Что делать, отказываються лечить!

Вообщем лет пять назад лечила зуб в муниципальной поликлинике, зуб обошолся тысячи в три с половиной, у меня тогда всей суммы не оказалось с собой, вобщем долг остался в тысячу семсот, потом тоже не получилось заплатить, трудное материальное положение. Сейчас очень болит зуб, уже щеку раздувает, пошла в поликлиннику, они достали мою карточку и говорят, что пока долг не оплачу лечить не будим, а у меня денег нет, сижу реву, кадеться уже вся челюсть болиь, получаеться мне не помогут и оставят со своими страданиями? Какой выход есть?

%) Заплатить деньги. Наверно могут удалить бесплатноСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:20

апельсинка
получаеться мне не помогут и оставят со своими страданиями? Какой выход есть?

Вы странная такая, вы почему не платите людям за работу, а они теперь вас должны за бесплатно лечить что ли, ем=сли изначально вы знали, что лечите зубы платно. А выход какой - клиник море, идите в другую.

апельсинка
лет пять назад

апельсинка
не оплачу лечить не будим

а что уж за пять лет не могли 1700 заплатить, да по 50 р. в месяц откладывать и меньше, чем за 5 лет заплати ли бы? По мне чистой воды кидало и еще раз их кинуть не получилось вот и расстроились %)

Уважаемые пациенты! С 01.01.2012 года наша поликлиника начинает работать в системе Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) и будет предоставлять бесплатную стоматологическую помощь всем застрахованным категориям граждан в соответствие с перечнем предоставляемых услуг.

Таватуйская , 21
Попробуйте, не знаю, что там перечнем предусмотрено
http://www.jdstom.ru/Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:25

апельсинка
Какой выход есть?

Пойти и вырвать в другую поликлинику. Все равно потом у Вас еще зубы заболят, а опять должны %)

Да я все понимаю, очень стыдно...но когда она мне зуб тогда лечила, то не говорила какая будит сумма в итоге, ну и я извеняюсь с открытым ртом уже ничего спросить не могла, потом в шоке была от получившийся суммы, это как тут сказали кидалово, выглядит это именно так, только вот грусно, что у меня правда очень тяжелое материальное состояние, временами извиняюсь банку тушонки купить не могу, все на лечение ребенку уходит...

А сейчас то Вам его бесплатно что ли вылечат?

Неотложная стоматологическая помощь в муниципальных стоматологических поликлиниках оказывается бесплатно:

1. При обращении с жалобами на острую боль, вызванную острыми заболеваниями зубов, вызванную острыми воспалительными заболеваниями дёсен, вызванную заболеваниями слизистой оболочки полости рта.

2. При обращении с жалобами на острую боль, требующую немедленного хирургического вмешательства, в виде удаления причинного зуба, при переломах челюстей и зубов, в виде проведения лечебных обезболивающих блокад.

При оказании стоматологической помощи используются лекарственные средства и расходные материалы в соответствии с «Перечнем важнейших лекарственных средств».

Гражданин, застрахованный по обязательному медицинскому страхованию, обязан при обращении в муниципальную стоматологическую поликлинику за оказанием плановой стоматологической помощи вместе с документом, удостоверяющим личность, предъявлять полис обязательного медицинского страхования и документы, удостоверяющие льготы пациента.

Позвоните в страховую или припугните, неотложную помощь оказать обязаны

Тогда я лечила по договору, т е платно, сейчас то хотела по талончику выличить, получаеться теперь таллон мне никто не даст...

Да, это все верно по закону обязаны оказать помощь, только вот в регестратуре сказали, вы у нас должник давний, ничего делать пока не заплатите не будим, народу было много, мне стыдно, больно...я ушла в слезах

апельсинка
мне стыдно, больно...я ушла в слезах

Да это все понятно. Но вы тоже понять должны-вам оказали услугу, вы за нее не доплатили...5 лет... %) Это же не магазин, где берете товаров на такую сумму, которая имеется. Надо сразу спрашивать было - сколько будет стоить. А вдруг бы с вас 20 тыс. запросили и что? :=-O:

Тогда даже не представляла, что у них цены как в частных клиниках! %) что же всетаки делать? Долго с такой болью я не вытералю!

а какой зуб?хотите совсем бесплатно лечить или есть какие-то средства?

Мышьяк то в поликлинике на Пушкина точно поставят. Бесплатно. Там круглосуточно.
Я как то пообщалась на эту тему с их главным врачом (не на тему бесплатно, а на тему в любое время - мышьяк).
ТАк что едьте туда и настаивайте.
Можете с собой диктофон взять - записывайте в открытую. ДУмаю их проймет.. обезболят вам зуб.
И это.. заплатите уже!

в обычных поликлиниках по полису можно простой кариес бесплатно вылечить.но если у Вас критическая ситуация,я не знаю,завтра поликлиники не работают...

:( это конечно печально что не лечат. но девушка совесть тоже иметь надо, у вас интернет работает однако значит вы за него платите, а за зуб не заплатили...

На пушкина — это получаеться другой район(ленинский), а у меня октябрьский т е на луначарского, а по таллонам только ведь в своем районе можно наверное? Я бы с удовольствием заплатила бы, да нечем, а интернет у меня с телефона! :(

апельсинка
На пушкина — это получаеться другой район(ленинский), а у меня октябрьский т е на луначарского, а по таллонам только ведь в своем районе можно наверное? Я бы с удовольствием заплатила бы, да нечем, а интернет у меня с телефона!

так у Вас какой зуб?каналы надо лечить?сколько рассчитываете потратить на лечение?

апельсинка

Так не надо вам талона, идите с острой болью, обязаны помощь оказать. Позвоните завтра в фонд ОМС, попросите разьяснить вам что и куда имеете право по полису

У меня шестерка пульпитная, т е каналы надо лечить, ну тысячу бы наскребла, дак где ж мне за такие деньги вылечат то?

Дак они ж мне карточку мою достанут и опять скажут, что я должник и лечить пока не оплачу не будут

апельсинка
дак где ж мне за такие деньги вылечат то?

вылечить - нет. Обезболить - да.
Если сильно болит, то почему вы еще не в больнице? :)

апельсинка
Дак они ж мне карточку мою достанут и опять скажут, что я должник и лечить пока не оплачу не будут

так Вы в частной или обычной поликлинике лечили?

Удалят точно бесплатно

Как они обезболят то, когда надо нервы удалять, каналы чистить и пломбировать каналы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы