивный ген, не передав положительный доминантный. Поэтому и резус у него отрицательный.

Весенняя, как это не парадоксально, в ШОКОЛАДКАХ понимают лучше, чем в рецессивных и доминантных генах. А таким родителям лучше в ШОКОЛАДКАХ и объяснять:D

мне кажется очень понятна схема -
Вы носитель "+" резуса Аа , Ваш муж "+" резус Аа, ребенок может быть 25% АА, 50% Аа - что является положительным резус-фактором и 25% аа - это отрицательный резус

Лау
А таким родителям лучше в ШОКОЛАДКАХ и объяснять

щас автор ответит, что ей для ребенка не жалко шоколадок почему он не взял-то?

Весенняя, мне - понятно. Вам - понятно. 75 процентам населения, которые изучали биологию в школе - НЕ понятно:D

Лау
75 процентам населения, которые изучали биологию в школе - НЕ понятно

чойта вы загнули давайте уж 50

ilee, ну дык... он шоколадки-резусы не любит:D

эээх, по-моему проще темы в биологии , чем генетика- вообще нет ;)

ilee, 50 процентов это только те, кому не понятна биология. 25 - те, кто не дружит с математикой и логикой:D

Весенняя, ну я тоже так считаю. Но люди-то все равно не понимают. А вот в шоколадках все сразу становится на свои места... как у папы 4+ и мамы 2+ может родиться дети 3+ и 1-:DСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:36

Лау
как у папы 4+ и мамы 2+ может родиться дети 3+ и 0-

а как у папы 4 и мамы 2 может родиться 0? :=-O:

ENastyA, не унаследовал ни А, ни В...

Лау
не унаследовал ни А, ни В...

а что тогда он унаследовал от 4-й группы?
что-то ведь должен унаследовать ;) - 4 (АВ) + 2 АА или АО - варианты: АА, АО, АВ, ВО - т.е. 2-я, 4-я,3-я - как ни крути - первая не получается - от четвертой-то группы все равно что-то возьмет

Лау
50 процентов это только те, кому не понятна биология. 25 - те, кто не дружит с математикой и логикой

только я не поняла, почему врач-то не объяснила автору внятно весь расклад хотя, может посчитала, что сказать проще будет

лампочка
по роду передалось

меня больше повеселило

лампочка
знает, что я первая у него

а мог и не знать? а если не первая, то - что?

Весенняя
если не первая, то - что?

консервированные чужие спермики ждали своего часа

ilee

по вашей ссылке написано:
Наследование группы крови и резус-фактора происходят независимо друг от друга. Если оба родители имеют положительный резус, у ребенка будет только положительный.

kvetek
Если оба родители имеют положительный резус, у ребенка будет только положительный

какая глупость %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы