Если хилый - сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб...(Уралмаш)

Господа Уралмашевцы, попробуем вернуться к теме?
Уважаемый модератор, мне придется начать говорить о деньгах. Ну как бы я сама намерена скидываться наравне со всеми. Но аренда зала и приглашение тренера..

Пока предложение следующее. 25 марта с 14 до 16 собраться в одном зале на детском стадионе на Кировградской. Тренер из Шоу Дао готов провести занятие, у него есть большой опыт и в цигуне, и в Белояре.. Готов показать упражнения по работе в первую очередь с позвоночником, ну и что запросим.. Вообще человек интересный. По деньгам - зал 450 в час (большой, с покрытием) + тренеру 1000. Так что ориентировочно рублей по 200 скинуться..
Там познакомиться и определиться, чего хотим, регулярных установочных семинаров, секции или летних лагерей с тренировками..
Просьба кому интересно писать в личку

Я человек ленивый.
От природы мне досталось "астеническое" телосложение, попросту говоря, тощая как селедка, 42 кг при росте 165. В школе спичкой дразнили.. Ну в личной жизни мне это не особо мешало с тех пор, как я научилась томно отвечать: "Зато меня так легко носить на руках"...
Сколиоз я заработала еще в школьном возрасте. Успела походить в корсете, поделать ЛФК и даже поучиться в сколиозном интернате на Ляпустина, откуда с огромной радостью сбежала обратно в нормальную школу.
В общем, как и у многих, лечение сколиоза ни к чему не привело. А после 25 он официально не лечится.
Дальше - малоподвижный образ жизни, сидячая работа.Усугубила травма - мотоцикл меня сбил, шейные позвонки сдвинулись.
В прошлом году я уже капитально загибалась.. Конечно, там не без психосоматики было. Проверяли на все, нашли кучу сопутствующих неприятных вещей, которые все-таки не должны давать боли в спине-шее-голове.. Поставили остеохондроз и невралгию. Неврологи не помогли. Мануальщики помогали, но дорого и временно.
Особенно, конечно, зацепило, что все эти нервно-позвоночные проблемы получил по наследству и образу жизни сын, прям вижу перспективы... И то, что он хорошо учится, теперь в неплохой школе, лишь усугубляет.
В общем, лучше поздно, чем никогда, менять образ жизни семьи.
Я начала вникать.

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 14:32

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 12:53Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 12:54

Так вот, хочу поделиться ощущениями. Во-первых, рекомендуамая официальной медициной ЛФК - лажа, не знаю ни одного, кто решил этим серьезные проблемы.
Во-вторых фитнеса всякие - они годятся больше для похудеть.
Ну там кинезиотерапия, остеопатия.. Больше денег вычтут, чем толку дадут..
У меня такое чувство, что все примеры реально хороших изменений - либо из цигуна, либо с йоги... Еще белояр - вещь. Но не традиционная, а разработка питерской военно-медицинской академии с псевдославянским закосом.
Воот.. Меня мучат сомнения, чего же наша-то цивилизация что ли не наработала подобной уравновешенной системы? Нет, есть какие-то тренировочно-оздоровительные моменты и у бузняков (тверская буза), и у казаков, с их заскоками типа боевого гопака.. Но не знаю не одного, кто с этим бы вылез из крупных проблем. А с йоги и цигуна - знаю.
Я пока для себя выбрала ушу. Хожу. В принципе получаю что мне нужно. Еще с ними же плаваю и бегаю. Чувствую себя нормально. На мануальщике уже сэкономила в этом году :) И даже все весело, разговоры там за жизнь..

Но хочу еще чтоб ближе к дому, чтоб одновременно детская группа со взрослой :) Сын пока ходит на айкидо без особой охоты, но там как-то нет такой тонкой проработки проблемных мест, нет самоконтроля, а я научить пока не могу :(

Почему бы не устроить что нам надо где надо? Спрос идет за предложением. Уверена, если будет группа желающих, решить вопрос с тренером и залом можно. Можно начать с ознакомительных семинаров веселых и познавательных, с постановки индивидуально правильной проработки личных проблем. Может, не только костно-мышечных, но и по самоконтролю, умению расслабляться и т.п.
Теоретически, по закону об общественных объединениях социально-полезные общественные объединения могут получать всякие фишки от государства, как минимум бесплатно юзать где-то зал, чтоб дешевле тренировки обошлись. А приводить в порядок нынешних скособоченных-напряженных школьников - самая что ни на есть социально полезная вещь, не решенная пресловутой третьей физкультурой. В общем, в будущем имхо пробимть можно. Уралмаш-Эльмаш, кого-то интересует тема? :)

ой как много текста. В общем я поняла худеть нафиг не надо ;) .У меня с лишними 20кг, нет той кучи заболеваний что только в первом сообщении перечислена .ТОлько одышка есть, если сдуру на 7-й этаж с сумками побегу

Кобра
Уралмаш-Эльмаш, кого-то интересует тема?

Мадам, что б не быть спичкой проверьтесь на паразитов и жрите больше.
А горбатых либо могила правит либо санаторий ЛиповкаСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 14:31

Жук_из_Колорадо
Мадам, что б не быть спичкой проверьтесь на паразитов и жрите больше

вы даже представить не можете, скольк раз я на них проверялась :) нетю :)

Кобра

про меня :(

Жук_из_Колорадо
горбатых либо могила правит

да вот знаете, что-то захотелось при жизни.. :)

Я, канеш, не такая тощая, и меня мой вес в 54 кг при росте 166 см вполне устраивает ;)
Но не устраивает вегето-сосудистая дистония и остеохондроз :( Надоело, что чуть понервничаю либо погода меняется - и тут же голова раскалывается :(
С этим может йога или что там еще помочь?

Я думаю, разное может помочь.. Главное, регулярно и вдохновенно :)
УШУ я выбираю отчасти в надежде потом ребенка втянуть. Группы йоги-то все тетские. Ну и там про фэншуй и вред мяса было, я пока к такому не готова :) А ушуисты мясо трескают :)

Кстати, вес я уже набрала чуток за последние годы. А толку? :)

Модераторы, у меня большая просьба, перенесите в "Здоровье", промахнулась я :)

чего то сижу вспоминаю тощую молодость... у меня ведь рост 170 , а вес тогда был чего то 46кг. помню беременная ходила меня доктора все ругали за недостаток веса. ТОже вечно больная была, то голова болела, спать в 10 ложилась, гулянки избегала, так как часов в 9 вечера уже умирала от усталости.Руки ледяные всегда были, постоянно мерзла .

ИМХО вес надо набирать, тогда все как рукой снимет. У меня сейчас этих проблем нет. ВЕрнее есть одна, мне красивую одежду на 50размер тяжело найти стало :)

Lenka07
ИМХО вес надо набирать,

ну не жир же? он у меня кста теперь уже местами есть.

сын с 6 лет занимался ушу. и нормально так занимался, с результатами в региональных соревнованиях. И какое у меня было удивление, что год назад у него диагностировали сколиоз. Сейчас из ушу ушли ( и хорошо,что так все произошло, потому что неправильные нагрузки ради результатов привели к такому итогу. ) Занялся вьетнамским стилем, там совсем все по-другому. Видя восторг сына, я тоже туда отправилась, потому что оф.медицина мне с моим позвоночником помочь уже не состоянии. после тренировки легкость, даже если в начале боль ( мой извечный спутник), то потом она уходит и этого заряда хватает мне на неделю.

Интересные дела..

lart
неправильные нагрузки ради результатов

ну я пока в оздоровительной этого не вижу..
а спорт есть спорт :(

lart
Занялся вьетнамским стилем

что сие?

так-то я бы еще на Белояр посмотрела..

Кобра
ну не жир же? он у меня кста теперь уже местами есть.

дык у женщин жировая прослойка самые аппетитные места так то ;) грудь да попень

Раз стал появятся значит выздоравливаешь уже . ;)

у меня анамнез такой же. сама - сколиозник со стажем + сын 11 летний, склонный к скукоживанию + айкидо 3-й год реально со спиной картину не менят. район устраивает. так что готова ходить сама и ребенка приобщить.

Кобра

слушайте, напомнили мне: есть какая-то хорошая система, типа белояра, но на растяжках в основном. мы на тургояке летом с детьми видели. двое дядек вели из челябы. вечером дите домой придет - спрошу кто такие, ей сильно понравилось, она даже контакты записала.

остохондроз,сколиоз+ВСД. мне 23 и я на Уралмаше :)

Sanjo
мы на тургояке летом с детьми видели. двое дядек вели из челябы.

я нашла вот такое, некий тренер-киргиз проводил..
uraltaichi.narod.ru/maken/index.html
хотели даже съездить.. Диагноз астмы тоже есть, хоть и не часто проявляется.
навела справки - не работают они больше в челябинской области, на Иссык-Куль куда-то свалили :(
В нашем городе есть пара имен, кто с ним в этом лагере на Увильдах работал.. Еще не искала контакты. Но через третьи руки вроде выход есть. Ближе к лету собиралась узанть..

ох и мне бы к вам)) только ребенка пока некуда девать, вот подрастет можно и собой заниматься))

Кобра
Во-вторых фитнеса всякие - они годятся больше для похудеть.

а вам надо нарастить мышечный корсет, чтоб он хоть чутка держал спину?

Клавдия Степановна
а вам надо нарастить мышечный корсет, чтоб он хоть чутка держал спину?

Этого мало. Качать корсет я пробовала. Скорее мне надо всякие зажатые-окостеневшие места и неработающие участки раскачать-растянуть.. Я почему у этих сейчас осталась.. После определенных плавных растяжек позвоночника, внешней, внутренней стороны вроде обошлась без намеченного похода к мануальщику. Ну и потому что весело, ржут много :)
В фитнесе вся работа шла "по-крупному", сейчас буквально пальцем показывают, какую зону напрягать.. А вот что у меня не выходит, но тоже надо - это умение произвольно расслабиться. Ну и главное, конечно, гаромонично распределить..

Вообще важно чувство меры, наверное. Поэтому настоящий спорт на результат нафиг-нафиг. Но как-то же оценивать подвижки нужно? Змерять там, вот это я не мог, а теперо могу.

Кобра
Группы йоги-то все тетские

не, не все :)
кстати йожа вообще больше мужская практика, разработанная мужчинами и для мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы