У мужа высокая t. Вызвать скорую?

Кузькина мамо
Попробуйте обтирание водкой сделать и под легкую простынку потом мужа положите. или уксусным легким раствором то же самое обтирание и под простынь.
Врача лично я бы вызвала.

Спасибо. Скорую не буду вызывать, а завтра попытаюсь вызвать врача на дом, если улучшений не будет

а что если взрослый то он не может серьезно заболеть?мало ли какая инфекция,или только дети болеют серьезно,а взрослый мужик так балуется...капец ну и люди!автор,конечно вызывайте,если не спадает,значит чтото не в порядке,лучше перебдеть!

частая гостья
Менингит подтвердился

Вот именно. У меня в прошлом году был менингит, врачи так же рассуждали: Зачем вызываете??? Пейте витаминки! 6!!!! врачей меня смотрели в течение недели, не видели, что менингит. Автор, вызывайте скорую, а там посмотрите, что скажут, завтра терапевта успеете вызвать.

1) Обильное питьё ,т.к. 1 литр выпитой жидкости снижает темп. на градус. (лучше морсы и травяной чай.). Кстати, малина -"природный" аспирин!
2)Обтирание водой (можно пополам с водкой), После этого сильно не одевать и не укрывать!!!
3) Компрессы (полотенце хол. водой намочите)_на затылок, подмышки,в локтевые сгибы и.т.д( где близко расположены крупные сосуды.)
4) Периодически проветривать помещение. И пусть муж больше спит.
5)Жаропонижающие, если темп. 38,5 и выше. Лучше чередовать те ,кот. на основе парацетамола, ибупрофена и т.д.(соблюдать промежутки 4-6 часов) Если у мужа были язва или гастрит- пусть для профилактики ОМЕЗ попьёт.
Сами не волнуйтесь, темп. не критичная-организм борется. Наблюдайте , чтобы не пропустить др. симптомы. Завтра обязательно врача!

Врача вызвать обязательно.

натали

Яло

мама

Так вот именно! Спасибо вам большое за поддержку. Ну ведь здесь столько людей, из которых доброго слова не вытянешь, но как пооскрблять других, посмеяться над кем-то, так они первые бегут в тему.

мама
а что если взрослый то он не может серьезно заболеть?мало ли какая инфекция,или только дети болеют серьезно,а взрослый мужик так балуется...капец ну и люди!автор,конечно вызывайте

• во всяком случае, можно ведь и по телефону с врачом скорой проконсультироваться, он задаст вопросы, уточнит симптомы и примет решение - посылать вам машину или нет.

анонимно

не обращайте внимания :) считайте, что такие люди просто апают темку, чем больше народу ее просмотрит, тем больше полезных советов вы получите))

если возможность есть, можно платно врача на дом вызвать

Венеция
ну не 39,2 ведь %) я такую не сбиваю даже никогда.

Все люди индивидуальны. При температуре выше 39 я уже всегда пью сердечное, потому что идет нагрузка на сердце.

натали
Кстати, малина -"природный" аспирин!

Еще хорошо морс из красной смородины помогает, только надо чтобы больной ел, на голодный желудок может раздражение вызвать.

Вот какие умнички все! Столько всего знаете, насоветовали всего! Спасибо. :rose: Я вообще редко болела, тмпературы не бывает и поэтому я знаю только самое основное.

автор, если вы так переживаете, что вам мешает вызвать такси и увезти мужа в приемный покой районной больницы?
что вам скорая-то даст? ни анализов, ни обследований они не делают и врачи там бывают не супер-пупер квалификации

анонимно

состояние мужа изменилось или нет? Как он себя чуствует то? Хуже не стало?

частая гостья

Вроде лучше. Спит. Да ладно, спасибо всем большое. Разберемся уже, температура вроде немного спала.

Данилара
представляете, какие у этих женщин мужья

если они вообще есть

Данилара

частая гостья

;) Ага. А мы своих любимых-родных беречь будем!

Проверьте у мужа руки-ноги, если холодные, то таблетку но-шпы и нурофен, тогда хорошо темпиратура 5 спадает. Сама в НГ ангиной болела, 5 дней высокая темпа, в поликлиннике трубку не брали. Платно ездила сначала к похмельному лору (он ангину не увидел, хотя горло болело безумно :( ), на след день терапевт платно уже антибиотик прописала, только после этого темпа перестала так высоко подниматься. В скорую звонила вечером, за день до терапевта, у меня темпа 41 поднялась и не опускалась. Эти сссс... отказались принять вызов и посоветовали пить морсик. Хотя ангина при несбиваемой темпе показание к госпитализации. Сил не было ругаться.
Мое имхо, если реально плохо и есть кому настоять перед диспечерами, вызывайте скорую и никого не слушайте. Ибо высокая темпа бывает очень по разным причинам.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 16:59

Мне непонятно одно Автор, почему мой совет проигнорировали-сегодня врача не вызвали, если так за мужа переживаете Вызова участковые принимают до 12-13 часов Уже сегодня бы ваш муж был осмотрен и лечение получал Надо для себя разделять работу поликлиники и скоройСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:27

Vasya123
Мне непонятно одно Автор, почему мой совет проигнорировали-сегодня врача не вызвали, если так за мужа переживаете Вызова участковые принимают до 12-13 часов Уже сегодня бы ваш муж был осмотрен и лечение получал Надо для себя разделять работу поликлиники и скорой

Спасибо. Не захотел скорую никак. Вроде легче стало, завтра с утра вызову врача или сами съездим, думаю, будет легче

Дамиана

Я все нужные советы здесь приняла к сведению. Спасибо этим людям :)

анонимно
завтра с утра вызову врача или сами съездим,

это нужно сделать обязательно
лучше перебздеть, чем не до бздеть

анонимно
А мы своих любимых-родных беречь будем!

А вот смех-смехом, а реально, бывает, что плохо взрослые температуру переносят... У меня в первую беременность был "прикол" - несколько суток 38,5-39, вроде и не критично, а спать я совсем не могла от температуры%) И ничем не сбивалась вообще, никакими "литическими смесями"... Жуть намаялась, врачи, кстати, так и не поняли че такое было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы