кому нибудь бег помогал похудеть?

вот собралась с силами, решилась все равно с собачкой гуляю рано утром никто не увидит;) хотелось бы реальный опыт услышать, а то такие отзывы противоречивые:(эх

Вы начните, потом нам расскажите))

считаю бег самым эффективным для похудения, бегала, похудела быстро

anonimo

У меня подруга бегает,постоянно,несколько лет.Подтянутая фигура.Еще пресс за один подход 100 раз.
Смотрела школьные фото-очень толстая девочка,и это всего 6 класс.А ля "маленькая тетка"-реально помпуха с жиром)) Взялась за себя.

всем бег помогает похудеть. Но бег с усилиями - несколько км разным темпом до пота, а не вальяжно с собачкой пару кругов. Это мёртвому припарка.

все аэробные нагрузки имеют эффект утилизации жира из депо. тока нагрузки в тренирующем режиме,а не вальяжном ;) если нет противопоказаний по сердечно-сосудистой системе, бегать можно.
если есть - плавание, вело, тредмил (ходьба)

anonimo
хотелось бы реальный опыт услышать, а то такие отзывы противоречивые

Потому что на всех по-разному действует. Это индивидуально.
Попробуйте и поймете.

Попробуйте, но я бы посоветовала быстрый-быстрый темп ходьбы - в идеале час на беговой дорожке в очень быстром темпе и на режим "подъем в гору". Это легче, чем бег (не так будете задыхаться) и час продержитесь. Бегать час сложно новичку. С собачкой пару кругов по школьному стадиону - мертвому припарка. И еще - ходьба на голодный желудок (с утра) - это в идеале, или, на крайняк, вместо ужина вечером.
Удачи :)

когда я решила заняться бегом, т.к организм у меня не подготовленный и к физ. нагрузкам никак не приученный, выбрала такую схему- 2 мин. бегом, 2 мин очень быстрым шагом. и так по 7 подходов (итого 28 мин.). бегала через день, похудела очень хорошо, причем в объемах. и чувствовала себя прекрасно. постепенно нагрузку надо увеличивать, но я до этого не дошла, мне хватило и полученного результата.

ksenia0202
Вы начните, потом нам расскажите))

ну чо, начила я, собачка то как обрадовалась, как положенно начитавшись, сделала приседания, прыжочки, поставила таймер на 15 минут, побежала, через 5 минут решила быстро походить задыхаться начала, но блин жрать токак захотелось, не кушать, а жрать именно :=-O: никогда сутра не ела

mishenka
бегала, похудела быстро

а расскажите плз как вы бегали?

Марта_Стюарт
несколько км разным темпом до пота,

:vis: мне хана

чaй c мaйoнeзoм
на всех по-разному действует.

ну да, кто то вот жрать хочет, я таким усилием воли отобрала усебя сутар картошечку, полезла за молоком в холодильник оказалась с кострулькой супа в руках

O-lesya
ходьба на голодный желудок (с утра) - это в идеале

так я скока лет на голодный желудок выгуливаю собачку пол часа-час, последнее время тока обленилась :vis:

sienna
2 мин. бегом, 2 мин очень быстрым шагом. и так по 7 подходов (итого 28 мин.). бегала через день, похудела очень хорошо, причем в объемах. и чувствовала себя прекрасно

о, спасибо, мне наверно так подойдет, а вы сразу начали 28 минут бегать? каждый день?

что делать с "побочным эффектом" в виде притяжения к холодильнику? начиталась что незя после тренировки есть

но я по любому горда собой

anonimo
что делать с "побочным эффектом" в виде притяжения к холодильнику? начиталась что незя после тренировки есть

нельзя есть за два часа и после тоже два часа, тут только усилием воли, и пить-пить

я начинала с 10 минут бега трусцой и 10 быстрого шага, постепенно довела до 40 минут бега. Вес быстро ушел, конечно еще диета была.
Если с утра тяжело бегать, попробуйте вечером после ужина (2 часа должно пройти, а то очень тяжело будет)

caxarok
я начинала с 10 минут бега трусцой и 10 быстрого шага

каждый день то?

терзаюсь бежать завтра нет

Считается, что бег хорошо "подсушивает" организм. Но у меня бывают такие периоды, что я, бегая каждый день по часу, даже поправляюсь - в объёмах, весе. - Это когда начинаю есть непозволительно много )) А если два этих пункта держать под контролем, всё у вас будет прекрасно ) Плюс замечательное, стабильное настроение и прочие приятности.
Ноги очень подтянулись. Дыхалка очень выносливая стала.
Главное, когда бегаете - чувствуйте, чтобы нигда в теле не было зажатостей, напряжения. Дышите ровно, глубоко, как можно спокойней. Можно начать со вдоха на 2 шага, скажем, - при медленном темпе бега, а выдыхать - на три. Потом увеличивать. Насиловать себя нельзя ни в коем случае. Заниматься спортом вообще не рекомендуется, если вас что-то напрягает, - всё дурное передастся вашему телу и, соответственно, здоровью :)

бег с утра на голодный желудок самое тоооооо, конечно в идеале плюсом правильное питание :)

я бегала вместо ужина, дома на дорожке. за полчаса до бега пью таблетку л-карнитина (с аптеки). Эффект очень значительный был.

140780
Эффект очень значительный был.

А как он выражается?
Вес уходит? объемы уменьшаются? или мышцы наращиваются?

Я сама не бегаю, у меня дыхалка слабая, задыхаюсь быстро. Но быстрым шагом я гулять очень люблю :)

че творица то, девы, че творица!!! поправилась яяяяя :boom: :boom: :boom: аппетит себе набегалааааа :vava: все зря, все зря, ужас какой:((((

nst_mst
что я, бегая каждый день по часу, даже поправляюсь вот вот, мне до часа правда далеко еще, я 10 минут всего могу, потом шагом

nst_mst
Дышите ровно, глубоко, как можно спокойней. Можно начать со вдоха на 2 шага, скажем, - при медленном темпе бега, а выдыхать - на три.

спасибо, полезно

ksenia0202
дыхалка слабая, задыхаюсь быстро

вооот, этои мое слабое место, у меня мышцы даже толком не напрягаются мне кажется, а дышать не могу :vis:

а я так гордилась собой, так гордилась, что даже в выхи встала и пошла бегать, и всятакая гордая, а утром брюки еле застегнула :=-O:

caxarok
нельзя есть за два часа и после тоже два часа, тут только усилием воли, и пить-пить

я в обще сутра на голодный желудок и обедаю тока в час дня, а бегаю в семь :boom: :vis: :vava:

А еще можно заниматься норвежской ходьбой с палками. Оч. Эффективно

amita
норвежской ходьбой с палками. Оч. Эффективно

я стесняюсь

я вот думаю то ли я как то не так бегаю, то ли не для меня это, почему я поправилась то?!

Бег - самый доступный и эффективный тренажер для тела. Только учтите пожалуйста: НИКОГДА! Слышите? НИКОГДА не бегайте по асфальту. Тем более НИКОГДА не бегайте по утрам!
Кардионагрузки разрешены и приносят пользу организму только через 2 часа после пробуждения. Одно дело когда спортсменов на сборах, на минуточку людей с хорошей подготовкой, утром гоняют и даже по асфальту в течение 2 недель. Это все временная мера, после чего режим снова возвращается к правильному, тем более для бега по асфальту у них специальная обувь, стельки и даже носки. Людям же с минимальной подготовкой, а уж тем более с лишним весом, бегать можно максимум - это по пересеченке, а так лучше всего по земле, песку или гальке. Многие говорят: "Я по асфальту бегаю и ничего, не жалуюсь" - жалобы будут потом, когда мениски износятся и позвоночник в трусы ссыпется.

Мама_Катя

Кошмар. Везде вот читаю про вред бега по асфальту, а сама бегаю - и переживаю в то же время, - но у меня рядом с домом нету других вариантов :(

подтягивает мышцы бег неплохо. Но с какого то момента начинается наращивание на ногах... :(
Мы бегаем с мужем вечером, по 3 км, состояние организма очень нравится после регулярных пробежек. Но часть пути все равно на асфальт выпадает... :(

Оборотень Uma
Но часть пути все равно на асфальт выпадает...

А если найти ближайший стадион (ну хоть школьный) и наматывать круги по нему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы