Удаление зуба мудрости с выпиливанием

Товарищи, кто проходил через данную процедуру - это жесть, да? Предстоит в понедельник - уже вся извелась. самое обидное что сегодня пришла дергать, всю ночь не спала - переживала. А хирург развернул меня до понедельника, да еще и осчастливил предстоящей операцией. Расскажите, как все прошло у вас, как долго потом отходили от удаления?

Была под наркозом, боли не чувствовала. самое трудное, широко открывать рот. руки у хирурга были большущие , чуть челюсть не вывихнула. А так - поболело потом, таблетки обезболивающие день попила. Но самое противное, что в образовавшуюся дыру саморассасывающиеся салфетки с йодом пихают. Вот это жесть!! %) Потом месяц вкус йода не проходил, пока салфетка не рассосалась.

Наркоз в смысле-местный, не общий. ;)

Мне не распиливали, а чем-то типа долота выдалбливали. Медсестра голову держала, чтоб не моталась, а дяденька хирург аки слесарь какой впахивал... Уколы обезболивающие действуют, трудно только дольше часа пасть нараспашку держать, потом челюсти хрустят. Один раз вообще все спокойно обошлось, второй такой же - анальгин пришлось попринимать. Ну да, и салфетки вонючие - это буэ.

*NaTusya*
все очень терпимо

narina
салфетки с йодом пихают. Вот это жесть!!

• 1000

но лучше пару дней помучиться, чем мучатся с этим зубом потом. У меня 2 удалены, а вот один не как не могу собраться вырвать сходить и он ГАД такой каждые два месяца дает о себе знать

Удалила ретинированную 8-ку 3 февраля 2012 года.
Зуб лежал в десне неправильно, и сам бы прорезаться не смог, а если бы смог, то повалил бы в верхней челюсти зубы.
Сделала ОТПГ. Увидели ортодонты, сказали однозначно удалять.
Пришла, поставили укол (боли нет, но все чувствуешь).
И хирург колупался, расшатывал его, подпиливал, сверлил, а я в это время с открытым ртом. Челюсть хрустит так, что искры в ушах. Но рот не на всю ширину был открыт, а наполовину, еще брекеты эти мешаются.
Вытащил, оказалось 4 корня у зуба (огромная такая 8), даже хирург удивился.
А еще один удаляла прорезавшийся в 2005 году на нижней челюсти, так потом неделю ела и пила из трубочки, на перевязки бегала, чуть челюсть не вывихнули, раздолбили долотом и по кусочкам вытаскивали.
Еле пережила все это. Кошмар, боялась идти удалять.
А этот, в верхней челюсти удалили, я на следующий день уже себя хорошо чувствовала. Хирург Нерсесян на Бардина, 38А. Он эти зубы очень легко и просто удаляет. Я довольна.
Завтра иду швы снимать, все зажило супер.

мне тоже зубик в выдалбливанием удаляли, те ещё ощущения, хуже потом отходить, рот долго не откроется ещё.. а по теме - прочитайте про ультрозвуковое удаление зубов

Восстановлю тему... Зуб удалили в понедельник. 4-ый день пошел, а десна ноет капец и припухшая. Расскажите, как долго все восстанавливается? Мне десну разрезали и выпиливали...

Anastuxa
4-ый день пошел, а десна ноет капец и припухшая

лучше позвоните проконсультируйтесь с врачом, или дойдите до него.
У меня тоже боль не проходила неделю, оказалось - воспаление, все промыли, чем-то там обработали, пришлось еще лишнюю неделю ходить с каким-то противным лекарством в дырке. После этого уже все хорошо было, никаких болей)))

mamaArisha Вытащил, оказалось 4 корня у зуба (огромная такая 8), даже хирург удивился.

вам не удалось побить мой рекорд: у меня было 5 корней ;) тоже на Бардина 38а удоляла, но у доктора Чернова.
Полтора часа операция длилась, все слышно, все чувствуется, но боли совершенно небыло.

Предстоит 2 марта*( потом еще и костная пластика соседнего зуба.до жути боюсь..

Anastuxa
Восстановлю тему... Зуб удалили в понедельник. 4-ый день пошел, а десна ноет капец и припухшая. Расскажите, как долго все восстанавливается? Мне десну разрезали и выпиливали...

а вы разве повторно не показывались? там же промывать должны и обрабатывать если воспаление не проходит.
Я в декабре

Колыбель-ка
на Бардина 38а

2 зуба мудрости верхних удаляла, но там обычное удаление без всяких дроблений и выпиливаний.... и то меня просили показаться на след. день.
Придите и покажитесь, можно без записи наверно.
Вам нижний удаляли?

Катыся
а вы разве повторно не показывались?

приходила на следующий день - сказал все нормально. у меня не сильно болит, ноет как больной зуб и припухлость сохраняется не большая. я вот и не знаю -
то следствие травмирования тканей или воспаление уже... в пятницу схожу еще к нему. просто хотела узнать у кого как долго все заживало

ничего не болело был отек 3 дня и есть ниче не получалось)) через неделю все прошло

Возобновляю тему... Я уж писала, что зуб удалила. Болел неделю, потом воспалилась лунка- врач промыл. Вроде все заживает теперь, не болело. А вчера со стороны языка стало что-то колоть. сегодня залезла туда пальцем, а там бугорочек с выступом колким. Капец! Почитала в инете - скорее всего выступает острый край кости где выпиливали зуб. В процессе заживления ткани сближаются, а острый край кости начинает выпирать наружу. У кого так было? Это что - опять спиливать :shock:

какой ужас вы пишете :=-O: Мне завтра зуб удалять, у меня вот так же:>mamaArisha

Зуб лежал в десне неправильно, и сам бы прорезаться не смог, а если бы смог, то повалил бы в верхней челюсти зубы

Но мне врач сказал, что только разрежут десну и вытащат, типа на 15 минут делов. (15!! минут!) а вы пишете, что

Тритата
трудно только дольше часа пасть нараспашку держать

Колыбель-ка
Полтора часа операция длилась

Чё-то я теперь боюсь до жути :=-O:

mamaArisha
на перевязки бегала

и про это меня не предупредили %)

mamaArisha
раздолбили долотом и по кусочкам вытаскивали

:shock:

Anastuxa
. А вчера со стороны языка стало что-то колоть. сегодня залезла туда пальцем, а там бугорочек с выступом колким.

скорейшего вам заживания, пусть все отлично будет!

1,5 недели прошло с выдалбливания зуба мудрости. Удовольствие еще тооо. Долбили минут 20, может и меньше, но у страха глаза велики. Перевязок и промывок не было. Пропила антибиотики 5 дней. Десна и внутренняя часть щеки неделю болела, сейчас травками полощу. Но все одно зубки иногда побаливают. Так что не бойтесь, все будет хорошо.

Ой, отпишитесь, пожалуйста, как все пройдет!!! Похоже, мне то же самое предстоит :( :( И где делали напишите...

MamaAnutka
как все пройдет!!!

ну вот, 4 часа назад испытала я эту чудесную процедуру :) Как мне и обещали, было все недолго. На все про все полчаса: укол, потом надо было подождать, пока подействует анестезия, потом один зуб просто так вытащили, безо всяких распиливаний, потом второй зуб из десны доставали. Очевидно, десну разрезали, потом пилили что-то там бормашиной, потом достали, зашили. Не долбили :) Я с закрытыми глазами лежала, ничего не чувствовала, только было противно от сознания того, что мне во рту что-то режут и т.п.
Анестезия вот только сейчас начинает проходить, и становится больно. А до этого не болело. Сейчас хочу поесть, но страшно

MamaAnutka
И где делали напишите...

я в другом городе...

девочки, а кто делал это платно, скажите, плиз, сколько стоило. Просто любопытно мне. Можно в личку.

1300

Anastuxa

спасибо!

Спасибо! а вам вверху или внизу удаляли?

MamaAnutka
а вам вверху или внизу удаляли?

внизу. Наверно, внизу попроще, чем сверху...

В верху ппроще, сами врачи говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы