Милая детская болезнь- Ветрянка!

У нас каламина в городе нет - посмотрела по справке. Может у него есть другое название?

nowamama
зеленкой мажут, чтобы отследить появление новых высыпаний

ну это -то да, а зачем вы мазали календулой? а что - зеленка, как антисептик ее не заменит? ;) ну да, зеленые, не без того...

Ева*
У нас каламина в городе нет - посмотрела по справке. Может у него есть другое название?

аа! в Екате нет каламина??? ну... нонсенс - завезите первыми - сделаете бизнес. Нет у него другого названия - лосьон каламина. Это производное цинка, только циндол - жалкое подобие...

dino127
Купите каламин, обмажьтесь - и будет счастье. Сорвали пузырь - замажьте... ну циндолом что ли. Никакого шрама не будет - пока содержимое не нагноилось - шиповатый эпителий кожи выдержит, а если он не повредится - все восстановится.

Это кул конечно, дай Бог что б так и было...

dino127

Завтра обязательно мужа отправлю по аптекам, может что похожее найдёт, может и правда название другое..
А то, что в нашем городе такого нет- не удивленна, у нас вообще сложно что ли бо найти...Увы...

dino127
аа! в Екате нет каламина??

Я не с Екатеринбурга, я с другой области даже....

Ох, девочки, попробую уснуть вроде сон ко мне приближается)))
Вас попрошу из темки пока не уходить мало ли чего)))) Буду описываться)))
Спокойной ночи всем, приятнейших сновидений!!!
(у меня уже 4часа утра...)

ЕгоМалышка
Я не с Екатеринбурга, я с другой области даже....

тогда шанс найти есть ) КАЛАМИН. Другого названия нет. не найдет - покупайте циндол. Дешево и сердито. Ну или календулу/хлорофиллипт (спиртовые!). Но для надорванных пузырьков - циндол.

Фуксия
Не-не-не, мыться нельзя, если дальше "размыть" не хочется

автор, идите в душ, хоть там зуд свой снимите)))

ЕгоМалышка
Мазать что простите, не совсем поняла...

зеленкой мажут, чтобы обозначить "старые" высыпания и определить, сколько новых появилось. От зеленки еще больше зуд появляется.
посмотрите у комаровского про ветрянку

dino127
тогда шанс найти есть ) КАЛАМИН. Другого названия нет. не найдет - покупайте циндол. Дешево и сердито. Ну или календулу/хлорофиллипт (спиртовые!). Но для надорванных пузырьков - циндол.

Так-ссс, поняла, будем искать что-нибудь))) Спасибо!

fish-ka
От зеленки еще больше зуд появляется.

Мне тоже так кажется, брррр...

fish-ka
автор, идите в душ, хоть там зуд свой снимите)))

Я там уже побывала, это такое наслаждение!!! :boogie:

Душ принимать можно при ветрянке, нужно!
Не вздумайте слушать тех, кто своих детей мучил и вам того советует... Это основная рекомендация при ветрянке

Ацикловир еще попить можно.

я вчера ветряночную дочь в ванной с розовой марганцовкой поласкала, ни чего не произошло.
Но тоже долго сомневалась , помня наставления врачей - не мыться! :)

Ксюха (kx)
Ацикловир еще попить можно.

Ацикловир пью!
Зуд почти прошёл Урррраааааа!!!!
Поднялась сегодня температура 37.5, выше не поднимается....
Ополаснулась сегодня в душе, это так здоровоооо, вода!!!!!

я болела, автор
понимаю, сочувствую. все необходимое вам уже написали: ацикловир есть, волдыри мазать, в душе - мыться, на лице лучше мазать виру-мерц, чтобы следов не осталось, гворят. у меня остались кое где на теле следы.
еще успокоительно-снотворное что то, иначе я еще и не спала до кучи.
это придется пережить.

у сына сильный зуд был, пили плюсом к супрастину хлористый. Выписывали нам еще банеоцин мазь, после ветрянки болячки мазать, чтоб заживали. Волдыри были огромные %)

мишутка

мишутка
я еще и не спала до кучи.

Мда. у меня сон тоже как то не сразу идёт, могу только в 6 утра уснуть и в 7.30 уже глаза открыть...

мишутка
Волдыри были огромные

У меня волдыри тоже большие особенно на лице и на спине, это ужасно, всё боюсь что следы останутся... :boom:

Девочки а скажите ещё такую вещь, прочитала в интернете, что ветрянка не может выступать на кистях рук, и ступнях, а если есть такие волдыри на кистях и ступнях то это аллергический (атопический) дерматит. Эт так или нет? У меня вот они есть и на ступнях и на кистях...

По поводу мытья. Почему-то наши врачи запрещают мыться при ветрянке, а вот американские, наоборот, настаивают. Они в своих книжках советуют снимать зуд теплой ванной с питьевой содой. Я старшего сына постоянно обтирала водой, разведенной с содой до консистенции жидкой сметаны. Очень хорошо помогало от зуда.

Вчера начаа прижигать календулой, результат неоспоримо лучше, даже за сутки заметно, как оказалась в нашем городе ни циндола в городе у нас нет((((

вот тема акуальна у ребенка ветрянка вся обсыпаная.

Каламин-лосьон у нас продается только в аптеке Аркадия, на 8 марта, 31

ЕгоМалышка
Эт так или нет? У меня вот они есть и на ступнях и на кистях...

Не, ветрянка это
на ступнях у меня тоже не были.

нету девочки каламина по городу нигде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы