Стоит ли сейчас худеть?

Ситуация такая: мне 26 лет мой вес 54 кг рост 164. Всегда была не худышкой, но на 1 курсе института абсолютно не прилагая никаких усилий за неделю похудела на 10 кг и начиная с 2004 по 2008 мой вес был 43-45 кг (и со здоровьем проблем, кстати, тоже не было, все врачи разводили руками со словами значит так организму удобно )
И я чувствовала очень комфортно себя в этом весе ни разу не болела даже ОРЗ, была бодрость, отличное настроение и тд и тп
Затем с 2008 по настоящее время эти 10 кг вернулись и вес продолжает расти
Вот тут то и начались проблемы со здоровьем цистит, постоянные простуды, варикоз, аллергия, ринит, истончение хряща в коленах, с пищеварением проблемы, волосы просто сыпались с головы все попытки спасти их заканчивались крахом (сейчас ттт вроде налаживается процесс!!! это моя маленькая победа в борьбе за здоровье!), ну и по женски есть проблемки
Но стараюсь все не затягивать и во время решать все проблемы, где то получается где то не очень…
Проблема в том что хочу вернуть вес!! Почему так поздно, да потому что проблемы с коленами были, что даже ходить было больно
И задумалась над тем, а надо ли сейчас снижать вес, просто мы с мужем очень хотим маленького и осенью планируем начать стараться . Или же начать худеть после родов? Сомневаюсь потому что боюсь что во время беременности будут опять эти же проблемы, а везде пишут и врачи говорят что перед периодом зачатия на диете сидеть нельзя….
Но мне так не удобно в этом весе, усталость, постоянно хочется спать, даже ходить как то дискомфортно стало.
Посоветуйте как быть, а то что-то запуталась :botan:

42 кг при росте 164 это дистрофан какой-то :=-O:
Ваш оптимальный вес около 50 кг ;)

Спряталась;)
врачи говорят что перед периодом зачатия на диете сидеть нельзя….

не сидите на голодной диете. Питайтесь нормально, без излишеств, только и всего.

Подружка
42 кг при росте 164 это дистрофан какой-то ::=-O::

вообще не выглядела как дистрофан и даже бабушки не закармливали...

Калинка
не сидите на голодной диете.

Сладкое не ем, даже сахар, ток по великим праздникам. Без излишеств, стараюсь есть почаще и поменьше. Последний прием пищи стараюсь устроить до 19-00 хотя бы...

Спряталась;)

Вы, наверное, ОК применяли?

RUSLANA_CHIN
наверное, ОК применяли?

Нет. Из контрацепции только презервативы.

А почему вы считаете, что в Ваших проблемах виноват вес? Да и 54 кг при таком росте лишними назвать трудно. Так то у большинства вес побольше будет, а проблем таких нет. Копайте глубже.

я
Копайте глубже.

Копала... И гормоны в порядке, все возможные узи, анализы все в пределах нормы, только в крови лейкоциты выше нормы, но это из-за цистита...

Спряталась;)

Может у Вас просто скудный рацион питания?
Цистит и аллергия с ринитом от веса не зависят так явно %)

я
А почему вы считаете, что в Ваших проблемах виноват вес? Да и 54 кг при таком росте лишними назвать трудно. Так то у большинства вес побольше будет, а проблем таких нет. Копайте глубже.

+++
54 кг. вполне нормальный вес по медицинским показателям. По эстетическим соображениям можно похудеть на 2-4 кг., но не больше.
Так что проблемы со здоровьем, которые возникли, думаю связаны не с весом. Проблемы с коленями - это когда вес больше 100 кг., да и то не у всех. Волосы наоборот "любят", когда их хозяйка полненькая.

Спряталась;)
перед периодом зачатия на диете сидеть нельзя….

Не сидите. Питайтесь разнообразно, здоровой пищей. Никакого голодания!

RUSLANA_CHIN
Цистит и аллергия

явно-неявно, но вполне могут зависеть от веса

Octavia
Проблемы с коленями - это когда вес больше 100 кг., да и то не у всех.

ну совсем не факт. Может у автора такие слабые колени, что и 54 кг им многовато. Вообще, если объективно хорошо в меньшем весе - то имхо надо делать так, чтобы было хорошо, а не мучиться толкьо потому, что

Octavia

54 кг. вполне нормальный вес

Подружка
Ваш оптимальный вес около 50 кг

я
54 кг при таком росте лишними назвать трудно

и тем более потому, что

я
у большинства вес побольше будет, а проблем таких нет.

каждый организм индивидуален. Мне вот объективно плохо при весе больше 48, что ж теперь

RUSLANA_CHIN
Может у Вас просто скудный рацион питания?

Ни как нет... Рацион очень разнообразен: мясо, рыба, овощи, фрукты, молочка и тд Почти все покупаем на рынках или везем от родителей из деревни (свое хозяйство) И не однообразен тк дома всегда из мяса и свинина, и говядина, и баранина, и гусь с курицей, из рыбы от речной до морской.
И так было всегда! Особо ничего не меняла.

Калинка
Может у автора такие слабые колени, что и 54 кг им многовато

Тогда это уже проблема не в весе, а в коленях. Лечить их надо. Тем более автор планирует беременность, опять же прибавка в весе. Ребенка на руки возьмёт, пусть даже сама будет весить 45 кг...

Калинка
Мне вот объективно плохо при весе больше 48,

И мне стало совсем плохо когда перевалило за 50, до этого еще терпимо было :(

Octavia
а в коленях. Лечить их надо

Уже. Ток толку маловато...

Спряталась;)
задумалась над тем, а надо ли сейчас снижать вес, просто мы с мужем очень хотим маленького

и что? это кавк-то мешает что ли?

Спряталась;)
а везде пишут и врачи говорят что перед периодом зачатия на диете сидеть нельзя….

ойййй
перестаньте
идите обдумывайте лучше план питания, а не отговорки ищите

Потолковый Лампонюх
и что? это кавк-то мешает что ли?

Ну так то да...

Потолковый Лампонюх
идите обдумывайте лучше план питания, а не отговорки ищите

Я не ищу отговорок, я прошу совета может кто то худел перед родами, а план питания есть чтоб восстановить хрящевую ткань безоперационно

Спряталась;)
Ну так то да...

чем мешает??

Спряталась;)
я прошу совета может кто то худел перед родами

я худела перед беременностью

Потолковый Лампонюх
чем мешает??

Потому что сейчас есть диета!

Спряталась;)
Сладкое не ем, даже сахар, ток по великим праздникам. Без излишеств, стараюсь есть почаще и поменьше. Последний прием пищи стараюсь устроить до 19-00 хотя бы...

И вес не уходит!! А значит только жесткие диеты. О физической активности сейчас и речи быть не может!

Потолковый Лампонюх
я худела перед беременностью

Сколько сбросили? Как сбрасывали? И что на это говорил ваш гинеколог?

Спряталась;)
Сколько сбросили?

около 6, немного совсем

Спряталась;)
И что на это говорил ваш гинеколог?

осспади, ниче
у меня в анамнезе 3 года бесплодия с БМ были и 1 выкидыш

Спряталась;)
Как сбрасывали?

ограничения в питании, не слишком жесткие, белковый рацион в-основном оставила, углеводы не ела почти по глупости и недостатку информации по этому вопросу. плюс фитнес. пресс качала, как огалделая, когда была уже беременная пару недель и ничо не знала

Потолковый Лампонюх
осспади, ниче

моя говорит, что если так много сброшу то велика вероятность не доносить до ПДР и вообще сложно будет забеременеть...

Спряталась;)
моя говорит, что если так много сброшу то велика вероятность не доносить до ПДР и вообще сложно будет забеременеть...

а вам и слышать приятно
идите сбрасывайтесь
беременная тока набирать будете ибо
и палюбому же с таким отношением нажрете много

Спряталась;)
я прошу совета может кто то худел перед родами

Я. До зачатия сбросила 18 кг. И счастье, что сбросила. Вааще не представляю, как бы я таскалась во время беременности с своим лишним весом и лялькой в пузе%) После родов в форму пршла легко - ибо опыт уже был, и организм знал, че я хочу от него

Спряталась;)

бред, сорри...

Потолковый Лампонюх

Откуда в Вас столько агрессии? И ваша железобетонная уверенность умиляет... :)

Lesli
бред, сорри...

Тоже задумывалась сходит к другому гинекологу не прием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы