Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

рак шейки матки.

девочки.вчера мою маму увезли с маточным кровотечением (.лежит в 20.предварительный диагноз рак шейки матки(. сказали записаться в онкологию. хорошего нечего не видят. (сама я как в тумане..( интересует вся информация. нужно ли перед онкоцентром проходить врачей?извините за ошибки просто такое состояние...

девочки.вчера мою маму увезли с маточным кровотечением (.лежит в 20.предварительный диагноз рак шейки матки(. сказали записаться в онкологию. хорошего нечего не видят. (сама я как в тумане..( интересует вся информация. нужно ли перед онкоцентром проходить врачей?извините за ошибки просто такое состояние... мама умерла первого декабря у меня на руках :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 07:51Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 07:51

Очень сочувствую. Сил Вам и Вашей маме. Дай Бог, чтобы диагноз не подтвердился.

большое спасибо...

Во первых. Успокоиться - выпить успокоительные.
Записаться к врачу в онкоцентр. Направление просите у лечащего врача.
Попытайтесь платно все процедуры пройти. Просто для ускорения диагностики.
Ну и надеяться, что это не рак.

спасибо.она у меня еще старенькая ей 74.боюсь что врачам уже будет все ровно

У меня у свекрови тоже рак шейки матки сделали ей уже операцию всё в порядке к слову она у нас 32г.р. Главное всё время быть рядом и поддерживать. Прежде чем к онкологу в онкоцентр нужно сдать анализы и получить направление и обязательно с собой стёклышки с био материалом.Запись первичная до 9.30. Вам в 413каб на Соболева 29

Тася-мама

а сдать анализы где можно? из больницы где она сейчас лежит не подайдут? и что за стеклышко с био матерьялом? спасибо за ответ и здоровья вашей свекрови.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 22:47

Солb
и что за стеклышко с био матерьялом? спасибо за ответ и здоровья вашей свекрови.

гистология и биопсия, мне выдавали в больнице,но по запросу из другой больницы,уточните этот момент

Svetlantys

спасибо.

почитайте форум..www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/ много дельной информации.

Так бывает...

спасибо. девочки...не молчите для нас сейчас вожна любая информацыя

У нас та же беда с мамой. Прошли уже не один курс лечения. В первое время шок, потом учишься с этим жить и подбадривать. Начинали с участкового гинеколога, которая взяла цитологию на исследование, направила на гистологию, получили заключение, далее по направлению в онкоцентр в поликлинику(вам все должны сказать у вас на участке), там и принимают решение об операбельности или не операбельности случая, говорят где и как будут лечить и выдают вам список того, что нужно перед госпитализацией, результаты каких исследований необходимы. Мы еще перед этим сходили самостоятельно на УЗИ в "Гармонию", но там все-равно смотрят по-новому и должна сказать видят намного больше и результаты очень сильно отличаются. В отношении онкологии узистам именно там нет равных, ведь это их профиль, если б еще были людьми, а не хамлом трамвайным - цены бы им просто не было!!!! Так что не тратьте деньги. Сразу хочу сказать вам, чтоб крепились и набирались сил, терпения и свободного времени. Именно времени уходит очень много, я без конца с работы отпрашиваюсь, хоть не работай вообще. С этим можно и нужно бороться, главное не опускать руки и делать все возможное. Удачи!!!

Рак шейки матки чаше всего (в99,7%) вызывается вирусом папилломы человека, и чаще все-таки это выявляется у женщин гораздо раньше, а не в 74 года. Я думаю врачи должны разобраться с маточным кровотечением. Сделают там же ультразвук, посмотрят, что там, сделают если нужно диагностическое выскабливание. Если сильно кровотечение и его нельзя остановить могут и операцию более серьезную предложить. Сделают исследование - цитологическое, посмотрят есть ли атипические клетки. От этого будет зависеть дальнейшая тактика.

девочки. большая кровопотеря. :( гемоглобин 49. :( сегодня будут делать переливание. :( нижнее давление 40-50 :( ( борохлит сердце......

Сил Вам.. Надейтесь на лучшее.. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо.

74 года- это хорошо. Клетки делятся медленно... У бабушки мужа диагностировали рак, прошло три года-опухоль не растет. Конечно, ничего хорошего-но не растет. У молодых все протекает гораздо быстрее и драматичнее.
Бабушке 80. Врачам не "ровно" - лечат, подбадривают, пробуют варианты...

Таша НН

что не все ровно это очень радует .Бабушке здоровья.

Спокойно!
Поднимайте гемоглобин, для операции надо 100-110, не меньше. У мамы моей не падал ниже 130, так на нее весь 9 этаж пальцем показывал, мол, не бывает так...
Выравнивайте давление.
Спокойно ждите гистологию, спокойно консультируйтесь на Соболева. Оперируют хорошо. У мамы опять же соседка по палате 78 лет отметила там.

Татьяна Вакалюк

большое спасибо за положительные примеры.

Солb
большое спасибо за положительные примеры.

да что там, просто если это Соболева - то это месяца 2,5 - 3, если все хорошо. Месяц на операцию, полтора где-то на химию. Ну да, пожила, можно сказать, я там в прошлом году... Отношение спокойное, ответственное, нормальное.
Ну и мы поняли, что если у нас настрой нормальный - мама тоже держалась молодцом.

Татьяна Вакалюк

все наши эмоции за дверями палаты,с ней при разговоре только положительный настрой. Правда большое спасибо.

Моя мама, кстати, с РШМ в 20ке лежала, делали что-то частичное там - я уже и забыла, ну тоже типа прижигания шейки, потом она долго там наблюдалась, но все равно в итоге кровотечение - лдв - рак тела матки - Соболева.
Сейчас раз в месяц ползает к районному онкологу-гинекологу. Анализы сдает. Фыркает, что их в свое время на работе на профосмотрах так не наблюдали, как вся эта тягомотина с онкологией...но реально же - ведут, консультируют, подлечивают...

Татьяна Вакалюк

я надеюсь на лучшее, всем спасибо,буду писать в теме как наши дела.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 14:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы