Суррогатная мама.

Девочки,подскажите,моя родная сестра хочет стать суррогатной мамой,она не из Екатеринбурга а из Омска,посоветуйте ,ей 27 лет,двое детей у нее,замужем,она с детьми дома сидит,муж 25 тыс получает и у них за квартиру долг 100 тысяч,и еще кридиты,стоит ли ей пробовать или нет,у нее интернета нет,попросила меня мнение на форуме узнать,подскажите ,попортится ли здоровье у нее или нет,и пошли ли вы на ее месте на такое?

Да ни за что! Ни за какие деньги!!!

K@priz@
Ни за какие деньги!!!

аноним
пошли ли вы на ее месте на такое?

Я бы нет, как можно отдать ребенка, которого ты носила 9 месяцев у себя под сердцем, даже если это и не твой по крови. Я бы не смогла.

А ее муж одобряет такое решение?

аноним
попортится ли здоровье у нее

забавно Вы выразились. Так-то ребенка выносить и родить стоит немалых затрат как физических, так и психологических. Это крайней шаг, на мой взгляд... Удачи сестре!

аноним
на с детьми дома сидит,муж 25 тыс получает и у них за квартиру долг 100 тысяч,и еще кридиты

А зачем же они в такую кабалу залезли?

KsushaK

Ну залезли и залезли,что говорить об этом,в их квартире мама наша жила ,она переехала и оставила им квартиру с ДОЛГОМ,,кредиты набрали в дом все покупали,муж знает,не хочет ,но все ее упрекают что не торопится на работу,а малыши только в сад пошли и болеют без конца,а сидеть не кому.

аноним
попортится ли здоровье у нее или нет

НЕ больше, чем от жизни в нищите и постоянных нервотрепках "где взять денег".

аноним
пошли ли вы на ее месте на такое?

Откуда я знаю, что там у нее на месте. Какой муж, какие пперспективы, какое здоровье.
Может она больная вся, еще и не возьмут на программу

Возможно и пошла бы, ситуации жизненные всякие бывают, каждый делает выбор сам...Плюс кого-то осчастливит малышом, но это дело такое, ответственное, нужно подходить с холодным сердцем, головой, понимать, что ребенок под сердцем никогда не будет твоим, вот тут то и сложность самая большая, я так считаю...Здоровье у каждого разное, кто-то и по пять детей рожает, все отлично, а кто-то и одного с трудом вынашивает...Нужно понимать, что пока ты вынашиваешь ребенка для пары, своих детей можно и 9 мес не видеть, возможно будут таки условия договора, внимательно читать договор, обговаривать все пунткты "еще на берегу", чтобы проблем не было с обеих сторон...Ну и конечно никто не застрахован от форс мажорных ситуаций...

Sonuhka
понимать, что ребенок под сердцем никогда не будет твоим, вот тут то и сложность самая большая, я так считаю

Мне самой большой проблемой видится гормональная перестройка организма, пичканье лекарствами, вобщем вмешательство в организм потенциальной сур.мамы. Как все это в будущем на ее здоровье скажется, чем отзовется никто и никогда заранее не скажет

Я лежала в роддоме в одной палате с сурогатной матерью.. так она прокляла все на свете.. Так как эмбрион не родной очнеь велик риск выкидыша, потому там какая то юезумная гормональная террапия и постоянное лежание на сохраниние. Потом после ЭКО в 90% случаев двойня получается! и во она все 7 месяцев лежала в больнице вся полностью на мед препаратах, с регулярным перелдиванием крови, родных детей не видела вообще.. в это время их содержала семейная пара, для которой вынашивала. Сама видела как она рыдала, упрашивала врача ее прокесорить скорее, говорила что сил нет никаких больше все это терпеть...
Я бы ни за что на такое бы не пошла.. на своем здоровье можно поставит крест.. а потом на леченеи деньги все и уйдут..да и с детьми кто будет сидеть все это время? лучше уж на работу и няню нанять! Да еще и нет гарантии что она в итоге выносит и родит...потому нет гарантии, что деньги то получит в итоге.

it]аноним
,она с детьми дома сидит,муж 25 тыс получает и у них за квартиру долг 100 тысяч,и еще кридиты,стоит ли ей пробовать или нет,[/cit]
капец вообще... понимаю, что их ситуцию до конца не прочувствуешь, но что за мужики пошли.... если бы муж старался что-то сделать для их ситуации, она не думала бы даже о таком выходе... :(((((((((((((

А почему нет? Сделает доброе дело, поможет людям испытать счастье родительства.
По поводу здоровья - всем понятно, что вынашивание и рождение ребёнка требуют физических затрат, но так их любая работа требует. Постоянные стрессы в офисе, сидячий образ жизни, недосып, - разве ни одну женщину не привели к гормональным нарушениям, раз уж мы их так активно обсуждаем.
Заработать денег, ничем не пожертвовав, насколько мне известно, не получится, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь семейному бюджету.
Ну и чувствовать себя хоть сколько - нибудь благородным человеком, который помог бездетной паре, пусть и не бесплатно.
Лично я против сурр.материнства ничего не имею.

7Хелена
нет гарантии, что деньги то получит в итоге.

по этому поводу можно обратиться в агентство, которое занимается предоставлением услуг по сур.материнству, в Екб, насколько знаю, есть. Ну или пойти к юристу вместе с биологич. родителями ребёнка и составить договор, нотариально его заверить.

аноним
них за квартиру долг 100 тысяч,и еще кридиты,стоит ли ей пробовать или нет,у нее интернета нет,попросила меня мнение на форуме узнать,подскажите ,попортится ли здоровье у нее или нет,и пошли ли вы на ее месте на такое?

А муж о чем думает? Или он считает, что решение проблем рядом - в матке жены? Я считаю что это наиглупейшее решение. Я сейчас беременна третьим ребенком и у меня просто в голове не укладывается как можно выносить дитя, родить, что крайне не просто - а потом взять и отдать. Бизнес на детях и женщинах? Ваша сестра в силу своего возраста, что не может адекватно ситуацию оценить. А если какие осоложнения во время родов? А Вы слышали что многие, так сказать заказчики отказывались от детей? Пусть мужик ее будет мужиком - и идет работать. Проблему надо решать, а не переливаливать на голову женщины. Женщины все самоотверженны вот только спасибо не всегда нам говорят, и не ценят.
Вразумите сестру - это весьма глупо.

аноним
понимаю, что их ситуцию до конца не прочувствуешь, но что за мужики пошли....

я прожила в Омске 35 лет , так поверьте-25 тыс для этого города это ОЧЕНЬ приличные деньги! ситуации бывают всякие....по теме-здоровья не прибавится. Сто раз подумать надо....

Sonuhka
ребенок под сердцем никогда не будет твоим

А вот и нет.По закону ребёнок,рождённый суррогатной матерью на 100% принадлежит именно роженице. То есть теоретически она может при родах передумать и ребёнка оставить себе.Но тогда долг только вырастет,ведь бОльшую сумму она получит только после передачи ребёночка биологическим родителям.Короче,по нашим законам эта процедура ой как не продумана... :(

Я за. Если нормальный договор. Заработать около миллиона и осчастливить кого то. Почему нет.

аноним
она с детьми дома сидит

а на работу выйти никак? или домой подработку взять? ну не получается у ее мужа денег заработать, пусть она поможет. Суррогатное материнство д.б. очень обдуманным и при готовности иметь проблемы со здоровьем

Маорица
Заработать около миллиона

Как-то смотрела передачу. Так там Прохор Шаляпин рассказывал, что по Москве средняя ст-ть услуг суррог.матери стоит 600т.р.+оплата обследования, ЭКО, ежемес.пособие на еду, съем квартиры и пр.

ОК, если она выйдет на работу за 15 тыщ в своем Омске она никогда не заработает 600 тыщ, чтобы разово на руки

Маорица
она никогда не заработает 600 тыщ, чтобы разово на руки

ну кому что. Лишь бы эта девушка была готова морально, физически. Да и ее муж должен ее поддержать. Понятно,что деньги привлекают многих. Но блин не факт, что она потом все на свете проклинать не будет. Да и вообще не понимаю зачем она

аноним
попросила меня мнение на форуме узнать

Мне кажется, что подобные вещи у посторонних людей не спрашиваются.

аноним

ваша сестра уже выносила двух деток, поэтому может представить какие трудности могут ее поджидать на этом пути. Чего-то страшного в беременности после эко нет, тем более, что ей не прийдется переживать стимуляцию. Лично мое мнение такое - она сделает великое дело, если решит таким образом помочь людям.

КатеринаВ
А вот и нет.По закону ребёнок,рождённый суррогатной матерью на 100% принадлежит именно роженице. То есть теоретически она может при родах передумать и ребёнка оставить себе.Но тогда долг только вырастет,ведь бОльшую сумму она получит только после передачи ребёночка биологическим родителям.Короче,по нашим законам эта процедура ой как не продумана...

Я знаю, что в суде ребенка оставят маме, которая вынашивала, я про то говорю, что это биологически не твой ребенок, и если его вынашиваешь, отдать будет ОЧЕНЬ больно, а если не отдать, то суд конечно будет на стороне сур. матери, но тогда зачем вообще вынашивать, будут все несчастны, потому и вопрос это очень серьезный не только с вопроса здоровья,но и психологические муки будут присутствовать, нужно подходить взвесив все за и против и с холдной головой...

Sonuhka

ППКС.Абсолютно верно.

Маорица
Я за. Если нормальный договор. Заработать около миллиона и осчастливить кого то. Почему нет.

+1 на мне мое ЭКО ваще никак не сказалось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы