полезен ли актимель?

действительно ли он повышвет иммунитет?стоит ли давать его детям?

аноним
полезен ли актимель?

почитайте состав, а потом возьмите в магазине обычный кефир

это просто десерт. кому-то нравится. как конфета. никаких полезных свойств не имеет.

конечно ;)
и от растишки растут ;)

avisferro
конечно
и от растишки растут

аноним
действительно ли он повышвет иммунитет?стоит ли давать его детям?

реклама-двигатель торговли ;)

Сам по себе не поднимает. Это же кисломолочка, не лекарство.
Вот если с утра бутылочку выпивать, но помимо этого:

• высыпаться
  • хорошо и разнообразно питаться
  • гулять на свежем воздухе
  • заниматься физкультурой
  • позитивно смотреть на жизнь
    тогда он ончень полезен :)

Во франции около 5 лет запрещены подобные рекламы, потому что научно доказано отсутствие влияния на иммунитет кисломолочных продуктов.

Неужели в это ещё кто-то верит? %)

Ну, не знаю. Если погуглить, то вываливается немало вполне научных статей в поддержку этих самых CaseiImunitass. Типа такой, например:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20485304
Журнал солидный, никакой веры, одна наука...

Stilaria
то вываливается немало вполне научных статей в поддержку этих самых CaseiImunitass.

если б у меня было столько бабла, сколько у данона, я б тоже заказала себе как можно больше статей хороших, ага

Ксенчик
если б у меня было столько бабла, сколько у данона, я б тоже заказала себе как можно больше статей хороших, ага

Позиция называется "все равно меня никто не убедит".
Но это любопытно. В статье описан использованный двойной слепой метод. То есть ни пациенты, ни врачи, которые давали препарат не знали, что они пьют/дают. Статья опубликована в реферируемом научном журнале, то есть прошла процедуру рецензирования, иначе говоря, с методикой там все нормально.
В чем претензии, конкретно? В какой момент Данон мог повлиять на результат?

А с каких пор кисломолочка стала вредной? ;)
Ещё наши предки оченно уважали простоквашку))))
Выбирая между актимелем и биокефиром со сроком годности 3 суток, как здраво считаете-где химии меньше?
Стакан кефира+спелый банан+блендер= любой растишка-иммунеле-актимель нервно курит в сторонке :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 12:09

Мурлик
почитайте состав, а потом возьмите в магазине обычный кефир

+

лучше берите "живые" йогурты сроком хранения не более 7 дней. (столько живут те бактерии,которые поддерживают нашу микрофлору). Я нашла такой-уктусский.

А мы очень уважаем продукцию новоуральского молокозавода. Неизменный призер и лауреат всевозможных конкурсов. Ассортимент богатый. Качество отменное. Жаль,кроме нашего города, пока особо нигде не представлен....

да ,я с вами соглашусь. Очень приятный продукт. Во время беременности я тока на нем и "сидела". А главное полезно и по цене хорошо.

Плантаторша
Выбирая между актимелем и биокефиром со сроком годности 3 суток, как здраво считаете-где химии меньше?

Если у кефира срок годности 3 суток, это значит, что оборудование старое, оно не стерилизуется и возможностей асептически упаковывать кефир у производителя нет.
Или вы считаете, что долгий срок хранения молочки "химией" определяется? Такой нет, насколько я знаю, в природе.

Блендер с кефиром и бананом пробовали. Не особо вкусно. Простой кефир с кислостью лучше. Да и не замена он актимелю, если этой статье верить :)

Stilaria
Если у кефира срок годности 3 суток, это значит, что оборудование старое, оно не стерилизуется и возможностей асептически упаковывать кефир у производителя нет.
Или вы считаете, что долгий срок хранения молочки "химией" определяется? Такой нет, насколько я знаю, в природе.

Stilaria
в поддержку этих самых Casei

так оно...но в Даноне есть ли они на самом деле?

Stilaria

а вы состав читали простого кефира и актимеля?

аноним
полезен ли актимель?

тема вчера была о псевдопользе ГВ для иммунитета, а тут актимель..... ваще жесть

Stilaria

ну, может, 7 суток. просто я не пью кефир старее 3-суток.

Stilaria
Или вы считаете, что долгий срок хранения молочки "химией" определяется?

да. консерванты.

poli4
по цене хорошо.

и еще я себя считала транжирой :shock:

Плантаторша
да. консерванты.

жесть, технологи обиделись бы....
а соки в тетрапаках и дет пюрешки и тп тоже с консервантами? ;)

NadyaKolt
жесть, технологи обиделись бы....

ради бога. их право. мне фиолетово. имею СВОЕ мнение, хрен оспоришь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы