Какая медицина лучше?

А есть ли у нас в стране хорошая бесплатная медицина? В поликлинике даже если ребенку назначают массаж бесплатно то это через полгода, а если за деньги, то завтра и во всем так. Плюс ко всему, зачастую не могут правильно анализы расписать и диагноз поставить. И если что то серьезнее ОРВИ, лучше к частным специалистам обращаться. Извините, что так сумбурно, просто наболело. Так может и вести ребенка с рождения лучше в специальных клиниках, на сколько это у нас развито?

Яркошана
Так может и вести ребенка с рождения лучше в специальных клиниках, на сколько это у нас развито?

Вот именно так с рождения и поступила! За деньги не всегда конечно, лучше, но быстрее и спокойнее - это точно!
Относительно бесплатной медицины - вопрос риторический. :) Всегда и везде можно найти хорошего доктора. Просто если платите, то можете выбирать, а бесплатно - берите, что дают. Здоровье детей, как Вы понимаете, важнее!

Согласна с тем, что врача можно найти хорошего даже в глубинке, и его опыт не будет зависеть от места работы.
Но в частных клиниках все поцивильнее, порядка больше и к пациентам отношение лучше, оборудование поновее и современное.
Мы вот например тоже с рождения стали на учет в клинику Семейный доктор, сразу у нас была программка до годика. Мне лично понравились их все врачи, во-первых со стажем большим и опытные. Расскажут всегда покажут как нужно с ребеночком обращаться. Подумали с мужем и решили продлить программу, до 4х лет теперь. До этого возраста я спокойна за своего малыша полностью, а в государственные поликлиники мы вообще ни ногой.

согласна, что в наших совдеповских поликлиниках нечего делать! мы туда обратились в первый и последний раз - только перед поступлением в садик (1,5 года назад) - т.к. надо было комиссию делать! и еще раз убедилась - что это вечные очереди, куча заразы и минимум пользы! а в младенчестве - договорились с очень хорошей заведующей отделения, которая приходила к нам домой - вела нашу карту, делала необходимые по графику осмотры и записи, в том числе приглашала необходимых специалистов к нам домой (типа невролог, хирург). конечно если есть серьезные проблемы со здоровьем и требуется постоянный контроль, учет, то тут видимо не обойтись без поликлиник!
врачи нормальные в районных поликлиниках есть однозначно! вот с ними и надо договариваться о наблюдении и консультациях на дому! прививки кстати тоже не проблема - все дома можно ставить, причем препараты даже лучшие купить, хотя есть вариант и не ставить, но тут от ребенка и от отношения к этому мамы зависит!

кстати на поставленный вопрос про "ХОРОШУЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ" - считаю что НЕТ!

Яркошана
И если что то серьезнее ОРВИ, лучше к частным специалистам обращаться.

вот тут сто раз бы поспорила. Если что то серьезное надо обращаться как раз к докторам государственных серьезных клиник. Хорошо если они совмещают в частных. Но не всегда

Сегодня утром приехала из бесплатной больницы.Врачи-супер!Безумно благодарна за мастерски сделанную операцию без негативных последствий,за отношение и проявленное понимание к моей проблеме.Лечащий врач-душка,зав.отделением вообще мать родная!Правда,говорят,далеко не везде так.

Это только мы оказывается отстаем, многие так и наблюдаются в частных клиниках.
Меня если честно заинтересовала программу на дому как в Семейном докторе, это значит всегда врачи приезжают домой? По непогоде не нужно ребенка в больницу тянуть, это здорово. И на сколько договор заключается по времени?

Пользуемся бесплатной медициной всегда и постоянно - консультации, стационары , обследование (частично) и ты пы . Платно тоже ходим и не мало . И на своем опыте скажу , что платно - не всегда качественно. опыт очень большой у меня . И потому могу сказать , что перебрав кучу специалистов , большая половина занимает бесплатная медицина . Но и платная играет огромную роль , за наши деньги любой каприз - и доктора на дом , массаж , обследование , исследования и т.д.
Какая лучше сказать не могу , в каждой есть свои минусы и плюсы . Но большую часть перевешивает бесплатная.

Дамиана
Хорошо если они совмещают в частных.

Устроилась недавно в частный медцентр подработать, так обнаружила там троих специалистов из родной бесплатной клиники :)
На мой взгляд, в плане качества оказания медицинской помощи большой разницы между бесплатной и платной медициной нет. В уровне комфорта, в основном.

Ну вот незнаю.У меня получилось так,что платная клиника довела-таки до бесплатной(ибо на платную операцию у меня денег нет),но в более запущенном виде. :(

По-моему просто дело в том, что в поликлиниках у врача на пациента отведено 12 минут. Ну вот скажите, что можно сделать и понять за это время. При этом еще надо заполнить карточку и т.д. Это не значит, что врачи плохие, просто они поставлены в эти условия. А в частной клинике у них и времени больше и самим работать приятнее. А так, в стационарах очень много хороших врачей, добросовестно выполняющих свою работу и в основном все доброжелательны. А деньги мы платим не за профессионализм, а за отношение к нам, ну и условия.

Naeta
в поликлиниках у врача на пациента отведено 12 минут

Да,но опять же повторюсь,что никто и нигде не собюдает этих 12 минут.Отсюда и очереди.Сидя в очереди у кабинета мы ворчим,что долго,но попадая в кабинет врача готовы расспрашивать доктора хоть весь день.

Naeta
деньги мы платим не за профессионализм, а за отношение к нам, ну и условия

Я бы сказала,что ТОЛЬКО за условия.

elenanazarova
что нам может предложить бесплатная медицина

Всё,что необходимо.И опять же существуют платные услуги в любой больнице.

elenanazarova
по длиннющей записи, при огромном скопище народу, при отсутствии времени на должное обследование

Из этой фразы я бы выделила только огромные очереди.Это точно.

elenanazarova
доказывать, что нам все должны просто так, по определению - утопия

ППКС.Просто у кого-то есть возможность лечиться платно-да Бога ради.У кого-то такой возможности нет.Если просто ходить профилактически в платную-это не бьёт по карману.А вот если лечиться в стационаре,да ещё и оперировться-ооочень дорого выходит.Далеко не каждая семья позволит себе это.

Яркошана
Меня если честно заинтересовала программу на дому как в Семейном докторе, это значит всегда врачи приезжают домой? По непогоде не нужно ребенка в больницу тянуть, это здорово. И на сколько договор заключается по времени?

На год программа, если понравится можно и продлить. По надобности приезжают в выходные и праздничные дни. У нас терапевт Гладкова Светлана Анатольевна, очень отзывчивая и спокойная женщина. Стаж работы с детками у нее не маленький, умеет развеселить и уговорить ребенка. Без плача даемся слушаться, и ротик открываем когда нужно, вообщем все делаем что врач говорит. Уже "тетю" в белом халате совсем не боимся))).

лучше профилактика,а не лечение

Конечно профилактика лучше, с этим никто не спорит. Вообще положено деток периодически показывать специалистам.
А вот о такой программе на дому, уже не первый раз слышу. Сама не обращалась, а вот мамочка знакомая тоже в Семейном докторе свое дитя наблюдает.
Нахвалиться не может. У самой иногда желание возникает к ним сходить.

Кто в семейный доктор обращался из моих знакомых, никто не жаловался.
Только путать не нужно, в Москве не одна клиника с таким названием. Мы вот тут наблюдаемся www.familydoctor.ru/clinic/news.
Меня все устраивает, я уже планирую когда год закончиться продлевать ДМС.

Да врачи есть везде хорошие, только нужно знать к кому идти. Лучше всего по рекомендации.

я злая на нашу врачиху из поликлиники . как оказалось она даже не знала что такое лактазная недостаточность... Мы дважды не отлежали в инфекционке, и только один бог знает как у меня хватило ума не поехать туда с ужасным поносом в третий раз , а пойти наконец в платную клинику. 400 рублей за консультацию нормального врача поставили все на свои места. с тех пор я в поликлинику ни ногой!!!

Наблюдаться - это хорошо, только вот пока не появится клиник платных, платная медицина у нас все равно фикция.

Яркошана
Так может и вести ребенка с рождения лучше в специальных клиниках

Мы с рождения в платной обслуживаемся, удобнее во многих отношениях. Большая часть врачей приезжает на дом.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 00:37

Амбулаторно,не болея,лучше наблюдатья в платной клинике,имхо.Ибо я столкнулась с тем,что в поликлинике по м/ж никто со мной особо не разговривает.Хотя и не хамит-просто не разговаривают.А вот в стационаре совсем дургое дело!Там работают такие ЛЮДИ!Человеки с большой буквы!Поэтому можно наблюдаться у кого угодно,но вот лечиться в стационаре лучше по м/ж.

ZolotoeYablochko, это хорошо что вы сылочку оставили. В Москве не одна оказывается клиника семейный доктор. А тут я и телефончик нашла, и позвонила уже. На следующей неделе пойду на Усачева, договор нужно для начала оформить. Только что нам делать с поликлиникой, забирать у них карточку?

Яркошана, в семейном докторе вам все равно заведут новую карточку. Сразу обследуют, анализы возьмут, а потом только на учет поставят. У них с этим строго.
Вообще нравится, что все профессионально и четко. Уже опыт работы большой, давно с этими программами работают. Для них пациенты на первом месте, это всегда приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы