Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как я от фобии избавлялась

С детства страшно боюсь всего, что летает - в самолет не затащишь, а от вида дельтаплана (брат занимается) просто тошнит. А в Тай хочется!!!!
К тому же, судя по всему, последний год начинаются панические атаки - неожиданно нахлынивает нехватка воздуха, дрожь, и как будто я - это не я, а со стороны себя вижу. И к тому же страх появился, что крыша реально съедет, и я кому-нибудь сделаю что-то ужасное.
Короче, ощущения тягостные.
В какой-то момент поняла - дальше так невозможно!!! Решила взяться за себя, и не отступать, пока не смогу жить по-человечески - путешествовать, да просто радоваться жизни.
Перепробовала многое - аутотренинг, медитация, йога, Курпатов с его средствами от страха, Ершов с его аэрофобией и многое другое. Кому как, на мне это все не работает. А таблетки глотать не буду принципиально. Представляю последствия.
Короче, к делу. Узнала здесь, на форуме координаты специалистов, которые позиционируют себя как профессионалы в борьбе с тревогой и страхом (т.е. с моими фобиями и атаками). Сомневалась жутко. Муж плюнул, и сам записал.
В субботу иду на первую консультацию.
Ой, деффки, страшно аж жжжжуть!!! Пишу, чтобы отвлечься, выговориться.
Планирую отписываться подробно о своем состоянии в течение всего процесса. Если выживу
P.S. Да, немаловажно - не знаю, че в итоге выйдет - трагедия или комедия, реклама или антиреклама, но в любом случАе, от подробностей, позволяющих идентифицировать мозгоправов, как-то воздержусь, сосредоточусь на себе.
Скрестите за меня пальцы!!!!

Ни пуха!!! Удачи, чтоб все получилось!

Снежинка 18
Ни пуха!!! Удачи, чтоб все получилось!

Ой, к черту!!! Будем надеяться.

Очень интересно, кто-как-за какое время-почём. Ждём отчёта :)

Я рада за вас и полностью поддерживаю. Я вообще хорошо отношусь к психологам, гипнологам, психоаналитикам. Мне самой гипнолог помог от страха за жизнь ребенка избавится. Так что не останавливайтесь. И тоже буду ждать результатов вашего похода к специалисту.

dvoryanka
Я вообще хорошо отношусь к психологам, гипнологам, психоаналитикам.

Ой, а я гипноза боюсь страшно. Слава богу, здесь обещают никакого гипноза!

С Пропеллером
Ой, а я гипноза боюсь страшно

Напрасно. Я когда первый раз шла малость переживала, но скорее в плане получится-неполучится. Опыта у меня тогда не было. А потом понравилось. Состояние очень приятное и комфортное. Просыпаешся с чувством лёгкого сожаления, что уже кончилось.
Ну и гипноз, пожалуй, самая эффективная техника. Несколько сеансов, и -готово дело. А то к психоаналитикам люди годами ходят, и всё без толку.

Zeliboba
А то к психоаналитикам люди годами ходят

это специфика подхода.

Zeliboba
и всё без толку.

чеж тогда годами-то ходят? ;)

А у меня муж просто поболтать ходил к психоаналитику, а его проблему, с которой он пришел, так тот и не решил
К гипнозу отношусь очень положительно. По одной простой причине, что вижу эффективность и решение своих проблем. Но это для меня. То есть для каждого свое. И если человек не верит в тот или иной подход, то он и не подействует.

Смотря какова проблема. А так ни гипноз, ни психоанализ - не панацея, нет универсальных методов на все случаи жизни.

dvoryanka
для каждого свое.

вот именно.

ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ. ОТЧЕТ.

Ну вот, первый раз сходила на прием. Уфффффффф... Не все оказалось так страшно, но поначалу я взмокла вся просто.
Голова пока все переваривает, так что от выводов пока воздержусь. Отмечу что бросилось в глаза сразу.

ПОНРАВИЛОСЬ:
1) самое главное - я в первые посещения ни рубля не плачу. Оплата только тогда, когда сама почувствую кардинальные сдвиги в своем состоянии и буду убеждена в их стабильности. Я больше всего, если честно, боялась денег потраченных впустую, тем более что лишних у меня нет. Тут вроде как от этого застрахована. Если ниче не получится - остаюсь при своих.
2) консультант не психолог многостаночник, специализируется именно на страхах, и вроде как в этой сфере ориентируется легко. Я как-то боюсь "мастеров на все руки", по-моему они... ммм скажем так... халтурят. ;)
3) как и обещали, никакого гипноза только беседа, причем без напряга - он спрашивает как и что конкретно происходит во мне когда страшно, я отвечаю, он иногда уточняет, все ли правильно понял... и все!!!! %) Не знаю, как будет дальше, но если также, то взмокала я явно зря
4) дали "ответственное домашнее задание" - теперь знаю, в каком направлении над собой работать!
5) обещают гарантию результата. После того, как курс закончим, через 2 месяца снова на прием - обязательно и бесплатно. Если какие-то намеки на рецидивы будут - вырежут Такой основательный подход внушает доверие.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1) в центре несколько консультантов, но нельзя выбрать на свой вкус. Я себе представляла, что посмотрю фотки, и выберу какую-нибудь мудрую-мудрую тетеньку с ласковыми глазами. А они говорят, что от фобий лечит не консультант, а методика. Будем верить.
2) поразило, что он не проявил ни малейшего интереса к моему детству и все такое. я дура готовилась, целую речь спланировала, рассказать как мама с папой, как брат с сестрой, потом об истории своих страхов рассказать хотела (есть предположения, за что мне это все ;) ). А он и слушать не стал, технично так разговор перевел
3) вообще-то я думала, что мозгоправство должно если не мистическим то хотя бы немного таинственным действом быть... А тут просто пообщались, как на приеме у доброго и неспешащего терапевта

Пока все. Новые мысли будут - напишу.
Следующий прием через неделю. Пошла прислушиваться к себе

А можете написать, что за "ответственное домашнее задание" вам дали? И в какой центр вы записались? сколько будет стоимость всего курса?

dvoryanka

А вы куда обращались?

Малюн
А можете написать, что за "ответственное домашнее задание" вам дали? И в какой центр вы записались? сколько будет стоимость всего курса?

Задание - фиксировать по определенной схеме (тут долго рассказывать) свое состояние - что-то вроде дневника.
Название центра здесь не буду писать - все-таки это будет реклама.
Стоимость всего курса заранее известна и обещали что не может поменяться по ходу - 12 тыс. руб.
Это не 5 копеек, конечно, особенно для меня. Долго думала, взвешивала, а потом рассудила - если бы меня кто-нибудь спросил, готова ли я заплатить 12 тысяч чтобы вот сейчас избавиться от фобии и панических атак, и зажить по-человечески, я бы не задумываясь ответила ДА.
Поскольку здесь я деньги плачу только когда почувствую (сама!!!) результат, то это как раз тот вариант, что я описала )))
Вобщем, деньги приготовила, отложила и рада буду с ними расстаться в случае успеха

1. С Пропеллером
    Оплата только тогда, когда сама почувствую кардинальные сдвиги в своем состоянии и буду убеждена в их стабильности.

Гы... Прикол какой-то. Пардон... не обижайтесь.
Типа, пришел в ресторан, покушал, говорят, если несварения назавтра не будет, то потом заплатите. По чесноку, типа?
Цена 12 тыщ не маленькая. Кто же её потом, по субъективным ощущениям заплатит? Это ж как надо человеку так мозги промыть, что он в светлом будущем с такими деньжищами добровольно и с радостью расстаться должен? Не понимаю, но тут явный подвох. Подсадят на себя как на наркотик сначала, а потом не только 12 отдашь, а всю жизнь ходить будешь... Это я фантазирую, канешн, но уж больно странная система. ИМХО, реальный профессионал деньги берёт сразу за работу.

1. С Пропеллером
    консультант не психолог многостаночник, специализируется именно на страхах

Тоже как минимум странно. У них что, очередь исключительно со страхами, что они ни чем больше не занимаются? Это как? А если смежная проблема, то уже расписались в бессилии? %)

1. С Пропеллером
    только беседа, причем без напряга

Это тоже странно. Знаю, что задача психолога самые глубинные проблемы достать наружу. У меня знакомая на первом сеансе рыдала. Согласна, что это не показатель. Но...

1. С Пропеллером
    курс закончим, через 2 месяца

Не быстро, мягко говоря. А сколько сеансов? 8?

1. С Пропеллером
    поразило, что он не проявил ни малейшего интереса к моему детству и все такое

Тоже странно. Все мы родом из детства. У иеня нашли истиную причину в детстве, и с ней специально работали.

Я, канешн, не специалист в психологии, но странные они какие-то.
В конечном итоге, важно чтобы результат был и вам нравилось. Удачи.

Сражен на повал. Особенно "узкой специализацией".
Задачу можно решить за два сеанса максимум: сделать и через день закрепить. И дешевле вдвое. И дневников вести не надо.

Я не хочу чьим-то адвокатом выступать, но передергивать факты это как минимум глупо

1. Zeliboba
    реальный профессионал деньги берёт сразу за работу

Вы про этих реальных профессионалов рассказываете?

Zeliboba
к психоаналитикам люди годами ходят, и всё без толку ??

Или тут про одних, а там про других?

1. Zeliboba
    Не быстро, мягко говоря.

Читайте правильно -

С Пропеллером
После того, как курс закончим, через 2 месяца снова на прием

Средняя продолжительность курса по их словам 5 встреч.

1. Zeliboba
    Подсадят на себя как на наркотик сначала, а потом не только 12 отдашь, а всю жизнь ходить будешь

У них правило - если за 5 встреч никаких изменений не произойдет, мы полюбовно расстаемся.
Да и не знаю, как Вас, а нормального человека "подсадить на себя" вряд ли удастся - не первый год, чай, замужем

1. Zeliboba
    Знаю, что задача психолога самые глубинные проблемы достать наружу

Задачу так-то ставлю я, и я оплачиваю ее решение. Так вот моя задача с Вашим ее пониманием не совпадает

С Пропеллером

А какие страхи то и фобии? Все лечат?

Doktor_Pilulya
Задачу можно решить за два сеанса максимум: сделать и через день закрепить. И дешевле вдвое. И дневников вести не надо.

ГЫЫЫЫЫЫ
Да чего уж там, давайте напишем - за 13 минут, нет за 11
Кто меньше???

А я обращалась к гипнологу по рекомендации. он принимает на дому. На форуме не хочу выкладывать, а то будет выглядеть как реклама.

dvoryanka
А я обращалась к гипнологу по рекомендации. он принимает на дому. На форуме не хочу выкладывать, а то будет выглядеть как реклама.

А Вы считаете, это не выглядит как реклама?

Если честно, то тоже не понимаю, зачем так долго ходить надо. У меня, кстати, первый опыт негативный был. Пришла как-то на 1-ю встречу, заплатила несколько тысяч, думала, что сейчас работать начнет. А он релаксационные упражнения со мной провел и говорит, что все на сегодня хватит, в следующий раз уже конкретно проблему решать будем. Я его совершенно не поняла, почему нельзя было сразу начать проблему решать. Мне страх потери гипнолог снял за три сеанса, и впервую встречу уже работал со мной (что меня и замотивировало прийти на второй раз).

Rafaella1
А какие страхи то и фобии? Все лечат?

Думаю, что все... Хотя... меня достаточно подробно расспрашивали, когда я записывалась. Может, что-то отметают, не знаю

С Пропеллером
Вы про этих реальных профессионалов рассказываете?

Не, про других.

С Пропеллером
если за 5 встреч никаких изменений не произойдет, мы полюбовно расстаемся.

Блажен, кто верует. Вот смотрите, люди тратят на клиента своё время и энергию. А гарантии оплаты НЕТ, даже в случае успеха. Как так?

С Пропеллером
Да и не знаю, как Вас, а нормального человека "подсадить на себя" вряд ли удастся - не первый год, чай, замужем

Логично. Меня не подсадить, это вы точно подметили. Я же к ним не хожу.
А за 2 месяца убедить человека можно в чём угодно.

С Пропеллером
Так вот моя задача с Вашим ее пониманием не совпадает

Всё может быть, канешн. Задача избавиться от страхов? Или что-то ещё?

Малюн
А вы куда обращались?

Neonka
А Вы считаете, это не выглядит как реклама?

Мне задали вопрос, я ответила

Zeliboba
Блажен, кто верует.

До конца не верю никому, даже самой себе
Но к мнению консультанта доверия у меня все же несколько больше, чем к Вашему (простите уж) ;)
Ладно, чего размазывать белую кашу по грязному столу. Время покажет.
Я спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы