Милая детская болезнь- Ветрянка!

Девочки, привет!!! Подскажите кто болел ветрянкой во взрослом возрасте, что помогает?
Сил уже нету, болею 2-ой день, всё чешется, волдырей этих ужасных высыпало мама не горюй, смотрю в зеркало, вижу крокодила... Волдыри везде, простите за откровенность, но даже в интимных местах, на клиторе, внутри влагалища, подмышками... Лицо усыпано всё, голова тоже, есть даже между пальцами на руках и ногах, жуткая боль в горле, температуры как ни странно нет, была только в первый день, потом не поднималась выше 37 ровно.... Ужасно хочу помыться, у меня уже психоз начинается, не помыться, не покушать, не почесаться... Аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

ЕгоМалышка
не помыться

ванну нельзя, под душем хоть каждые 3 часа
пить ацикловир, мазать кастеляне (если много -то красной, если не много, то б/цветной), можно мазать малавитом (гель) и принимать антигистаминное (чтобы зуд снять)

fish-ka
ванну нельзя, под душем хоть каждые 3 часа
пить ацикловир, мазать кастеляне (если много -то красной, если не много, то б/цветной), можно мазать малавитом (гель) и принимать (чтобы зуд снять)

Хоть одна радостная весть, что под душем можно, мне врач к которой я ходила сказала, мыться можно будет только тогда, когда мы скажем...
ацикловир пью, заместо антигистаминное мне выписали супрастин- не помогает, мазать сказали: Голову только зелёнкой, лицо можно водкой,ну и всё остальной зелёнкой, разговаривала с однокурсницей, которая меня кстати и заразила, она сказала, что можно ещё мазать густым раствором марганцовки...

ЕгоМалышка
густым раствором марганцовки...

химический ожог хотите? розовым можно. фиолетовым нельзя.

fish-ka
мазать кастеляне (

я тож этим зверем мазала, а не зелёнкой

ВеликийСахем
химический ожог хотите? розовым можно. фиолетовым нельзя.

Я собственно говоря и не мазала марганцовкой... Как то не решилась на это...
О, Боже, я в ужасе наверно наши врачи сами не знают как лечить ветрянку...

ДобраяФея
мазать кастеляне (

я тож этим зверем мазала, а не зелёнкой

И чем лучше мазать , если не секрет??? :boom:

Вообще ничем не мазала, высыпаний было очень много, пила ацикловир как в инструкции.
В душе мылась сколько хотела, хорошо зуд снимает. Конечно не
Тереть мочалкой:) когда чесалось пару дней- пила супрастин.

Мажьте бесцветной кастеллянкой, её правда редко где продают - я покупала в аптеке Гагарина-Малышева в рецептурном.
Обрадую - все пройдет, даже следа не останется, но это если не будете чесать!
Ну и супрастин - самое оно, антигистаминное. И как оно должно вам помогать? Оно только немного снижает вам зуд.

Ева*
Оно только немного снижает вам зуд.

Такое ощущение, что ничем не помогает, даже чуть-чуть не снимает зуда... :(

Ева*
Мажьте бесцветной кастеллянкой

Отправлю завтра мужа, может где найдёт это чудо- лекарство... :y_0019:

Фуксия
Не-не-не, мыться нельзя, если дальше "размыть" не хочется. Пить ацикловир+эриус (снять зуд), мазать лучше раствором "Фукарцин" (та же марганцовка с добавками) - здорово зуд снимает, кстати хорошо потом смывается спиртом в отличие от зелёнки. Только что проверено на себе и детях

Ну вот только хотела в душ побежать... :boom:

Мазать нужно даже только появившиеся точки - не вздуются. Потерпите, высыпание сильное на 2-ой день, на 3-ий меньше, потом практически нет.

Фуксия
Мазать нужно даже только появившиеся точки - не вздуются. Потерпите, высыпание сильное на 2-ой день, на 3-ий меньше, потом практически нет.

Мажу, все точки что вижу, ооооох скорей бы уже этот третий день,а ещё лучше сразу конец больничного...)))

ЕгоМалышка

Идите в душ спокойно и стойте там хоть весь день. Не слушайте
Байки неграмотных :) и в ванне сидеть можно. Что за глупости :)
Вы только ничем не трите.
Для неграмотных - читаем рмс и просвящаемся

Ага, посмотрела - вы не из Е-бурга :) Мазилка называется краска Кастеляни (с фукорцином) - она красного цвета. А если бесцветная - то жидкость Кастеляни 30,0 бесцветная.

А мазать то зачем? Мажут только чтобы увидеть когда высыпания
Новые прекратятся. Эффект подсушивания незначительный

Ева*
Ага, посмотрела - вы не из Е-бурга Мазилка называется краска Кастеляни (с фукорцином) - она красного цвета. А если бесцветная - то жидкость Кастеляни 30,0 бесцветная.

С
Мда совсем не оттуда=)))) Ну ничего. я и здесь поищу....Всех достану привезут, а ещё лучше сама такая красивая в аптеку зайду. точно появиться)))

LadybirD
Для неграмотных - читаем рмс и просвящаемся

Пошла искать рмс, в интернете конечно))

LadybirD
А мазать то зачем? Мажут только чтобы увидеть когда высыпания
Новые прекратятся. Эффект подсушивания незначительный

Мазать что простите, не совсем поняла... %)

Мазать надо, у дочери прямо на глазах язвочки подсыхали, утром помажем - к обеду уже эффект виден.

Ева*
Мазать надо, у дочери прямо на глазах язвочки подсыхали

у меня кстати и в правых углках глаз волдыри небольшие,и на верзнем веке, между ресниц...

))) ну вот... это кто ж там душ запрещает? ладно из посетителей - но врачи-то ... стыдно...
Душ не просто МОЖНО, но и НУЖНО!. только без мочалки ясно, просто обмывания с гелем. После - промокать полотенцем. Не тереть. Хоть часто, хоть нет - как хотите.
Теперь по мазюкалкам. Вообще-то можете НИЧЕМ не мазаться, только обрабатывать пузырьки спиртовым раствором хлорофиллипта. А можете зеленкой - будете зеленой. Можете кастеллани - будете красной. Можете циндолом - будете белой. На ваш цвет и вкус. Но если хотите эффективно подавить зуд - найдите каламин. Дорогой (рублей 500-600) , но вам лучше всего будет от него.
Супрастин гуд. Остальные так не помогут, эриус хорош, но цена несопоставима.
Ацикловир в таблетках. Пить. Все. Больше ничего не надо. Будет сыпать 5-6 дней.

dino127
))) ну вот... это кто ж там душ запрещает? ладно из посетителей - но врачи-то ... стыдно...
Душ не просто МОЖНО, но и НУЖНО!. только без мочалки ясно, просто обмывания с гелем. После - промокать полотенцем. Не тереть. Хоть часто, хоть нет - как хотите.
Теперь по мазюкалкам. Вообще-то можете НИЧЕМ не мазаться, только обрабатывать пузырьки спиртовым раствором хлорофиллипта. А можете зеленкой - будете зеленой. Можете кастеллани - будете красной. Можете циндолом - будете белой. На ваш цвет и вкус. Но если хотите эффективно подавить зуд - найдите каламин. Дорогой (рублей 500-600) , но вам лучше всего будет от него.

Большинство говорит, что можно, значит буду в душе мыться, это такой каааааайф!!!!!!!!!!!!!! Ааааааааааа, спасибо вам большое...
Про лекарства поняла, больше всего зуд беспокоит, ну и то, что якобы мыться нельзя.... И спать ещё эт ужас для меня, во сне то себя человек не контралирует, чешется же всё, встала сегодня а одну балачку раскавыраля, шрам скорей всего будет на лице, эт печально...(((
Ацикловир в таблетках. Пить. Все. Больше ничего не надо. Будет сыпать 5-6 дней.

dino127
можете зеленкой - будете зеленой

зеленкой мажут, чтобы отследить появление новых высыпаний. ;) Своим деткам мазала спиртовой настойкой календулы, марганцовкой или зеленкой (6 лет назад "молодая" была, не знала, что можно чем-то другим... )

dino127

Купите каламин, обмажьтесь - и будет счастье. Сорвали пузырь - замажьте... ну циндолом что ли. Никакого шрама не будет - пока содержимое не нагноилось - шиповатый эпителий кожи выдержит, а если он не повредится - все восстановится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы