Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (50 фото)

Думаю, это статейка многим пригодится :) [a url=fishki.net/comment.php]fishki.net/comment.php[/a]

Возьму на заметку, спасибо!!!
:)

Спасибо, почитаю!!!

хорошая статья. Спасибо! А то в аптеках частенько дорогие пытаются разрекламировать.

спасибо!

огромное спасибо :)

Странно вот у меня мама дохтор, так она нам прописывает только дорогие лекарства, тоже виима куплена))) я ей грю мож чо подешевле так она не - купи лучше это за пицот чем то за 160. Мораль сей басни такова - дорогие лекарства хоть и дорогие но они хотя бы лечат, если не подделка попадется

Гуди
У некоторых более дешевых аналогов хучже очистка, будет выше вероятность побочных эффектов. Правильно, в комментариях написано, это то же самое, что сравнивать хорошую иномарку с Ладой Калиной!

ога, эт вам тоже врачи говорят

сапасибо большое за статью , только есть одно но, там указаны некоторые серьёзные препараты, которые без врача ну никак нельзя!!!! а так полезно и познавательно)))

Ш.Hобель
я ей грю мож чо подешевле так она не - купи лучше это за пицот чем то за 160.

конечно есть препараты, которые лучше те, что дороже, кто ж спорит)))))

мне и ребенку ,врачи назначают одно и рядом пишут второй в скобках.Так и говорят,это подешевле,это подороже,выбирайте сами,но это лучше( и не всегда указывают на дорогие лекарства) ;)

Флуконазол нифига не 25р стоит, насколько могу вспомнить,
а вапще люблю, когда врач спрашивает, как у вас с финансами?
на любой кошелек лекарства назначит

Комменты не читала. Юзала из многих вышеуказанных и то и другое. Не все так замечательно. Лазолван и Амброксол - долго писать, но я однозначно лазолван куплю, и это не придурь. У меня хронический бронхит - знаю, что говорю. Сумамед и Азитромицин - ваще бред ИМХО. Мирамистин и Хлоргексидин- однозначно мирамистин, проверено на практике мною лично и близкими. Эрсефурил и Фуразолидон тоже бредятина ИМХО. Остальное - да, иногда помогают именно дешевые препараты. Но тут и опыт небольшой и случаи разовые (тьху-тьху). А, еще зовиракс и ацикловир - ацикловир мне не помогает, зовиракс - не всегда, но иногда спасает. Вообще при герпесе лучше - валтрекс. И он нихрена не дешевый

Анонимный никнэйм
Лазолван и Амброксол - долго писать, но я однозначно лазолван куплю, и это не придурь. У меня хронический бронхит - знаю, что говорю. Сумамед и Азитромицин - ваще бред ИМХО. Мирамистин и Хлоргексидин- однозначно мирамистин, проверено на практике мною лично и близкими. Эрсефурил и Фуразолидон тоже бредятина ИМХО. Остальное - да, иногда помогают именно дешевые препараты. Но тут и опыт небольшой и случаи разовые (тьху-тьху). А, еще зовиракс и ацикловир - ацикловир мне не помогает, зовиракс - не всегда, но иногда спасает. Вообще при герпесе лучше - валтрекс. И он нихрена не дешевый

++++

Ш.Hобель
Странно вот у меня мама дохтор, так она нам прописывает только дорогие лекарства, тоже виима куплена))) я ей грю мож чо подешевле так она не - купи лучше это за пицот чем то за 160. Мораль сей басни такова - дорогие лекарства хоть и дорогие но они хотя бы лечат, если не подделка попадется

)) все по-разному, но в большинстве своем - я отдаю предпочтение серьезным фирмам, с именем, и вот вольтарен и диклофенак - ... и рядом не стояли, как впрочем и дифлюкан с флюконазолом. Ну не верю я в чудо препарат за 25 рэ Иначе - вариант решения уравнения со многими неизвестными...
ты - препарат, он - начитался подобных материалов и заменил его чем-то... - дохтор, что-то я не поправляюсь ) Так что - все выборочно и индивидуально. Еще бы было время разбираться...

меня что настораживает - это не дженерики (или как там копии называются), это лекарства с одинаковым действующим веществом. дак кроме действующего, там еще другие есть вещества, насколько я понимаю, не только для объема и цвета добавлены..ну и степень очистки, концентрация действующего и тыпы

Ш.Hобель

Это еще раз подтверждает что врачи далеко не фармацевты и в самих препаратах толком ничего не понимают, а руководствуются только своими человеческими стереотипами: все что дороже должно быть непременно лучьше.
Кстати подделывать дешевые препараты у мошенников вообще никакого резона нет, невыгодно, подделывают какраз таки дорогие.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 00:37

Ш.Hобель
дорогие лекарства хоть и дорогие но они хотя бы лечат, если не подделка попадется

так-то оно, может, и так, однако

Да, я самая умная
подделывать дешевые препараты у мошенников вообще никакого резона нет, невыгодно, подделывают какраз таки дорогие.

а подделок щас дофига (это по ящщику говорят, сама не проверяла)

Да, я самая умная
Это еще раз подтверждает что врачи далко не фармацевты и в самих препаратах толком ничего не понимают, а руководствуются только своими человеческими стереотипами: все что дороже должно быть непременно лучьше.
Кстати подделывать дешевые препараты у мошенников вообще никакого резона нет, невыгодно, подделывают какраз таки дорогие.

дак и продавать их дешевле ) - в том-то и смысл. Хм... слушайте - ну как вот можно организовать производство за 25 рэ? или вы снова верите в государственные субсидии? ну понятно - дешевле закупили, не той степени очистки, аналогично произвели, не потратились на проверки и эксперную оценку побочек и... - 25 рэ. Я не говорю за все препараты, кое-где смысл есть. Однако, когда вы хотите забить шайбу в одни ворота - тут уж не риска. Паленка видите ли тоже обычный разведенный этиловый спирт, но ведь покупают другую... - почему?) многие тоже рассуждают - да ну их, избалованы, пошли возьмем пол-литра за 60 рэ, ничем не хуже чем за 400... А вот - хуже, если не подделка, хуже... Жванецкого помните - это как так: у них С2Н5ОН на пару берет, мы делаем тоже самое - не берет )))Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 00:48

Анонимный никнэйм
А, еще зовиракс и ацикловир - ацикловир мне не помогает, зовиракс - не всегда, но иногда спасает вот у меня наоборот зовиракс мне никак не помогает,только ацикловир

АЛЁНА.
вот у меня наоборот зовиракс мне никак не помогает,только ацикловир

так же
:)

Девочки, а как думаете Мовалис действительно заменим Мелоксикамом? уж больно дорогой этот Мовалис.

Аиша
Девочки, а как думаете Мовалис действительно заменим Мелоксикамом? уж больно дорогой этот Мовалис.

понятное дело, Мовалис - это серьезная немецкая Берингер, а мелоксикам в основном - китайцы и наши непонятные ЗАО (впрочем тоже китайцы :) ) . А по вопросу - действующее вещество конечно одно, кстати есть одна израильская компашка, я ей доверяю, ща....
во нашел, мелоксикам от Teva Pharmaceutical - этот пойдет ) ищите в аптеках именно от Тевы

кстати - а точно необходим мовалис - вольтарен - никак? новартовский вольтарен по моему опыту уделает почти все НПВС при длительном употреблении. Любой ревматоидитчик со стажем меня подтвердит...

была в аптеке...стоит бабушка старенькая, последнюю мелочь выкладывает на но-шпу...фармацевт говорит, что не хватает денег, нужно добавить. Я сказала фармацевту, что если видно, что у людей не хватает денег, неужели нельзя аналог предложить, дротаверин??? Она замешкалась, секунд 10 не нашлась, что мне ответить. В результате бабушка все равно купила но-шпу, так как по ее словам, доверяет аптекарю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы