Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

рак шейки матки.

Солb
буду писать а теме как наши дела

обязательно!
Что-то какое-то особое железо пьют для повышения гемоглобина с таких цифр, ничего не назначали?

Татьяна Вакалюк

нет, сегодня едем к ней с железо содержащими продуктами.

Солb
железо содержащими продуктами

в смысле - с едой? Еда не поднимет гемоглобин на нормальный уровень. Ну видите, нам не назначали, поэтому я не помню название, просто краем уха слышала...:( Вы у доктора уточните, должны сказать, что пить.

Татьяна Вакалюк

она кушает плохо,а силы нужны. :( а так врач по препаратом железа молчит,выводы будет делать после переливания.

Солb
выводы будет делать после переливания.

ну да, это правильно...имхо. Кушать надо что-то такое, белковое...и вкусное :)

Татьяна Вакалюк

это точно.

Татьяна Вакалюк

Форель - это белковое и вкусное. Только она не все съела.

Katerinka7050

привет родная. У мамы температура,высокое давление,дышит очень тяжело :( ,но хорошо что кровотечение остановили,дают препараты железа,кушает плохо через силу и пьет так же...

Солb
У мамы температура,высокое давление,дышит очень тяжело

повышение температуры бывает на острую кровопотерю. Держитесь, все будет хорошо. Уверена, что вы выкарабкаетесь!!! Гемоглобин хорошо поднимает отварная говядина...

cдала она у нас анализы общие,ждем результаты.

Солb

вообшем она плохо ходит в туалет по маленькому,нужна консультация уролога и онколога... :( а так сказали завтра выпишут и прогнозы плохие. :( :( :( девочки.............. :( :( :( :( :( говорят с туалетом проблемы потому что метастазы скорее всего в мочевом пузыре и почках

Солb

случай неоперабельный и запущенный....все плохо.....в понедельник едем к лучевому гинекологу..узнать возмет она нас или нет...а не взять нас могут из за низкого гемоглобина и перенесенного инфаркта............мне так плохо.........хоть вой........

Солb
спасибо.она у меня еще старенькая ей 74.боюсь что врачам уже будет все ровно

Мою бабушку в 79 прооперировали - был рак кишечника. Сейчас ей 85, она бодрячком.
Вся надежда на вас и вашу "пробиваемость" - надо пробивать больницы, врачей. Засучить рукова и дйствовать.

Granata
Мою бабушку в 79 прооперировали

вот скажите кто знает,как решается вопрос об операбельности,у меня у бабушки рак шм был,ее не стали оперировать,химию делали,через пол года умерла....почему нельзя было сделать операцию не пойму....ей 72 было.

Солb случай неоперабельный и запущенный....

Грустно то как....
Теперь вам нужно максимум спокойствия и сил.
Бабуле чтобы внушать уверенность в ее и ваших силах.
Держитесь...

принцессапромокашка почему нельзя было сделать операцию не пойму....ей 72 было

Все зависит от состояния человека. Нужно смотреть анализы, уровень гемоглобина и т.д. и главное степень развития рака.

Katerinka7050 и главное степень развития рака.

А еще техническую возможность удалить опухоль...

мой дедушка прожил после постановки диагноза еще почти 4 года, почти до 91 года дожил. рак простаты был. не делали ни операцию, ни химию, ни облучение, потому что не перенес бы. а жил он эти годы вполне нормально, даже болей не было. только последние 2 месяца плоховато было, но он все равно жил нормальной жизнью. и это при том, что 3 инфаркта было ранее, от одного из легких оставалась только треть (ранение военное). так что настраиваться нужно всегда на лучшее.

принцессапромокашка
скажите кто знает,как решается вопрос об операбельности

Я думаю смотрят не на возраст, а на общее состояние здоровья. Операция очень сложная, наркоз длительный. А у многих пожилых людей есть заболевания, при которых нельзя делать операцию. И ещё степень заболевания играет большую роль. При образовании метастаз, на сколько мне известно, операцию вобще не делают - бесполезно.Все метастазы удалить невозможно, а при контакте с воздухом болезнь прогрессирует намного быстрее.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:33

Солb

Я что-то непоняла или пропустила. Скажите, вам диагноз поставили? Напишите (если можно конечно) то, что врачи пишут (буквы, цифры). Лечение врачи назначили? Вы на Соболева ездите?

Katerinka7050
почему нельзя было сделать операцию не пойму....ей 72 было

у нашей мамы уже неоперабельно...да и сердце слабое и гемоглобин низкий...

Феничка
Я что-то непоняла или пропустила.

мы уже были на Соболева, вначале у онко-гинеколога которая взяла анализы и сказала что с операцией мы опоздали, потом пошли к лучевому-гинекологу, она берет нас на лучевую терапию, сейчас готовимся, сдаем анализы, сделали узи на котором метастаз не нашли.пока у мамы стоит 3 стадия рака шейки матки- это то что написано в карточке. Мы все вышли с надеждой от лучевого-гинеколога,очень хороший врач,дай ей бог здоровья ,и вам девочки спасибо,будем надеяться на лучшее....

Солb
сделали узи на котором метастаз не нашли.пока

Это очень даже хорошо! Если берут на лучевую, то все шансы на выздоровление есть! Операцию могут сделать после лучевой. Если во время лечения лучевой терапией опухоль уменьшится, то есть шанс попасть на операцию. У меня именно так и было. Прошло 13 лет...! Строго выполняйте все рекомендации врачей и ни какой самодеятельности, а то я этих бабушек знаю, начинают всякую гадость пить, только печень садят.Скажите ей, что никакими настоями онкологию не вылечить, а химии ей сейчас и так достаточно будет. Расстройства в организме сейчас пойдут разные, держитесь, для неё это будет нормальное состояние. Главное онкологию остановить, а всё остальное потом в догонку подлечите. Выздоровления и терпения вам! Если какой совет нужен будет- пишите в личку.

Солb
она берет нас на лучевую терапию

очень хорошо! Там сейчас для РШМ и РТМ какое-то такоооое оборудование стоит, супер, очень точечное и эффективное.

Татьяна Вакалюк

очень хорошо!

радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы