Подскажите кто знает? У мамы отнимается нога, рука...

BellaDonna
Инсульт лечится только своевременным обращением, не позднее 2 часов после него, потом уже нечего лечить. так симптоматически только и пытаться хоть немного реабилитироваться.

ну контролировать давление и предотвращать новые инсульты то можно ведь, это всяко лучше, чем и дальше жить с давлением 240/120, так ведь

Cara_Mel
ну контролировать давление и предотвращать новые инсульты то можно ведь, это всяко лучше, чем и дальше жить с давлением 240/120, так ведь

Конечно! Будем надеяться что все будет хорошо. Мама сидит на кухне плачет.... после того что я прочитала ей.....

isent99
Мама сидит на кухне плачет.... после того что я прочитала ей.....

это хорошо. только обороты не сбавляйте, не сюсюскайте, а то она переспит с этим всем, а на завтра опять в отказ пойдет

Не надо ей плакать, снижению давления это не способствует, а вот поход к хорошему врачу ситуации поможет.

lulekj

Ну да, довести маму это самое то %)

Pippit™
Ну да, довести маму это самое то %)

нук она так то сама себя до такого довела, сначала детское поведение "авось пройдет", а теперь слезы %)

Pippit™
а вот поход к хорошему врачу ситуации поможет

однозначно лучше слез ))

Cara_Mel

Согласна- довела, но добивать её сейчас не надо, стресс провоцирует поднятие давления, а к чему это при её и так смертельном давлении? Мы ж ееё вылечить желаем, а не в гроб загнать :)
Если мама сядет на туже попу, что и раньше- вызывать скорую и в больницу

Моя мама тоже упертая, несколько раз чувствовала, что отнялась нога-рука, вызываем скорую, мама все равно пишет отказ, но - врачи ставят уколы, дают назначения и на следующий день передают инфу в поликлинику, к нам приходит врач из поликлиники :( хоть так, но лечить-то надо

да, это инсульт у нашей мамы уже не однократно, так что и вы в таких случаях реагируйте без ее ведома

Сейчас какое давление? Если больше 180, вызовите скорую, они давление снизят хоть до 150, а завтра к врачу, если так сильно ложиться в больницу не хочет. Кстати, после вызова скорой завтра к вам участковый врач сам домой придет.

Это преходящее нарушение мозгового кровообращения скорее всего, т.е. "временный инсульт", предвестник инсульта. "Напугайте" ее (читай - скажите правду), что если не хочет, то ее не заставить конечно, но еще не долго и она уже не сможет ничего возразить, когда шарахнет по серьезному. Скажите, что не только ей решать, т.к. ухаживать потом родственникам.

ЗЫ (А речь не нарушается?)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 22:15

У меня папа так же ходил: "Ой, рука немеет, отлежал, наверное". Это было в январе 2008, пожаловался он, когда прошло, в марте-апреле. Давление не мерил, лекарства никакие не пил. В июне поехал к брату, там случился инсульт. Хорошо, что брат сообразил, Скорую вызвал. Пролечили, привезли домой. А в ноябре случился инсульт во сне. Медики наши, пи...сы, время протянули (у них негласная договорённость пенсионеров тяжёлых не вытягивать. Типа, отжили своё, пора и на тот свет). Через 8 дней папа умер. На всё-про всё меньше года получилось.
Так что мама пусть серьёзно отнесётся, само не пройдёт.

Черное Дерево
преходящее нарушение мозгового кровообращения

согласна. Если бы инсульт случился, то чувствительность и подвижность можно было восстановить лишь частично и то после долгой реабилитации. Маму-обследовать, давление-снижать, разъяснительную работу проводить.

Рут (белый дракон)
У меня папа так же ходил: "Ой, рука немеет, отлежал, наверное". Это было в январе 2008, пожаловался он, когда прошло, в марте-апреле. Давление не мерил, лекарства никакие не пил. В июне поехал к брату, там случился инсульт. Хорошо, что брат сообразил, Скорую вызвал. Пролечили, привезли домой. А в ноябре случился инсульт во сне. Медики наши, пи...сы, время протянули (у них негласная договорённость пенсионеров тяжёлых не вытягивать. Типа, отжили своё, пора и на тот свет). Через 8 дней папа умер. На всё-про всё меньше года получилось.
Так что мама пусть серьёзно отнесётся, само не пройдёт.

Я Ва соболезную.... Я не хочу мамочку потерять....
Спасибо за советы! Вы на нас очень положительно повлияли, в понедельник мама идет в больницу, у нее выходной, и ее сестра будет на дежурстве.

Не надо паниковать. Самого страшного не случилось, но меры необходимо предпринимать без промедления. Если Ваша мама окажется в неврологическом отделении и увидит своими глазами последствия, думаю, это будет лучшей мотивацией. Но контроль постоянный необходим, ибо почувствовав улучшение, некоторые любят бросать лечение, плюс дачный сезон на носу. А жара плюс физ.нагрузки при такой гипертонии просто несочетаемые факторы...

Для вас сейчас самое главное-ясная голова и мотивация мамы на лечение.

_Хельга
Для вас сейчас самое главное-ясная голова и мотивация мамы на лечение.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы