Тема закрыта

Причина: 0

паническая атака или что это было?

ну конечно я напишу анонимно,потому как вообще пока в растерянности.
У мужа хронический бронхит Нубронхит и бронхит,лечит он его потихоньку,ингалятор с собой носит ну и ладно. вчера стал кашлять несколько больше чем обычно, брызнул свою брызгалку,сел ингалироваться небулайзером,проингалировался,ходит дальше кашляет. Потом спрашивает"а антибиотика у нас нет?" Говорю какие антибиотики без врача? и тут началось. Говорит "скорую вызывай, мне плохо." чем говорю плохо? тут его затрясло,плохо говорит,задыхаюсь,ком в горле, плохо... плохо... не хочу умирать....при этом я вижу что нифига он не задыхается, а вот паникует сильно. налила корвалолу, через пять минут все прошло. потом говорит что у него такое было уже,очень давно, мол это вегето- сосудистая дистония, весна и все такое.... А я вот теперь думаю....вести его к психиатру или еще нетСообщение было изменено модератором 14-03-2012 в 10:04

скроюсь я
плохо говорит,задыхаюсь,ком в горле, плохо... плохо... не хочу умирать....при этом я вижу что нифига он не задыхается, а вот паникует сильно

признаки панической атаки, я бы на вашем месте обратилась к психотерапевту

если хотите, пишите в личку, напишу вам если надо контакты врача

А мне кажется вам к пульмонологу нужно. Люди, которые больны астмой испытывают именно панику при невозможности выдоха, и прежде всего, чтобы начать дышать им нужно именно успокоиться.

скроюсь я
мол это вегето- сосудистая дистония

у мужа так же

скроюсь я
Нубронхит и бронхит

вообще то не надо так пренебрежительно, бронхит переходит в астму, а от нее, между прочим, и умереть можно

скроюсь я
к психиатру или еще нет

К психиатру пока откровенно рановато, возможно не помешал бы

nerli
психотерапевт

но исключительно и только лишь после

Крупная Рыба
пульмонолога

Вы чего , какой психиатр - это и правда ВСД... это к неврологу.... а с бронхитом правильно сказали к пульмонологу.... автору самой к психотерапевту.....

kosharic78
это и правда ВСД... это к неврологу.... а с бронхитом правильно сказали к пульмонологу.... автору самой к психотерапевту.....

Грамотное лечение ВСД заключается в комплексном подходе. Лечиться нужно одновременно у невролога и у психотерапевта.
Психотерапевт поможет разобраться с психологическими стрессами и нагрузками и выявить вторичную выгодность симптомов. Ведь всем известно, что болезнь не задерживается надолго, если в ней нет нужды. А если болезнь зачем-то нужна человеку, то она так легко не отступит. Именно потому-то и нужна психотерапия, чтобы человек перестал получать выгоду от болезни и научился получать выгоды от здоровья. Принеобходимости психотерапевт может назначить антидепрессанты и противотревожные препараты, которые облегчат состояние больного. Есл лечить ВСД только у невролога, то это повышает риск рецидивов, поскольку при лечении у невролога структура личности пациента не меняется и он снова способен довести себя до болезни.

это психосоматическое заболевание так то, живет в голове, как и астма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы