укололась иглой от шприца на детской площадке

сабж в названи темы.
что делать дальше??? игла проколола шлепку и вошла примерно на 1 см в стопу. куда бежать и что делать в такой ситуации? как пришли домой промыла место укола спиртом

:=-O: :=-O: :=-O:

иглу взяла с собой, может сдать куда можно, чтоб проверили что там есть??

анонимно
игла проколола шлепку и вошла

может иглу на анализ сдать? как клеща

пипец, мне кажется иглу должны где-то принять на анализ. может в сангвисе, за деньги-то поди примут

к инфекционисту идите. Ток срочно.

можно позвонить 03, проконсультироваться. куда обратиться. В инете пишут, что вероятность заразиться таким путем крайне мала. Для успокоения могут вам вколоть иммуноглобулин какой-нибудь.

Дусёчек
вероятность заразиться таким путем крайне мала

не нервничайте ;)

ой жуть. я этого всегда боюсь. не разрешаю ребенку в траве ходить. я бы сразу в 03 позвонила. вроде рекомендуют сразу обработать рану и выдавить кровь.

По-моему надо в спидозный центр обратиться. Там иглу проверят и вас. Наблюдают вроде в течении года :(

Центр профилактики ВИЧ на серафимы дерябиной. Иглу можно сдать на анализ там же.

аноним
надо в спидозный центр обратиться. Там иглу проверят и вас. Наблюдают вроде в течении года

+++++ профилактика возможна в течение 48 вроде часов

_Хельга
Центр профилактики ВИЧ на серафимы дерябиной.

не совсем-на ясной он, ясная 46

ВИЧ то не такой стойкий, а вот на гепатиты...

Аноним
не совсем-на ясной он, ясная 46

Ой сори, перепутала немножко. Спасибо :)

анонимно
на 1 см в стопу

Жееесть! Вот нарки-сволочи!
Можно еще столбняк подхватить.

Вот свежая темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Думаю, вам есть смысл связаться с автором.

в Центр Спида позвоните

LOL@

все верно на Ясную 2 вроде, там есть такой анализ.....

В общем кому интересно: я сразу позвонила в скорую проконсультироватся, они мне только посоветывали утром ехать на Ясную 46 в центр профилактики потом решила позвонить в травмпункт, она сказали что руки в ноги и к ним на скорости света. в травмпунтке дополнительно обработали ранку, сделали пробы на чужеродный белок, посмотрели мои прививки, сказали что от гепатита ревакцинация каждые 5 лет, а у меня последняя была в 2001. в общем очень заботливо ко мне отнеслись, рассказали что сами знали, выдали противоврирусные препараты на месяц и направление на ясную. сегодня утром приехала на ясную, получила ооочень беглый осмотр терапевта и инфекциониста, сказала бы что отношение пофигичтическое. сдала кровь. теперь сдавать каждые 3 месяца и показываться инфекционисту. через год, если все нормально с учета снимут. Смывку и эксперсс тест на вич делают только из шприцов, из иглы делать анализ отказались, сказали что материала будет недостаточно.
Сейчас сама морально пытаюсь осознать все риски для здоровья. пойду еще побеседую с нашим участковым милиционером после обеда и развешаю на подъездах объявления, чтобы родители были на площадке более бдительны.
Спасибо всем зза участие :)

анонимно
в травмпункт

Это в каком районе ?

-CуMрAчHаЯ-

да тыщу раз уже писали-ясная 46, какие 2?

Екатерина
Это в каком районе ?

травмпункт есть в каждом районе, и практически везде работают очень душевные люди, в отличие от ясной 46

Автор, как ваши дела? Сама попала в аналогичную ситуацию... Вернулась с Ясной, пребываю в шоке, выдали лекарств кучу, почитала аннотации и боюсь их принимать.

Маковка боюсь их принимать.

надо)
3 препарата назначили?

Девочки, у меня ребенок наступил в феврале на иголку в снегу. Встали на учет, пропили препараты. Выводы для себя - летом при положительных температурах разрушение вируса происходит очень быстро, минуты для ВИЧ, часы для гепатитов, зимой они сохраняет активность месяцами. Статистика по Свердловской области, которую мне озвучила врач - был один случай, когда человек заразился таким образом гепатом С. Знакомые врачи отнеслись философски, почти у каждого не по одному разу бывало при операциях-манипуляциях. Не буду себ оправдывать, ребенку дала со страху, но побочек в процессе не вылезло. Я вообще не видела, что там в темноте в снегу случилось, он только вскрикнул - потом уже, в магазине увидела иглу, торчащую из сапожка. Пока добежали домой, пока разделись, там уже вся кровь на ранке засохла, поздно было обрабатывать и выдавлить хоть несколько капель. У нас все кончилось хорошо, у вас все шансы, что обойдется.

Везучая Знакомые врачи отнеслись философски, почти у каждого не по одному разу бывало при операциях-манипуляциях

А насколько кругов они пропили препараты не поделились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы