Матрас. Жесткость. Спина ?

Люди, дайте совет и поделитесь опытом! Буду благодарна.

Меняем матрас. Купили в Икее (там можно менять в теч. 60 дн) один из самых жестких. Вердикт после пары ночей -мягкий! Меняем на другой - опять мягкий! Жесче там просто нет уже. Кроме этого, у мужа побаливает спина и как-то не вполне понятно, как выбирать ему. Индивидуально по ощущениям - как советуют продавцы - сложно. Ориентируемся на жесткость - мне чем более жесткий, тем лучше.

Собственно вопросы:

1. Как выбирать матрас? Если не в Икее, то в других местах надо будет сразу выбирать, возможности заменить не будет. Вдруг опять заболит спина?
  2. Соотношение жесткости и комфорта для спины. Какой матрас "здоровее"?

Личный опыт очень приветствуется...Спасибо!!

у нас икеевский. супер жесткий! когда на кровати сидшь, то ваще не проваливаешься. спине комфртно

sulltan hamnvik

я брала в Конкорде. у меня одна сторона жесткая, другая - очень жесткая. немножко жалею, хочу мягонький наматрасник :lazy3:

%) Пошла смотреть. Beisfjord сейчас у нас. Садишься и погружаешься - это тоже супер-жесткий! какой был первый не помню...похоже на султан....Мне они не кажутся жесткими... %)

Вы уверены. что для больной спины вам именно жесткий нужно? У меня у мужа спина не здоровая - жесткий ему не подходит. Ему главное чтоб провисов под поясницей не было.

А как вообще понять, какой ему нужен матрас? Ведь пока не поспишь на нем - не узнаешь!

Здоровее - ортопедические матрасы, которые не провисают и нагрузку от тела равномерно держат. На жестком тело лежит на нескольких выступающих точках. Как бэ на любителя. Остальное в воздухе как бэ висит и конкретно если поясница болит - провисает, неудобно. Очень мягкий - провисает дугой весь матрас под всем телом. Опять же провис в пояснице (кто о чем - я о больном). Мы выбирали чтоб под поясницей поддержка была. Но муж в основном на спине спит.
Мы такой в конце концов купили - но дорогой зараза tempur - найдите сами в инете. Но мы не большой взяли - а тонкий. Поверх "обычного" ортопедического на независимых пружинах положили. Вроде хорошо.
Все зависит от того что болит и как спите - на животе, боку, спине.

они ведь все! позиционируются как ортопедические! %) я просто в расстеренности....единственное, что я зная - лично я ненавижу мягкие матрасы... :(

может направить мужа к специлисту - к хирургу или неврологу - чтобы конкретный матрас назвал?? утопия?

никто вам ничего не скажет. Только личный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы