Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли жизнь после ФГС?

иду завтра, впервые. слышала жуткие истории. Скажите, это хуже чем рожать? :)

Мне тоже рассказывали, что это противозная процедура. Но рожать я думаю приятней! ;)

А делают ли ее в платный клиниках под общим наркозом (может кто знает)?
Мой отец делал - говорит, что совсем не страшно. Но я точно не пойду, хоть и язвенница

как бы завтрашнее утро пережить ... и кишки уже загибаются, и лампочку глотать страшно. вот и думаю чем себя настраивать.
Хотя с родами наверное сравнивать смешно, места локализации разные :D
интересно, по времени сколько это. и захочется ли потом есть. сегодня с 18.00 сказали не есть. терплю

противно. но вытерпеть можно. все индивидуально. кто-то говорит, что это самая ужасная процедура в жизни, а кто-то относится спокойно...

ну уж общий наркоз это перебор. последствия тяжелее...
говорят чем то в горло брызгают, не знаю
я иду в 40ю. по страховке , платно. может тоже брызнут , а? :)

Валькирия
говорят чем то в горло брызгают

брызгают. забыла название - типа местно наркоза (лидокаином, что ли). мне кажется, что ежели не брызнут, то ваще капец

сама не делала, (ттт), но с нами в больнице лежала девочка 12 лет, ей делали ФГС, поцарапали горлышко, она потом с трудом ела. но врачи говорят, что она сопротивлялась и дергалась, из-за этого травмировали. так что сидите спокойно :) или лежите, не знаю подробностей процедуры. горло, наврено, можно обезболивающим опрыскать для снижения чувствительности.

Ну не знаю, лично я общий наркоз (Диприван) нормально переношу. После операции только очнулась - через 5 минут на ноги встала - звать анастезиолога, потому, что соседка по палате после наркоза "чертей ловила"

сяду, закрою глаза и не буду шевелиться. я есть люблю ... :) еще бы знать сколько это по времени.

Валькирия
сколько это по времени.

минуты 2. не больше.

Валькирия
и захочется ли потом есть.

само собой :)

По времени - точно не долго. Не переживайте ;)

Делала в 40-й в декабре..
канеш мало приятного.. но что делать?.. рожать больнее..))))..
процедура длица 3-5 минут.. не более.. аппарат у них новый, ничо не скребет..))

спасибо. минуты 2-3 я выдержу. постараюсь... думала длиннее. как они там все успеют разглядеть только так быстро?

Вруша, вам в 40 брызгали чем то в рот чтоб "замерзло"? :)

а пить то можно сейчас, и утром?

а че эт такое? вообще....
если проглотить лампочку чтоб внутренности пищварительные проверить, то не страшно....противно, но не страшно

ФГС - это не страшно!!!,вот когда отправят на ФКС(колоноскопия),тогда начинайте бояться.

boggart
ФКС

а это че? %O

Валькирия
а пить то можно сейчас, и утром?

только просто воду. никаких соков и тп.

Валькирия
в 40 брызгали чем то в рот чтоб "замерзло"?

нет, не брызгали :(

ФГС это лампочка в рот. чтоб язву гастрит посмотреть.
а ФКС - это видимо в противоположное отверстие :D

Та ну не бойтесь, уложат вас на бочок и брызнут в горло заморозкой, ничего и не почувствуете, главное не напрягаться, лежать спокойно. Это быстрее чем вы думаете, потом дольше писать чево-та будут))))))
Сама хочу сходить...добровольно))))))до этого делала, жива)

Ерунда! Не бойтесь! Тем более с родами не сравнить! Брызгают новокаин или ледокоин (не знаю), типа наркоза, неприятно, конечно, но быстро и терпимо! Так что смелее!

Мне делали, никогда не думала, что могу издавать такие звуки

Делали мне, местную анестезию лидокаином делают, потом 10 минут ждёте, чтоб подействовало, потом в зубы дают "защиту", чтобы случайно "шланг" не откусили, и вставляют сам фиброскоп
Через него же и пробу тканей для анализа берут, ежели надо :)
Вся процедура - минуты 2-3, как и говорили выше
Где-то через час - анестезия проходит, и можно к нормальной жисзни возвращаться - кушать, пить, и так далее ;)

Не бойтесь, это вполне терпимо, а главное- быстро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы