ФГС - как это пережить?))

Ой девочки, направили меня на ФГС.. Невероятно боюсь этой процедуры!!! Расскажите -поделитесь пожалуйста, можно как ее пережить..))

вроде не смертельно) мне кажется, главное - расслабиться, иначе действительно будет очень неприятно :)

ничего страшного абсолютно - неприятно, но недолго.

это очень быстро)

у меня племяш делал недавно 11-летний, он вообще пискля страшная и оралка, нормально сказал, не страшно

Потивно, но не смертельно. В клинике 365 брызгают в рот заморозкой, вот это хуже самой процедуры.

Заморозка страшнее процедуры?? Я думала наоборот, облегчение..((

делала лет 5 назад. заморозили, минут через 5 вставляли зонд.. ну неприятно, рвотный рефлекс все равно присутствовал, но нормально, пережить можно. Сейчас снова желудок заболел, записалась на ФГС аж на 24 апреля...есть время морально подготовиться %) . и когда записывали, сказали накануне вечером есть молочное зачем-то.

Сам процесс орошения заморозкой. Она такая противная :y_0027: . Мне брызнули а у меня обратный рефлекс, еле сдержалась.

Nuta78
Блин, мне родить проще было, чем ФГС один раз в своей жизни пережить...

не говорите

Противно, но не смертельно. Заканчивается все, когда кажется, что уже не можешь терпеть... ;)
Надо носом дышать и слушать внимательно, что врач говорит, ну и соответственно, выполнять.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 20:07

По сравнению с бронхоскопией ФГС-детский лепет Это я по своим ощущениям сужу. Автор, не бойтесь, это не больше минуты занимает.

Нуу, неприятненько, даа...
Но и только!

Блин, вам еще ее не делали, а вы уже прям четко знаете, что больно будет. Я вам так скажу: чем больше себя сейчас накрутите, тем больнее будет. Чесно! ;)

Колыбель-ка
что больно будет

Там вообще не больно, только рвотный рефлекс.

неприятно,да, но не смертельно...делала в здоровье365
можно кстати и под наркозом...предстоит повторное обследование, хочу с наркозом попробовать, т.к. рвотный рефлекс жуткий

Анн
Расскажите -поделитесь пожалуйста, можно как ее пережить..))

ООО, только сегодня делала %) . Это было второй раз в жизни. Первый раз делала в 1ГБ, там камера записывала все на комп и поэтому процедура проходила оч. быстро, т.к. врач все смотрел в записи на компьютере. Сегодня делала в простой больнице, и доктор все внимательно разглядывал через "перископ", вот уж впечатления....Короче главное! Дышать ртом часто, часто, как собачка (это когда трубка уже внутри), ну и стараться сглатывать когда ее толкают по пищеводу. Где делать будете?

Говорят, что хорошо делают в 33 больнице на Заводской.

Делала год назад в Доктор плюс. не больно абсолютно, хотя я нытик по натуре. неприятно в плане рвотных рефлексов, но так как это быстро, то можно и потерпеть. там еще врач такой мужчина с юмором, так что, идите и не бойтесь. если желудок запустить будет и больнее и страшнее %)

я пережила ФГС в октябре. пред кабинетом сидела тряслась. очередь еще первая была. пока ждала врача, стал народ подходить. с одной женщиной поговорила . не страшно,сказала.

Yusechka
вроде не смертельно) мне кажется, главное - расслабиться

очень важно настроиться. слушать врача.

Киса(Мурыса)
неприятно, но недолго.

может минут 5-7...особенно, когда шевелят внутри (мне казалось, как будто змея внутри ползает.)

МарикаМ
брызгают в рот заморозкой, вот это хуже самой процедуры.

мне не стали, тк у меня аллергия на некоторые препараты. вас прежде спросить должны об этом.

Treasure
рвотный рефлекс все равно присутствовал

была рвота, слезы лились. хотела ,чтоб поскорее вытащили эту трубку...это еще ладно прибор современный. раньше , говорят, еще "круче" было.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 18:30

super_koshka
врач такой мужчина с юмором,

у нас тоже такой же. потом еще сказал-"Приходите еще" ... нет уж, нет, что вы, что вы

super_koshka
не бойтесь. если желудок запустить будет и больнее и страшнее

в самом деле, подумайте о здоровье. не стоит запускать ;)

мне когда в детстве делали-я очень глубоко дышала открытым ртом и таким образом рвотных позывов почти не было.Не надо пытаться как-то избавиться от трубки.Расслабиться и очень глубоко дышать :)

fluffy83
глубоко дышала открытым ртом

не путаете?
дышать нужно как раз-таки носом, иначе если ртом, то как бы задыхаешься (во рту же трубка)+ рвотн рефлекс
а носом дышишь - и расслабление вроде наступает
хочется ртом дышать из-за того, что рот открыт вначале (когда трубку суют)

делала давно,болевых ощущений нет,просто неприятно во время.и потом внутренности не комфортно.ну все быстро в принципе,мне кажеца у зубного хуже))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы