Вопрос про металлокерамическую коронку

я толком подробностей не знаю,ходила туда каждый раз на полусогнутых.Знаю что делали штифтовкладку -такую хрень металлическую и на нее сажали на цемент коронку.Вначале ходила с временной пластикововой потом сделали металлокерамику.Вот как то так

lerros
Синей каемки у десны в том то и дело нет

Появится со временем, это во первых под коронкой десна все же поднимается и через нее просвечивает металл. А во вторых от металл может и аллергия быть.
Уже не первый год ставят циркониевые коронки, там вся коронка одного цвета и внутри тоже, никакой синевы. Я поставила - довольна до безумия!

Девочки!при изготогвлении металлокерамической коронки небольшая полоса металла ,в придесневой области с оральной стороны ,остается "открытой" . Не покрывается керамической массой. Это так называемый участок терморегуляции у коронки. Т.к коэффициент термического напряжения у металла и у облицовочной керамики разный нужно что бы избыточное тепло металла "выходило"что б керамика не треснула.Избыток тепла который накапливает в себе металл под керамикой- выходит через эту незакрытую полоску. Так что все верно сделано носите с удовольствием ;)

Термического расширения хотела написать... Не напряжения))))Под вопли детей- слова путаются)))))

ну у меня металл не вдоль десны а вдоль зуба %) .но надеюсь это не повлияет ни на что и не треснет коронка.

Nast0na
циркониевые коронки

так дорого блин((

Nast0na
под коронкой десна все же поднимается

тоже досадно - второй год десна все выше и выше задирается :(

металл иногда оставляют, например если есть проблемы по прикусу(мало места), коронка не треснет, но врач должен об этом предупреждать. Лучше лишний раз сходить поинтересоваться и не мучиться.

айва
сверху коронки металлический край

%)

BEV77
у меня 2 коронки, нигде металла не видно, он внутри

у меня тоже

девица я
так дорого блин

девица я
тоже досадно - второй год десна все выше и выше задирается

ну не дороже денег. Это же ваши зубы, ваша улыбка, не на день ставите и даже не на год.
Мне например поставили 2 циркониевых коронки и два винира за 50 т.р.Зато улыбаааюсь счас без проблем и ниче никуда не поднимается и синивы нет и не будет. Сама эти коронки в руках держала - беееленькие, никакого металлаСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы