Про "Сосновый бор"

Подскажите, неприятность одна за одной... стресс. Дергается глаз почти 2 недели. Хочу нервы полечить(отдохнуть) в "сосновом бору" Давно про них слышала, всё на потом откладывала.
Кто не так давно там был расскажите, можно анонимно или в личку. По ценам, процедурам, что понравилось, что нет, режим, про хороших врачей, про дополнительные услуги... Интересно всё. Ещё и пальцы рук (мезинец и безымянный) немеют постоянно, как бы полосой до плеча, через локоть (нервную косточку) Иногда очень сильно ноют. Можно ли там дополнительно заодно и курс массажа пройти?В интернете скупая информация. Хочется поподробнее узнать.

Там хороший остеопат работает - с ним можно договориться об дополнительном массаже. А так - там психологи, а не неврологи - там тренинги в основном

Лежала там года 2 назад. 2 недели. Очень понравилось. График примерно такой.
Подъем в 8 на зарядку. потом завтрак, потом тренинги, потом обед и свободное время. Обычно это свободное время проходит либо у психолога или психотерапевта, либо к мануальщику(по расписанию), либо если нет ничего гулять идете или своими делами занимаетесь. Потом опять тренинг. Ужин. паровозик. обливание. танцы и медитация. Врачи и другие сотрудники там просто супер!!! Заезд по понедельникам, вечером проходит посвящение в психи. К пятнице новички готовят концерт для старичков. Каждую неделю скидываются по 100-200 рублей на чай и вкусности. В столовой конечно кормят, но... если Вам надо похудеть то похудеете махом.
Оплата около 12000.

Ну и с сайта заведующего отделением:
Клиника неврозов «Сосновый бор»
2 отделение
«Психосоматический центр»

Специализация отделения:

1. Депрессивные реакции у психически здоровых людей, возникшие вследствие:
    • семейных и производственных конфликтов,
    • разводов,
    • потерь родных и близких;
  2. Соматические страдания как последствия хронического стресса:
    • Гипертоническая болезнь
    • Бронхиальная астма
    • Нейродермит
    • Язва 12-перстной кишки
    • И т.д.
  3. Лица с высоким риском возникновения психосоматических расстройств вследствие нахождения в условиях сильного или длительного стрессового воздействия.
  4. Зависимости (отдельная очередь):
    • Психологическая зависимость от алкоголя (не ранее 3 недель после последнего приема алкоголя)
    • Психологическая зависимость от наркотиков (не ранее 3 недель после последнего приема наркотика)
    • Игромания
    • Эмоциональная созависимость с зависимыми людьми (жены, матери, отцы и др. родственники людей, страдающих зависимостями)
  5. Прочие расстройства:
    • Психологические причины бесплодия
    • Фобии (в том числе социофобия)
    • Неуверенность
    • Панические атаки
    • и т.д.
    Возрастные ограничения:
    Отделение оказывает психотерапевтическую помощь людям старше 18 и моложе 60 лет.
    Режим работы:
    Интенсивная психотерапевтическая работа с 8 утра до 24 ночи ежедневно (в том числе и в выходные дни), которая включает в себя:
    • Коммуникативные тренинги,
    • Телесноориентированные тренинги,
    • Инсайториентированные тренинги (в том числе ребефинг),
    • Когнитивную психотерапию,
    • Психотерапию творческим самовыражением,
    • Музыкотерапию,
    • Тренинги саморегуляции,
    • Фильмотерапию,
    • Танцевально-двигательную терапию,
    • 3 часа индивидуальной психотерапии (мультимодальный вариант).
    Основная направленность тренингов:
    • более глубокое понимание своего внутреннего мира,
    • формирование собственной цели,
    • снятие накопленного внутреннего напряжения,
    • поиск выхода из проблемной ситуации,
    • повышение самооценки и уверенности в себе,
    • избавление от эмоциональной зависимости и зависимого поведения,
    • осознание своего жизненного сценария и сценарных поло-ролевых особенностей,
    • содействие личностному росту участников.

В нашем отделении на сегодняшний день существует 6 тематических недель:

• самопринятие
  • целевая
  • телесная
  • ролевая
  • гендерная
  • свобода и зависимостьСообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 18:38

happykit

это за 2 недели. Сюда входит проживание, питание, тренинги, услуги психолога и мануальщика. Вроде ничего не забыла.
Вообще если поедете не пожалеете, вернетесь и правда другим человеком. Правда кому-то мало 2х недель. Я, например, на третьей неделе ездили на пару тренингов, но жила уже дома

happykit

нет, я тогда около 10000 платила, точно не помню. А про 12000 с сайта кузина взяла, почитайте внимательно, там цена есть и контакты.

happykit

конечно, обращайтесь. Я сама с удовольствием бы отправилась туда на "свободу и зависимость" и "самопринятие"

happykit

пока все в финансы упирается :(

happykit

У меня не было никаких анализов, там сдавала на флюрографию и другие анализы. Вы позвоните, спросите

happykit

проблемы для этого отделения всегда найдутся

+=Иришка=+

Блин, как заманчиво рассказываете, тоже что ли отдохнуть от суеты сует

+=Иришка=+
проблемы для этого отделения всегда найдутся

++++
хорошее место, всем советую, была там лет семь назад, ооочень теплые воспоминания об этом месте :)

happykit
Ну что группу значит набираем

+=Иришка=+

GALAktika-Z

кто ещё хочет? ;) ну и меня тоже забирайте с собой Это только желающие... а так то я половине форума посоветовала бы туда

И на сайте есть доктор тамошний, скидочку нам коллективную ю-мамскую поди устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы