как диагностировать травму головы?

меня интересует самый информативный способ!
брат нырнул вниз головой в Каменск-уральском и напоролся прямо на камень!
друзья отвезли в травму - там зашили от носа до верха лба! и все! отправили домой!
меня беспокоит что не сделали рентген. :=-O:
разве не нужно??
я так-то в панике, очень переживаю, боюсь и сотрясения и отека мозга :=-O: и всего на свете....

Лесенка
не сделали рентген

Лесенка
сотрясения и отека мозга

и не покажет. Сначала по симптоматике смотрят, потом если надо отправляют куда надо, чаще к неврологу. Понаблюдайте сами, обратитесь здесь ну хоть в доктор-плюс, у них травмпункт платный.

Аssiya
и не покажет

да?? :=-O:
ну вот , говорят посмотрел доктор

Аssiya
по симптоматике

и отправил домой. обезболивающее выпить сказал.

Аssiya
Понаблюдайте сами

наблюдаю - не знаю чего ждать...каких симптомов тревожных? его качает да,голова кружится, но не тошнит. температуру мерять?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 19:53

Лесенка

у моей сестры муж упал в подъезде, ударился головой об ступени, сначала все нормально было, потом потерял сознание, стал не адекватным, к утру опять сознание потерял, вызвали скорую, еле увезли в больницу, там опять сознание потерял и не пришел в сознание, в итоге неделя в реанимации, лопнул череп, слава богу остался жив и здоров, лучше рентген сделать сразу я считаю

Лесенка
каких симптомов тревожных? его качает да,голова кружится, но не тошнит. температуру мерять?

Температуру не надо. Плохо, когда тошнит, зрачки разные, голова сильно болит и от

Лесенка
обезболивающее

лучше не становится. Ну потеря сознания, спутанность речи и пр - это само собой, это уж не пропустить. К неврологу можно сходить.

У меня два сотрясения было, симптомы оба раза одинаковые были - тошнота, сильное головокружение,потеря координации, ни читать, ни телек посмотреть не могла , сразу резкая боль, ну и все время лежать хотелось. В больнице первый раз пункцию спинного мозга делали, а второй раз компьютерную томографию. Еще травмы разные бывают - ушиб головного мозга, гематомы и т.д. А вообще в травме они там по спец.шкале первично оценивают.
Если его отпустили, то видимо все ок. Наблюдайте за состоянием, если что так скорую вызывайте.

Так. Самое первое :успокойтесь. Я понимаю, что такое паника.
Первое. Голова болит?
Второе:Как у него с памятью и восприятием?
Третье: У него была потеря сознания?
Четвертое:Резко встает, голова начинает болеть или кружится?
Сейчас маме позвоню, она после аварии сейчас. Прошел месяц. Узнаю, какие у нее были ощущения

две-звёзДОЧКИ
лопнул череп

Боже :=-O:

Аssiya
Ну потеря сознания, спутанность речи

буду караулить... :(

nectary
Если его отпустили, то видимо все ок

хочется верить..

nectary
Наблюдайте за состоянием, если что так скорую вызывайте.

да. конечно.
спасибо.

еще если сотряс - не сможет фокусировать взгляд, ну и если потеря сознания была - то скорее всего сотрясение

marianna_k
Первое. Голова болит?

да. конечно.
..я как представлю -с высоты и прямо в камень... :boom:

marianna_k
Как у него с памятью и восприятием?

да нормально вроде. но речь заторможена, когда рассказывает.
счет на тел. с карточки сам не смог ввести ..почему-то :=-O: ..не поняла почему :=-O:

marianna_k
потеря сознания

нет.

marianna_k
Резко встает, голова начинает болеть

не знаю..лежит пока.

Пусть обязательно скажет врачу что голова кружится и прочее, я после аварии с такими симптомами неделю или даже две каждый день капаться ходила и уколы ставили,направили просто после того, как сказала что есть головокружения.

Элизабет
Пусть обязательно скажет врачу что голова кружится

хорошо. скажу ему.

подскажите пожалуйста где можно завтра сделать мрт без записи и без очереди завтра?

Ну как брат?
В Преображенскую позвоните.
Вы поймите, с этим не шутят!!!!
Мама сказала тоже самое, что я вам перечислила : голова болит очень, когда садишься, вообще караул, спутанность сознания, невозможность сконцентрироваться и т.д
Еще : пусть закроет глаза и попробует достать до кончика носа. Так маме проверяли.
Господи, это так страшно...
Пишите, как дела!
Если надо, дам телефон нейроxирурга платного

marianna_k
Ну как брат?

были в поликлинике по месту жительства у хирурга.
посмотрел - выписал больничный. сказал отдыхать, на рентген или какие либо еще манипуляции не отправлял.
надеюсь ему виднее и все обойдется.

Рентген вам тут не поможет.Неврология действительно поначалу лечится и диагностируется симптоматически. Если вдруг станет хуже,то скорую.

Нам выписывали нейромультивит (или еще чего с B6), лежать, не читать, телек не смотреть. При ухудшении состояния - к неврологу.
При резком ухудшении - 03.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы