куда обратится для обследования после остановки сердца:((

Люди,подскажите куда лучше обратится девушке из области,для обследования после остановки сердца:( Подруга живет в Кушве,позавчера случилась такая ситуация 1 час не было сердцебиения. У нее 2ое детей 2.5г и 3 месяца,нужно ехать срочно обследоваться сюда в Екат-г,но куда лучше не знаем.Посоветуйте,кто в теме!!!

наверное в областную. там очень хорошие специалисты ;)

аноним
1 час не было сердцебиения.

:=-O: скорая приезжала? как запускали?
Местные врачи должны были дать направление в областную, думаю.

аноним
1 час не было сердцебиения

%) такое возможно?

Ей дали направление врачи из Кушвы в 40ую(не знаю областная это или нет,я сама из в-пышмы) Позвонили туда там все по записи,на месяц вперед.Даже платно предлагали:( Нужно как-то попадать а как и главное куда и к какому врачу лучше,мы не знаем.

jersan
такое возможно?

:shock:

Sokel
Ей дали направление врачи из Кушвы в 40ую(

если бесплатно - то только туда.
А так, попробуйте в ОКБ №1 позвонить. Что они скажут?

Морозко
скорая приезжала? как запускали?

да да приезжала,благо она успела перед провалом этим позвонить в скорую,дома она была одна с детьми.Приехали сразу поставили какой-то укол запускающий.Вроде ноотропин,может и совру сейчас.Почувствовала очень очень сильную головную боль,тошноту,понос давление меряли было 120*80.Пульс был 60 потом 40...36...потом в течении какого то времени совсем не прослушивался.Поставили укол,стало все неметь,руки,ноги язык%)
Врачи не сказали точного диагноза,мол переутомление :boom: написали в бумажке чего-то там по такому-то типу(девочки я не вспомню сейчас все)

аноним

Sokel
поставили какой-то укол запускающий.

это невозможно. как дочь кардиолога говорю.

Яблоко
это невозможно. как дочь кардиолога говорю.

возможно я не точно описала всю ситуацию,но то что была остановка это факт и ставили укол запускающий это тоже факт.
Вопрос к вам как к дочке кардиолога,куда лучше податься,где могут принять без записи? пускай за деньги и где лучшие спецы в этой области?

в кардиоцентр.

Яблоко
в кардиоцентр.

это вы про центр яна габинского? можно поточнее ;)

к своему терапевту по м.ж. или кардиологу, а они уже потом направление в 1 окб дадут и по интернету запишут

что поточнее? :)
он давно собрал лучших врачей у себя. и я бы пошла именно туда при проблемах с сердцем.

Запишитесь в областную платно, быстро попадете. Прием кардиолога около 500 руб. Приготовьтесь сидеть в духоте, тесноте и долго ждать, даже при назначенном времени. Лучше сразу же записаться на ЭКГ (даже при наличии свежей- скорее всего снова пошлют) - скоротаете время в ожидании приема. Скорее всего назначат делать холтер - тогда кому-то придется везти приборчик обратно на следующие сутки.

В кардиоцентр берут только с направлением поликлиник Екб. Область берут только для шунтирования (точно помню, что одно показание, вроде это).

Можно обратиться в другие мед. центры так же платно - прием будет около 1000+- - новая больница, консилиум, угмк и т.п.

Вы главное не паникуйте. Не сердитесь только, тревога за подругу понятно, и понятно, что она в красках вам ситуацию описала. но, поверьте, после такого

аноним

никто бы вашу подругу дома не оставил. Ее бы даже если каким-то чудом дома и завели, хотя

Яблоко
поставили какой-то укол запускающий.
это невозможно

+++
Но тут же бы увезли в больницу, и уже дальше отправляли бы в Екат.
Если врачи просто сказали, что типа надо пообследоваться на всякий случай, пусть спокойно записывается в 40ю, или в областную и обследуется.

Sokel
Врачи не сказали точного диагноза,мол переутомление написали в бумажке чего-то там по такому-то типу

Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу наверняка, судя по описываемым симптомам.

Lesli
Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу наверняка

и остановки сердца не было вообще.

Lesli
Вегето-сосудистая дистония

Тоже так показалось...

А то по описанию ситуации прямая дорога в реанимацию, а тут вроде дома оставили... %) Не сходится... В областной врачи нормальные, не переживайте.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:18

Плюсом хорошо бы уже сейчас биохимию сдать и сахар, купить тонометр и мониторить давление

аноним
1 час не было сердцебиения.

если было так, ее бы дома после этого не оставили

Sokel
Приехали сразу поставили какой-то укол запускающий.Вроде ноотропин,может и совру сейчас.Почувствовала очень очень сильную головную боль,тошноту,понос давление меряли было 120*80.Пульс был 60 потом 40...36...потом в течении какого то времени совсем не прослушивался.Поставили укол,стало все неметь,руки,ноги язык

ее бы сразу госпитализировали! вы что-то путаете скорей всего

Ну ЧСС 36-такого при вегето- сосудистой дистонии не бывает Ставили атропин скорее всего Странно что не предложили в больницу ЭКГ снимали? По кардиограмме должно быть понятно синусовая брадикардия,асистолия или АВ-блокада В причинах надо разбираться Это может быть и разовый случай (на фоне приема медикаментов) а может и нет При таком ЧСС могут возникать приступы Морганьи-Адамс-Стокса-что скорее всего и было

Яблоко
что поточнее?

адрес я хотела и про какой конкретно кардиоцентр вы говорили?

Lesli
Но тут же бы увезли в больницу, и уже дальше отправляли бы в Екат.

ее и увезли,отпустили домой через сутки т.к дома грудной ребенок,дали направление на пятниу в 40ую,но позвонив туда там сказали мест нет и только по записи

Яблоко
и остановки сердца не было вообще.

%) девочки,вы странные конечно.Ну это не шутки так-то и ситуация такая как я ее описала.Остановка была,причем на довольно длительный срок.Реанимировали дома прямо уколом этим,потом увезли в больницу.Отпустили потому что врачи скорой родственники,они поручились контролировать ее дома,до пятницы.В пятницу нужно попасть к врачам здесь,но к каким пока непонятно.

Sokel
Остановка была,причем на довольно длительный срок.Р

разве при этом не умирает мозг? %) час сердце не работало!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 15:25

Vasya123
атропин скорее всего

точно,его и ставили :( я в слезах слушала многое из рассказа упустила

Vasya123
Странно что не предложили в больницу ЭКГ снимали

экг да снимали и дома и потом уже в карете скорой и в больнице.

Vasya123
Это может быть и разовый случай (на фоне приема медикаментов)

блин,ноказыватся это не разовый случай был:( после рождения дочки 2.5 года назад было подобное,только остановки не было.Тогда врачи списали все на переутомление

Vasya123
При таком ЧСС могут возникать приступы Морганьи-Адамс-Стокса-что скорее всего и было

она говорит что в жизни как будто никаких проблем нет,но бывае иногда так что когда стоит пульс нормальный,как только ложится пульс падает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы