лазерная коррекция зрения

те кто делал давно расскажите как у вас сейчас обстоят дела? хочу сделать, но нет данных что будет через большой промежуток времени... только это останавливает. жду ответов)

делала в феврале 2008 года.В Уфе.Все ОК,зрение 100%,было -4

Извиняюсь,тоже вопросик ,а по цене как?Ребенку пока 17.5 лет ждем 18 и тоже хотим у нас -6

хозяика
,а по цене как

в 2008 отдавала 30 тыс в Уфе

надо же сначала обследование пройти, мне врач сказал, что 60% желающих сделать операцию отсеиваются по противопоказаниям.. :(

Еnоtа
что 60% желающих сделать операцию отсеиваются по противопоказаниям..

меня в Екб тоже "отсеяли",а в Уфе сказали,что помогут.Приехала в понедельник,сдала анализы,в среду сделали,в четверг уже домой поехала. ;)

Света-35
меня в Екб тоже "отсеяли",а в Уфе сказали,что помогут

а из-за чего здесь отсеяли?

сказали,что какая то патология,при которой нельзя делать.Я не вникала в их термины.Еще астигматизм был сильный.

А 30 это сумма за оба глаза или за один?

за оба глаза.Анализ на спид сдавала отдельно еще

Света-35
Еще астигматизм был сильный

А мне и в Ебурге сделали. И знакомым кто хотел - всем сделали, никого не отсяли. Чувство двойственное. С одной стороны без очков и линз - это кайф! С другой - осложнения всякие прявляются :( В моем случае усилился астигматизм и нарушилось бинокулярное зрение. Исправить можно, но оперативным путем задорого. Знаю случай помутнения роговицы - там исправили бесплатно, но две операции понадобились...

Аssiya
! С другой - осложнения всякие прявляются

а сколько времени прошло?

Света-35
а сколько времени прошло?

Ну щас-то уже лет 10. Немного упало кстати за это время.

с ноября 2010 село немного. за руль только в очках.

Аssiya

Ну щас-то уже лет 10. Немного упало кстати за это время.

мож раньше не так делали,как сейчас.Кстати,оборудование еще разное.В Уфе стоит такое,какое есть только в Москве,Питере и Челябинске.Мне так врачи говорили.Поэтому мне в Екб и отказали.

ВеликийСахем
с ноября 2010 село немного. за руль только в очках.

ого! а было до операции какое?

Аssiya
астигматизм

Аssiya
бинокулярное зрение.

расскажите че эт такое?

Света-35
в Уфе

а какая там клиника? хорошая?

Света-35
сказали,что какая то патология,при которой нельзя делать.Я не вникала в их термины.

а в Уфе что по этой паталогии сказали?
мне назначили повторное обследование через год в Микрохирургии..

Еnоtа
а какая там клиника? хорошая?

хорошая,называется Оптимед

Еnоtа
а в Уфе что по этой паталогии сказали?

сказали,что для них эта патология не проблема,что на их оборудовании можно сделать.Но тоже не за все берутся.При мне молодому человеку обследование делали,отказали,сказали через год после назначенного ими лечения прийти,а потом еще раз посмотрят и решат.

Паня Огрызкина
астигматизм

Паня Огрызкина
расскажите че эт такое?

дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. В некоторых случаях приводит к полной потере зрения. Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах.

Света-35
Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах.

ого! У меня после родов астигматизм появился, но мне ничего про это не рассказывал офтальмолог. Впрочем, говорила, что лечить можно только после прекращения лактации

Аssiya

После того как у вас астигматизм усилился, пришлось очки подбирать? А зрение восстановили на 100%?
Я тоже решилась на операцию методом LASIC, на след. неделе иду на консультацию. А Вы каким методом делали?

ZASHIBIS
лечить можно только после прекращения лактации а в период кормления грудью операции не делают? а то я кормлю и на консультацию записалась :(

Чёпачёха
а в период кормления грудью операции не делают?

вроде не делают. меня спрашивали на этот счет, кормлю ли я

Чёпачёха
а в период кормления грудью операции не делают? а то я кормлю и на консультацию записалась

когда я делала операцию,никаких ограничений,кроме беременности и непосредственно по их части, не было.Даже беременеть сразу после операции сказали можно. Уколы не делали никакие,думаю,что грудью можно кормить.

Katysha013
После того как у вас астигматизм усилился, пришлось очки подбирать? А зрение восстановили на 100%?
Я тоже решилась на операцию методом LASIC, на след. неделе иду на консультацию. А Вы каким методом делали?

Ласиком и делала, восстановилось не на 100 - но у меня изначально был большой минус, меня предупредили что до 100 скорее всегно не восстановят либо вторую операцию делать. Очки подобрали, только я их не ношу почти. И кстати, бытует мнение, что после этой операции линзы никогда - так вот, это неправда. Линзы мне тоже разрешили достаточно скоро.

Муж делал в сентябре 2008 в микрохирургии глаза у нас в Екатеринбурге, было -5, восстановилось всё :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 13:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы