ожог (как сделать, чтоб повязка не присыхала?)

ну каждый организм индивидуален и медики крайние потом. ваше тело у каждого по-разному, но есть определенные принципы лечения

.юляшка
не спорьте

спорить начали вы. я лишь описала лечение дочери, рекомендованное хирургом из 9ки. он выписывал

.юляшка
ввиде геля

открою вам тайну: врачи часто от одного и того же лечат по-разному.
автор, я думаю, разберется. удачи ей в лечении ))

Вообщем все считают . что наш мед -шаражкина контора и все что я написала-чушь. как вам угодно , тем не мене страшно за ту девушку с солкосерилом, всем удачи

.юляшка
Вообщем все считают . что наш мед -шаражкина контора

а вы врачей 9ки ими считаете .

.юляшка
тем не мене страшно за ту девушку с солкосерилом, всем удачи

а как быть тогда с моим ребенком и солкосерилом? все зажило в срок и без следов. мне просто интересно

Лечите все болезни глазным солкосерилом , можете его внутрь принять

и еще степени ожога разные . поэтому и лечение разное, если 3 б степень , то ожог может углубляться и ваш солкосерил до мяса дойдет и тогда пипец , так что не надо ля-ля

у меня вопрос - с воскопраном можно целый день ходить?
в общем, сейчас дочь проснется, пойдем до аптеки.
Покупаю:

1. салфетки воскопран
  2. фурацилин на всякий пожарный, если все-таки прилипнет
  3. пантенол (что-то на нем решила остановиться)

за ночь заметно подсохло, но все равно болезненный какой-то, хотя я думаю ожог долго может болеть?

.юляшка
и еще степени ожога разные

я прос тепень врать не буду. Сама площадь ожога ну как бы просто задела слегка утюгом - просто покраснение, а вот 1*1,5 см - это я кончиком утюга как бы прижгла и соскребла, т.е. кожа сразу слезла (верхний слой, не до мяса конечно)... болезненное при затрагивании конечно вся площадь, даже та, где легкое покраснение... ну в общем, как-то так. за ночь - подсохло, затенулось

у меня еще вопрос - какой признак того, что что-то не так и надо срочно мчать к врачу (потому как сейчас праздники - это я так, чтоб иметь в виду)
и второй вопрос - потос кожа будет слезать? я имею в виду - наеврное со всей площади ожога все равно слезет???

Я не врач, но мне недавно при ожоге руки выписывали мазь левомеколь - зажило все очень быстро и не болело. А сперва повязку со стерильным раствором сделали, с каким - не знаю.

о, автор, пока не ушли в аптеку - купите левомеколь все-таки, хуже не будет. и он недорогой :)

MaryJane

1. пантенол (что-то на нем решила остановиться)

а пантенол есть в виде спрея от ожогов специальный, ребенку недавно таким медик в школе помощь оказывала, рекомендовала им пользоваться.

MaryJane
у меня еще вопрос - какой признак того, что что-то не так и надо срочно мчать к врачу (потому как сейчас праздники - это я так, чтоб иметь в виду)
и второй вопрос - потом кожа будет слезать? я имею в виду - наеврное со всей площади ожога все равно слезет???

ну, я когда руку ошпарила кипятком (сунула в кипяток случайно) - кожа сташно собралась в складочку. я с перепугу утром в травмпункт побежала
А кожа будет слазить и шелушиться, да :)

MaryJane
и второй вопрос - потос кожа будет слезать? я имею в виду - наеврное со всей площади ожога все равно слезет???

да, слезет.

MaryJane
меня еще вопрос - какой признак того, что что-то не так и надо срочно мчать к врачу (потому как сейчас праздники - это я так, чтоб иметь в виду)

мне кажется, что до травмпункта и так доехать можно для успокоения. там же есть хирурги.

Пантенол - вещь... Я как-то цепью горячей обожглась (на фаер-шоу с огнем замешкалась). Пантенолом пшикала - все прошло и следов не осталось :)

рй я уже запуталась в советах)
как обрабатывать то? сперва левомеколем, потом пантенолом?) в этой последовательности? или сейчас уже пантенолом достаточно пшикать?
пантенол что пшикалка - записала)

в общем, пошли мы.

пантенолом, и хватит... Выбрать надо что то одно. Пантенол - пшикалка да, на ожоге окажется некое количество пены слегка маслянистой... Она приятненько так холодит :)

вообщем пишу как превязочная медсестра. Купите воскопран или же еще лучше БРАНОЛИНТ. Отрежете кусочек сеточки и наложите на рану. Если присохло то можно отмочить перекисью водорода или хлор гексидином. На бранолинд стер. марлевую салфетку и закрепили пластырем. все! поправляйтесь

а чтобы не присыхало то можно каплю левомеколя выдавить под сеточку воскопрана или же бранолинда. на рану накадывать одну сетку без бумаги

аноним

все верно очень стоящий совет наконец-то без мазей. мази ваще нельзя пока е подсохнет я же права?

ну все, купила все, что можно)
бранолинд мне очень рекомендовали в аптеке (взяла еще про запас на всякий пожарный, лето скоро - разбитые детячьи коленки и прочие и прочее)
его на работу буду лепить, он там с пропиткой какой-то заживляющей.
пантенол спрей сказали пшикать один раз, лучше на ночь. Да?
ну и хлоргекседин взяла на всякий пожарный, сейчас им обработала, подсохнет и бранолидом залеплю.

natawonok
повязки обильно смачивают стерильным рствором фурацилина

перед снятием, чтоб отлипла

Virinea
повязка называется - воскопран. Сеточка с пропиткой к ней не липнет

вот замечательное средство, точно не прилипнет и вообще действеено

Рут (белый дракон)
Олазоль на облепиховом масле, повязку менять 1-2 раза в сутки

тоже хорошее средство.

еще...из личного опыта (правда, не утюг, а голый огонь, площадь у меня на оба бедра и 2 степень) - делали мне повязки с яичным маслом. Его самим делать надо. Куриные вареные желтки нужно ужарить на сковороде до тех пор, пока нен появится масло - до черноты, оооочень долго. но лучше это делать на улице, где-нибудь на даче - дико воняет, я еже 10 лет этот запах забыть не могу - и под повязку это масло. У меня след остался только на одной ноге, где 1 степени был ожог, от остальных - даже шрамов не осталось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы