Я сладкоежка. Это излечимо?

С детства люблю сладкое. Очень! Все: выпечку, шоколад, сгущенку, печенье, сушки, сухари. Жить без "печеньки" не могу! Могу забыть купить молоко или хлеб, но про печенье не забуду никогда. Каждый день мне необходимо сладкое. У меня почти всегда есть "нычка", где-нибудь в сумочке или на дальней полке шкафчика... Если утром дома нет ничего, то я собираюсь и иду в магазин.
Иногда мне кажется, что я похожа на алкоголика. А это ведь на самом деле зависимость! :(
Проблема в том, что у моей прабабушки был диабет и у моей мамы диабет. И мне самой эндокринолог еще 5 лет назад советовал "прекратить лопать булки". Но как жить без них??? Без сладкого чая с печенькой и без булочки с вареньем???

Есть кто-нибудь, кто так же сильно любил сладкое, но смог себя перебороть? Поделитесь опытом. ;) Что послужило последней каплей? Как вообще смогли перебороть себя? Не появились ли другие вредные привычки?

я так же маниакально отношусь к сладкому. Каждый день зарекаюсь, что пора завязывать, но максимум на след. день меня аж ломает, нет настроения и т.д.

девочки, а как у вас с весом?

Говорят надо препараты хрома что ли принимать :=-O:

marianna_k
с весом?

вес в норме. Зато левое подреберье иногда побаливает.

crash
препараты хрома

И тогда перестанет хотеться сладкого?

Я раньше считала, что без шоколадки день прожит зря. Родила, пошла для интересу остеопату-кинезиологу. Тот наощуп сказал, что кормлю глудью ребенка не тем.
И посадил на диету. Я протестовала, что без сладкого не смогу. Мне: сладкое хотите не Вы, а червяки, которые в Вас живут :=-O:
Ну что, пропила серебро + диета. 5,5 лет уже не ем почти сладкого, т.к не получаю удовольствия.

Глория-в-джинсах
И тогда перестанет хотеться сладкого

ага...
типа сладкого хочется, тк хрома не хватает

есть еще вариант с диабетом, но надеюсь что у вас все ок сейчас ттт

ну и психологические причины нельзя исключать

во время беременности эта маниакальная страсть к сладкому появилась, после родов она все еще со мной
раньше лучшая конфета - котлета была, щас к мясу равнодушна, сгущенку и тп трескаю, аж за ушами трещит...

Галерея
сладкое хотите не Вы, а червяки

проверялись. Связи нет. К тому же я с детства сладкоежка. Мама рассказывает, что я в детстве ела только конфеты. Помню, как от меня прятали все сладкое и водили к врачу проверяли на диабет.

Галерея

• диета

поделитесь ;)

Ломка ровно две недели. Пройдено лично.
Ну, и правда, на паразитов проверьтесь ещё ;)

crash
психологические причины

Да, тоже об этом думала. Читала, что зависимость от сладкого развивается у людей, у которых скушная жизнь и удовольствий в жизни мало. Ну сейчас-то понятно - день сурка у меня, дети и дети, и никуда не деться. А конфетка - самый простой способ порадовать себя. Съела - и так хорошо и радостно мне! Но в детстве-то мне вроде весело было жить...

Глория-в-джинсах
проверялись.

так они спрятались Грибы, та же кандида тож сахаром кормится. И хотят они его и просят

Глория-в-джинсах
поделитесь

ничего молочного, ничего сурогатного, сладкого и мучного.

Плантаторша
Пройдено лично

Вот поделитесь опытом. ;) Сейчас совсем не хочется? Или проуто научились держать себя в руках?

Галерея
ничего молочного

и кисломолочного тож? :=-O:

сестраа
я тож сладкоежка жуткая

Глория-в-джинсах
Есть кто-нибудь, кто так же сильно любил сладкое, но смог себя перебороть? Поделитесь опытом. Что послужило последней каплей? Как вообще смогли перебороть себя? Не появились ли другие вредные привычки?

у меня мама тож любительница
пару лет назад у неё обнаружили диабет (который неинсулинозависимый - ну т.е. без уколов она - таблы пьёт)
тогда она шибко напугалась села на жёсткую диету - похудела заодно
но теперь сахар так сильно не шкалит - и она всё равно ест сладкое - особенно когда к нам приедет - у меня то всегда заначки
она даже хуже чем я - я то зараз ьем одну конфетку например - потом ещё одну
а она не может остановится ей надо сразу съесть несколько потом подольше не еть
дочь у меня тоже сладкоежка - постоянньо борюсь с конфетами
может это наследственное

Глория-в-джинсах
левое подреберье иногда побаливает.

угу тож бывает - думаешь это от сладкого?

crash
и кисломолочного тож?

Вот да! Протестовала. Нельзя говорят. Но я ж еще "убийство для грибов и червей" пила. Жесть. Капли серебра "для наружного применения"

Хочется. Дольку шоколада раз в неделю. Правда, нужно просто принудительно перетерпеть и соскочить с этой иглы. Не я одна прошла через подобное :)

nuta
думаешь это от сладкого?

А еще от чего может? Я больше ничем не злоупотребляю.

Плантаторша
Хочется

Ну вот, я тоже так думаю. :( Говорят, вылечиться от алкоголизма нельзя, можно только закодироваться. :(
А что конкретно вас сподвигло на отказ от сладкого?

Пристрастие к чему-либо особенно к сладкому говорит о нехватке любви в вашей жизни. Сладкое также заменяет энергию когда ее не хватает. Вы себя любите? жизнь любите? в семье все нормально? Обычно скажем так если человек в жизни не умеет получать удовольствие от любви и радости то он ищет это в сладком. знаю по себе... себя не люблю... заменяю чувство любви сладостями. А в детстве проявления зависимости от сладкого говорит о нехватке родительской любви и ласки (мамина грудь по требованию как бы), то есть ребенка от груди отучили но любви недодали и он продолжает ее искать...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 02:16

Zadumchivaya
нехватке родительской любви и ласки (мамина грудь по требованию как бы),

Меня в 2 мес. на манную кашу перевели. Так вот где корень зла...

Галерея
ничего молочного, ничего сурогатного, сладкого и мучного.

Галерея
"убийство для грибов и червей" пила

я через это самое прохожу сейчас- от дерматита хочу избавиться.....

На паразитов проверьтесь, только не анализы сдавайте, а идите на БРТ

ой,а я тоже после родов увлеклась сладостями.Не могу без них вообще ни дня(((Правда ребь на ГВ все еще и мой вес упал ниже плинтуса.Может углеводов(энергии)не хватает мне?И все после завершения ГВ пройдет?Блин,паразитами напугали :=-O: :boogie: :boogie:

я сладкоежка и поэтому вес был не в норме.
шоколад, конфеты, булочки.
получилось сначала отказаться, а уж потом вводить в рацион в ограниченном количестве

fluffy83
на ГВ все еще и мой вес упал ниже плинтуса.

Закончите кормить - вернетесь в свой вес. Я тоже во время ГВ худею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы