Биопсия Шейки Матки - тоже надо как-то пережить...

Что - то потрухиваю эту процедуру. Взяли онкоцитологию и теперь перед прижиганием сказали нужно биопсию взять. чет страшно. Как вообще все проходит?

Чего страшного то?Не больно совсем.

это вообще не больно. не переживайте. покровит только немного.

milena29
Не больно совсем.

:dada:

Мне вообще показалось, что это просто зеркало неаккуратно повернули, а оказалось...биопсию взяли(я не знала что брать будут).

Не бойтесь))) я даже понять не успела. Мне врач сказала - надо будет глубоко вдохнуть. Я лежала ждала когда же она команду дышать даст))) а она уже закончила всё. Крови правда потом было нормально так, но это не страшно:)

А почему Вам смешно? я также очень боялась - в итоге даже не почувствовала - делала в гармонии перед прижиганием эрозии, у меня кстати и не кровило практически. Собственно и прижигание было вообще не больно. Я вот хочу посмотреть на того чела, который говорит, что не больно мезу игольную делать либо пилинг химический серединный, вот это ваще реально было больно, а биопсия - ощущения только от зеркала и все.

Фрау Лотта
мне всегда смешно когда говорят - это совсем не больно
ну-ну

"возможен легкий дискомфорт. как видно, это слово врачи используют для обозначения ЧУЖОЙ боли" (с)

Ни сколько не больно , не бойтесь...

пуфа
Ни сколько не больно , не бойтесь...

вообще никаких ощущений не было. зеркало вставили, зеркало вытащили, всё
ps боль вообще не терплю

Спасибо! А то чем ближе, тем как-то больше не по себе...

нормально ,немного неприятно .Потом тампончик с перекисью поставят и отпустят домой.Живот может немного ныть

биопсию с выскабливанием церв.канала взяли, нормально. Ничё не почувствовала. Теперь с трясучкой в руках жду результат. Эрозия у меня 17 лет уже, старая, цитологию каждые пол-года сдаю, она всегда хорошая приходит и вдруг врач решает сделать прицельную биопсию, с чего так? А если анализ плохой придёт, это что, всё???

у меня изначально по кольпоскопии 3аключение: Поля Дисплазии Шейки Матки. Степень не указана.

АБЖАЛИМКА
если анализ плохой придёт, это что, всё???

что "все"? я б наоборот напрягалась, когда 17 лет видят эрозию и кроме как визуально наблюдать ничо с ней не предлагают сделать

мне было немного больно - именно немного, и да, кровило. Ничего страшного ;)

Сейчас уже биопсия сдана, трясемся результатов.
Уважаемый Модератор, измените пожалуйста название темы Просто на Биопсию Шейки Матки или как это сделать самой?

ну и как больно было Вам? где делали?

Фрау Лотта мне всегда смешно когда говорят - это совсем не больно

а что больного-то? ну щипнут.
Ущипните себя за руку ногтями, получите представление о предстоящих ощущениях))

аа, тема-то древняя

Хоть и древняя тема, но автор все же от процедуры память не потерял. Больно не было. Сильнее себя сама напугала. А делов-то на 2 минуты...

Ндаа.. Как я вам завидую.. У меня почему то и шейка матки и цервикальный канал крайне чувствительные:((( на цитологию брали материал-я аж подпрыгивала...а уж акушерское исследование-вообще мука:(

мне тоже брали биопсию, куча врачей собралось, у меня была истерика. от страха так сжалась что они даже зеркальце впихать не моли. в итоге вызвали психолога или психотерапевта. та смогла меня разговорить и я расслабилась. и даже не поняла когда всё закончилось. сейчас то я знаю что это не больно, непритно да. но не больно. больше всего меня тогда напугало то что мне ноги начали привязывать. вот тут то страх и появился какой то не нормальный. самой потом стыдно было. тогда мне было 25 лет.. зато потом на прижигании я уже не боялась.. это действительно не больно.. Прижигать было не больно. а вот когда мне там что то ваткой вытирали боль была адская(но это у меня особенность такая оказалась)

Ну, не знаю, кому как, а мне было больно, как током стукнуло. И врач ещё : "Вы только не плачьте, милочка, я уже все" На прижигание шла как на смерть, легла, жду когда больно будет. А врач-мужик песни винни-пуха поёт, про Милна спрашивает, что-то все рассказывает, потом говорит: "все, вставайте". Так я и не поняла. В общем, все зависит от врача, от размера эрозии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы