Кольпоскопия.

Добрый вечер , девочки. Подскажите ,пожалуйста. Назначили кольпоскопию, на талоне написано при себе иметь халат, тапки, пеленку. Про пеленку все понятно, а вот какой халат и тапки??? И вообще, процедура болезненная? И сколько по времени длится? Спасибо.

Жарко....
а вот какой халат и тапки???

ну тапки эт видимо вместо бахил, а вот халат... не знаю ))))

Жарко....
И вообще, процедура болезненная?

нет, как простой осмотр с зеркалом

Жарко....
И сколько по времени длится?

буквально минуты, всего в кабинете минут 20 провела, вряд ли больше

Халат потому что в операционной дело происходит)) так что переодеваешься полностью в чистое. Это не больно, но неприятно зеркалом всяко вертят там, по времени недолго

обычный осмотр проходит так же, могут намазать йодом место, которое рассматривают под микроскопом...

Жарко....
иметь халат, тапки, пеленку.

это где так? в МЦ каком-то? %)

Элизабет
потому что в операционной дело происходит))

ага?? меня в обычном кабинете смотрели

Жарко....
процедура болезненная

я ревела и губы кусала от боли.
кому-то вот не больно :)

Tigrа
кому-то вот не больно

да, мне недавно делали, почти ничего не почувствовала. хотя боялась жутко. может, от врача зависит, который делает. минуты 3 все продолжалось. бесплатно делали (в Диагн.центре на Суворовском - по месту жительства) - не просили ничего, пеленки там дают, больше ничего не надо.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 17:56

adelishа
это где так? в МЦ каком-то?

В семерке.
Спасибо всем еще раз!! :rose:

Мне несколько раз делали кольпоскопию во время обычного приема. Вообще не рассматривала эту процедуру, как требующую особой подготовки и записи (хотя запись наверное, потому, что не у всех есть приборы эти). Просто камерой "смотрят" шейку, в это время вставлено зеркало, вообще ничем не отличается от обычного осмотра. :)

adelishа
обычный осмотр проходит так же, могут намазать йодом место, которое рассматривают под микроскопом...

????
Мне ледокаином (вроде им) обезболивали. За наркоз я дополнительно оплачивала.
Переодевали в "чистое" прямо в кабинете. Потом сразу отпустили.

ЛисиЧЧЧка
Мне ледокаином (вроде им) обезболивали. За наркоз я дополнительно оплачивала.
Переодевали в "чистое" прямо в кабинете. Потом сразу отпустили.

:t_0025:
Капец...еще и наркоз...
Всем разные процедуры делают?
Че-то как-то даже боязно стало:( К чему готовится-то морально?

у меня эрозия и шипало немного. делали минут 20. сначала смазывали уксусной кислотой и смотрели, потом йодом и еще чем-то. мне еще и на экране монитора показали в цвете где эрозия, где здоровые клетки. прикольно на себя изнутри посмотреть

Два раза делали,брали мазки и биопсию,эрозия у меня,вообще не почувствовала,в Ж К бесплатно

Абсолютно безболезненно прошло, минут 15 заняло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы