Массаж...больно?

защемило мышцу на шее, прям скрутило, а к нам как раз в это время медсестра ходила на массаж лечебный к ребенку, при чем вроде так ничего особенного не делала, а деть пикал. ну и попросила мне шею поправить. тут я поняла почему фунт лиха - не то что больно, но очень ощутимо и местами неприятно. зато сразу после процедуры шея прошла.так что лечебный массаж он больной, да. но тут еще от болевого порога зависит.

мама
тут я поняла почему фунт лиха - не то что больно, но очень ощутимо и местами неприятно.

Внезапно возникшую боль в шее можно убрать одним и безболевым приемом.(не мануальная терапия)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 07:48

OLsha
Чем ,интересно,вы снимаете воспаление да ещё и сразу?

а кто сказал ,что сразу ?в зависимости от степени воспаления и терапия разная -иногда достаточно мазей ,а иногда приходится и колоть противовоспалительные

lya_sya
иногда достаточно мазей ,а иногда приходится и колоть противовоспалительные

Вы врач?
А массажист не имеет права назначать не мази,ни тем более,лекарственные препараты.Я к тому,что при воспалении массаж не делают,а вы написали,что делаете(поэтому и уточнила,кто вы-масажист или врач?)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 17:10

OLsha
Я к тому,что при воспалении массаж не делают,а вы написали,что делаете(поэтому и уточнила,кто вы-масажист или врач?)

c воспалительными процессами -к нервопатологу,а после лечения к массажисту .Опытный массажист воспаление сразу увидит и отправит к специалисту

lya_sya
А если человек всю жизнь ходил ,неправильная осанка ,травмы ,застойные явлени ,отложения солей -это Вам не расслабляющий массаж -нужно разогреть тело,расслабить мышцы,потом продиагностировать состояния позвоночника на предмет смещения позвонков ,воспаления,грыж,все точки соединения .Потом прогнать солевые отложения (заметьте, годами накапливаемые ),восстановить кровоток ,ликвидировать застой лимфы . Это БОЛЬНО

Я вам отвечала вот на это ваше высказывание.И очень удивила такая последовательность(выделенно жирным шрифтом),если вы массажист или врач.Поэтому и начала выяснять тонконсти(вдруг я чего не знаю).

есть мягкие мануальные техники и суставная гимнастика..я знаю человека,могу посоветовать..

вы наверное про BFM или школу Чикурова имели в виду говоря не мануальные..

medbrat
школу Чикурова имели в виду говоря не мануальные..

БФМ тоже знаю,но практикую редко,так как люди как то не готовы к таким воздействиям(сложно понять,что происходит),почему то прочно вошло в сознание,что массаж,это должно быть больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы