Массаж...больно?

Делаю оздоровительный массаж... Ну очень мне больно... прям готова попросить остановиться... Хотела спросить у знатоков ;) Такой дискомфорт норма?

Думаю, что нет, ну разве определенные зоны если сильно запущены(остехондроз)

Но не крылья бабочки конечно).В определенных зонах-да,стиснув зубы,так сказать.
Но после полного курса массажа-это просто блаженство :) Такая легкость во всем теле.

капуста
прям готова попросить остановиться

ну так и скажиите массажисту, будет в этих местах полегче делать

patry
ну так и скажиите массажисту, будет в этих местах полегче делать

У меня низкий болевой порог, вообще массажи не могу терпеть. :(

По началу, первые 4 сеанса может быть больно.

а я наслаждалась в СПА, профессиональный спортивный сильный массаж, начиная с пальцев ног и заканчивая макушкой головы, длится около 1,5 часов, болевая точка только одна, когда запрокидывает руку назад и между лопаткой и рукой, массирует одну точку, боль адская, но терпела. А так я спортивно подготовленная, что хотят, то делают, изгибая по разному. Я сама прошу посильнее массаж.

Сама массажистка, вначале 3-5 дней немного больно, затем приятно будет.
И ЭТО ПРОЙДЕТ, не сомневайтесь

Сегодня была шестая процедура. Легче не стало... спина синяя :(

мне кажется вот уж

капуста
спина синяя

точно не должно быть
вам посоветовал кто-то такого массажиста, по рекомендации?

Коллеги отзываются о нем не плохо, сам он списывает на то,что это кожа такая

Мне в санатории когда-то назначали курс массажа, мне было больно. Терпеть можно было, но больно-больно. Синей спины не припоминаю. Но у меня на тот момент подкожного жира было минимум, на то и списываю...

первые 3 сеанса больно -чем больше застойных явлений ,тем больнее ,а если есть воспалительные процессы или смещение позвонков ,ещё больнее

Neil
Сама массажистка, вначале 3-5 дней немного больно, затем приятно будет.

lya_sya
первые 3 сеанса больно -чем больше застойных явлений ,тем больнее ,а если есть воспалительные процессы или смещение позвонков ,ещё больнее

При правильно проведенном массаже боли быть НЕ ДОЛЖНО!!!

капуста
спина синяя

А уж это вообще не допустимо!!!
Где вы находите таких "профессионалов"?

OLsha

да что Вы.А если человек всю жизнь ходил ,неправильная осанка ,травмы ,застойные явлени ,отложения солей -это Вам не расслабляющий массаж -нужно разогреть тело,расслабить мышцы,потом продиагностировать состояния позвоночника на предмет смещения позвонков ,воспаления,грыж,все точки соединения .Потом прогнать солевые отложения (заметьте, годами накапливаемые ),восстановить кровоток ,ликвидировать застой лимфы . Это БОЛЬНО

lya_sya
да что Вы.А если человек всю жизнь ходил ,неправильная осанка ,травмы ,застойные явлени ,отложения солей -это Вам не расслабляющий массаж -нужно разогреть тело,расслабить мышцы,потом продиагностировать состояния позвоночника на предмет смещения позвонков ,воспаления,грыж,все точки соединения .Потом прогнать солевые отложения (заметьте, годами накапливаемые ),восстановить кровоток ,ликвидировать застой лимфы . Это БОЛЬНО

Это Вы мне говорите?Тому,кто профессионально занимается массажем больше 20 лет?И ещё не один!!!!человек не сказал,что ему больно.А вот результаты всегда очень хорошие.Просто надо знать ,что делать,как и когда и .....короче ,лекции читать не буду.

lya_sya
,воспаления,грыж

И ,кстати ,а при таких состояниях какой массаж делается?Особенно при воспалениях?Тоже болезненный?
Извините,но у меня при антицеллюлитном(в давнюю давность,так как не занимаюсь им уже)люди засыпали,а целлюлит куда то исчезал????И как это он без боли то пропадал и без синяков?
Не примите за рекламу ;) ,взрослыми сейчас почти не занимаюсь,деток очень много,просто удивляют и возмущают(ну накипело уже!) заявления,что больно быть должно.

OLsha
И ,кстати ,а при таких состояниях какой массаж делается?Особенно при воспалениях?Тоже болезненный?

при воспалительных процессах ,сразу снимают воспаление ,а потом делают массаж

OLsha
деток очень много,просто удивляют и возмущают(ну накипело уже!)

у детей ,кстати это безболезненно

lya_sya

Чем ,интересно,вы снимаете воспаление да ещё и сразу?

lya_sya
у детей ,кстати это безболезненно

Так же,как и у взрослых.

капуста
Такой дискомфорт норма?

OLsha

Кожа такая. И то, что под ней. Сама давно отказалась от массажей по этой грустной причине- от любого захвата и тычка- сильная боль. Ну, терпите, автор, мясо поболит, а косточки порадуются :)

НаталияG
захвата и тычка-

Какие то новые приемы.....
Девочки,не терпите боль!!!Боль-это микротравмы мышечных волокон ....,а при травмах нарушается крово и лимфообращение,питание ткани и .....круг замкнулся-опять воспаление и отек.Приехали.

НаталияG
Ну, терпите, автор, мясо поболит, а косточки порадуются

И не косточки,не мышцы,ни организм в целом ,спасибо со временем не скажет,поверьте.

lya_sya

если в курсе массажируемый и опытный массажист попался, я однажды в санатории массаж начала делать, больно на попе и все, до слез, оказалось при простуде защемление седалищного нерва было,я привыкла и хожу, паралельно стали ДДТ делать с лекарством

MAgnolia
больно на попе и все, до слез

Можно было сделать и без боли.Есть очень много всевозможных видов массажа,которые можно применить при любых заболеваниях(ну,это громко сказано,есть ,все же противопоказания)и без боли.
Как то засел в наших головах стереотип-больно,сильно ,значит хорошо.А погладить,это не массаж.Можно сделать очень мягкий и в то же время очень глубокий массаж(почитайте про Роллинг массаж,массаж глубоких тканей)
rutube.ru/tracks/609103.html
Ну это для примера.

мне оч больно любой массаж, даже самый простой от мужа блин больно а от вашего я б ваще в кому впала поди. индивидуально, потому все может быть, имхо.

мне моя массажистка делает массаж- супер ( я чередую 1 день лечебный 1 день восстанавливающий после родовой совмещаю с миостимуляцией) у самой проблема со спиной т.к ребенка с рук не спускаю.
кому надо вот ее номер 89506599374 зовут ее Наталья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы