ПЯ, нет зуба больше у меня

:(
зуб был, мягко скажм, в не оч. хорошем состоянии. Жду помидоров, но то страшно было идти в больничку, то некогда, то денюх нет... и вот, допрыгалась. Раздуло десну вчера мне. Утром собралась, пошла в больничку муниципальную (денюх то так и не появилось ), пришла, думаю, вроде не болит, счас будут талон на ннное число давать, возму, какой дадут, хоть морально подготовлюсь ( в тайне надеялась, что на после праздников пригласят). А мне опаньки - и талон на сегодня, и ко врачу уже через 10 минут вызвали.
Усадили. Рот заставили открыть. Сказали - посиди пять минут, удалять будем %)
Посидела. Спрашивают - тебе наркоз посильнее или послабее %) а я то в первый раз, грю - посильнее, наверное, я не знаю 130 руб есть? - последовал вопрос. Есть, грю. Укололи. Сказочные ошушения. Когда дергали - еще волшебнее стало... Инструкции врача - не греть, сегодня не полоскать, завтра полоскать содо-солевым р-ром.
Дома глянула я - мамадарагая....... разворочено все....... и кажется, что соседнего зуба часть оголилась....
Ну а тема в чем? ПЯ. и спросить - надо ли антибиотики пропить (так как нагноение имело место быть, врач не сказала) и как долго это все теперь болеть будет.... :(

толстая
надо ли антибиотики пропить

ну вапще должны были назначить

а до этого то чо в муниципальную стоматологию не пошли чтоб залечить если денег нет? %)

так, звоню записываться к стоматологу. у меня кусочек пломбы откололся, все откладываю визит. тоже дотяну до цугундера - любительница стоматологов я тоже еще та... %)

толстая
Рот заставили открыть. Сказали - посиди пять минут, удалять будем

:=-O: И без вариантов? Лечить не предлагали?

толстая

у врача надо было спросить. Если не сказал пить - значит не надо. Можно ещё фурацилином пополоскать

толстая

мне когда коренной дергали,ничего не выписывали

Octavia
Можно ещё фурацилином пополоскать

нужно.

zadolbali
а до этого то чо в муниципальную стоматологию не пошли

толстая
то страшно было идти в больничку, то некогда,

и не доверяла как-то им, и не напрасно, виима (это нерное, прасците)

Сквошка
звоню записываться к стоматологу

обязательно и всенепременно.... я мужа своего агитировать буду, пугать, так сказать, личным опытом

Антибиотики не надо, почаще полоскайте, следите, чтобы туда не попадали остатки еды и наблюдайте за состоянием. Если будет болеть, а болеть еще будет, примите обезболивающее. Пару-тройку дней дискомфорту вам точно обеспечено. Но вы крепитесь, не вы первая, не вы последняя.

по поводу полоскания доктор должна была сказать. У меня удаленных зубов около 10 штук. Почти всегда говорили НЕ полоскать

А, ну да, можно ранку по чуть-чуть сушить "синей лампой", быстрее заживет и надрывов точно не будет.

Octavia
И без вариантов? Лечить не предлагали?

не, не предлагали. Она грит - дергать будем... Я: прям счас????? :=-O: она: а когда, завтра чтоли?

что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь:) ну подумаешь зуб, не последний же. надо будет - сделаете имплант

толстая
разворочено все....... и кажется, что соседнего зуба часть оголилась....

быстро затянется, не переживайте. Главное, чтобы осколков не осталось. Зуб целиком достали или раскрошился?

Колыбель-ка
Пару-тройку дней дискомфорту вам точно обеспечено.

:j_0012:

Колыбель-ка
ну да, можно ранку по чуть-чуть сушить "синей лампой",

не, сказали, греть низзя...

Octavia
Можно ещё фурацилином пополоскать

Octavia
Лечить не предлагали?

толстая
не предлагали.

так какое лечить, если

толстая
денюх то так и не появилось

бесплатно в муниципальных клиниках лечат неосложненный кариес отечественными материалами без анестезии

сейчас наоборот говорят НЕ полоскать специально ни завтра, ни послезавтра. по поподу антибиотиков, если бы там совсем ужас был, то назначили бы. если разбарабанило десну, то с отеком несколько дней походите и все. неприятные ощущения уже через неделю без следа исчезнут, а то и раньше

Калинка
надо будет - сделаете имплант

на пломбу денег не было, так и пропал зуб, а вы про имплант

Сквошка

не все зубы можно спасти пломбами. А деньги на имплант могут появиться в будущем.

змеЯна
Зуб целиком достали или раскрошился?

вот я не знааааааааааю, я когда спросила, она сказала - все достала. но вот языком нащупывается осколок какой-то , не пойму, че это :(

толстая
не, не предлагали. Она грит - дергать будем..

Мне всегда предлагают удалить зубы мудрости, но я настаиваю на лечении, т.к. удалять боюсь. Не любят их лечить, далеко добираться. Правда нагноения у меня не было.
Это я к чему. Удалить проще, но иногда бывает возможно вылечить, и если не предлагают лечить, то можно попросить самой.

Сквошка

там пломбу уже не на что ставить было :(

zadolbali
а до этого то чо в муниципальную стоматологию не пошли чтоб залечить если денег нет?

а что. там бесплатно лечат? покажите, где?

Мне тоже сказали дергать, не вылечить уже.
Почитала вас думаю, может подождать, пока заболит. А то ничего сейчас не беспокоит, баз и устрою себе проблемы.
Но у меня каналы открыты, так как лечить пытались. вредно с таким открытым жить?

толстая
там пломбу уже не на что ставить было

так тянуть-то сколько надо было? когда-то он же был целый, все начинается с маленькой дырочки...

Octavia
Удалить проще, но иногда бывает возможно вылечить, и если не предлагают лечить, то можно попросить самой.

да там полторы стенки осталось, в плохом состоянии (простите уж за подробности). Знакомой позвонила (я все до нее никак дойти не могла, наращивать хотела). Она и посоветовала к хирургу сначала сходить, снимок сделать, усе такое. Все таки десну то прилично разнесло. Шансов не было, видимо. Хотя, что гадать... было- не было. Зуб не вернёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы