Вопрос про металлокерамическую коронку

Девочки,извиняюсь за дурацкий вопрос . Вчера мне поставили коронку на верхнюю единичку,металлокерамика,цвет подобран идеально,все сидит прекрасно ноооооо сегодня я поняла(муж увидел) что сзади коронки то металлич полоска,ну по-крайней мере так описывает муж.Это нормально?Я думала что коронка будет вся из керамики и металл внутри...Я конечно балда но разъясните мне если не сложно.

Вопросик!!!! А где ставили и сколько вам это удовольствие стоило?

Щас расскажу в личку

ну вроде так и есть всегда, сверху коронки металлический край. Надо было делать циркониевую, если коронка в зону улыбки попадает

у меня 2 коронки, нигде металла не видно, он внутри

не-это верхний зуб,металла не видно,он сзади,просто я ни разу не ставила-это мой дебют,вот и удивилась )).А в кресле у врача я не разглядывала особо тк я бояка страшная.

BEV77
у меня 2 коронки, нигде металла не видно

:dada:

у меня металла нигде не видно, но у меня на 4-ке

ого!так что же это за коронка такая у меня??? :j_0016: вечно у меня все через одно место))

у меня тоже есть коронка, полоса с внутренней стороны зуба, ходила к врачу который ставил, сказал что так и будет.

ну вот там именно полоса,а для чего она интересно??

врач говорил что так и будет, че то там типа коронка не достает что ли до края десны ;)

lerros
у вот там именно полоса,а для чего она интересно??

недавно делала, но не передние..мне тоже объяснили предложили сделать керамич. обраюотку края чтоль..как-то так называется...чтоб типа металл не видно было..а какого края не знаю но сделала ..+500 р стоило. металла нигде не видно

ну ясно...самое главное чтоб не отвалилось ничего)))

а на передний зуб больно ставить? они ж вроде более чувствительные.

ну мы разговаривали с врачом чтоб ничего нигде не было видно,спереди то все хорошо а вот изнутри.... :=-O:

да не,не больно было!хотя такая как я жутко боялась,я дрожала каждый поход к врачу.Больно было когда мне врач решил выдрать часть нарощенного зуба под десну без наркоза))))).И противно делать слепки-когда вставляют металлич фигню в рот-у меня сильный рвотный рефлекс.А так все вытерпела

lerros
ну мы разговаривали с врачом чтоб ничего нигде не было видно,спереди то все хорошо а вот изнутри....

такая же ерунда :dada:
сзади зуба отчетливо виден металл :(

девица я

сзади зуба отчетливо виден металл :(

и часто вы туда заглядываете? имхо если не видно, то пусть. Хотя у меня на мк коронке металла не видно нигде

lerros
расскажу в личку

Апочему в личку-то? Мне тоже интересно. И коронка-это насадка на собственный зуб или сам зуб?

у меня вообще одна коронка - передний резец, т.е. первый зуб самый центральный
вот я бы прифигела, если бы у меня там металл было видно :=-O:
вторая - на 4-ке, тоже в зону улыбки попадает
делала в разное время у разные врачей
нигде металла НЕТ ;)

Карла_Кларовна
И коронка-это насадка на собственный зуб или сам зуб?

всяко бывает: бывает, зуб обточат и насадят на нее коронку. а бывает, когда от зуба остается только корень , в последний вставляют штифты или металл.вкладку, а на штифты или вкладку садят коронку.

вижу, когда у людей сделана мет/кер. на передних зубах , у них у корней зубов почти синяя каемка. Я позже спрашивала у стоматолога о причине такого неважнцкого вида, он
ответил, что край десны да, темнеет (от синевы ), это происходит от того, что зуб без нерва меняет цвет и становится почти черным. Десна к основанию зуба имеет уменьшающуюся толщину - возле основания зуба десна практически прозрачна - через эту прозрачность отчетливо видна синева(((

Ленада
синяя каемка.

Тоже замечалатакое. Значит, надо что-то другое искать.

вы пока , автор , не кипишите. после коронки десна еще недели две "успокаивается", потом десной закроется.
у меня две коронки на коренных - металла не видно, но лёёёёёёёгонький синенкий ободочек у корня зуба просвечивает((

Карла_Кларовна

Я делала на кафедре стомотологии которая на Ленина.У меня самый центральный верхний зуб.Синей каемки у десны в том то и дело нет,свиду все белое красивое,полоска металла на задней стороне зуба и ее видно когда откроешь сильно рот н нужно еще задрать голову))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы