Хочу стать донором крови,не опасно ли это?

В общем хочу решиться сдать онализы на донорство,У меня двое детей,мне 26 лет,рост 178,вес 58, думаю что по анализам подойду,гемоглобин нормальный,тьфу тьфу,У меня проблемы с давлением бывают,высокое от того что по нервничию,ну и там еще у меня синдром панических атак,ни гепатитов ни чего такого нет,людям хочу помочь,но муж говорит что вдруг грохнусь прям там на кушетке в обморок?Посоветуйте и обьясните как все проходит,хотела на многие компоненты и на тромбоциты и плазму и все то что предложат по моему состоянию здоровья.

мама деток
онорство,У меня двое детей,мне 26 лет,рост 178,вес 58, думаю что по анализам подойду,гемоглобин нормальный,тьфу тьфу,У меня проблемы с давлением бывают,высокое от того что по нервничию,ну и там еще у меня синдром панических атак,

это у 50 процентов населения. Посмотрите, есть четкие противопоказания. Без размышлений :) В инете есть точно.

мама деток
,людям хочу помочь

Это похвально. :)

мама деток
Посоветуйте и обьясните как все проходит

Пока не попробуете - не узнаете.
Мне было немного дурно после первой сдачи.
А как у Вас всё пройдет - одному Богу известно, тем более

мама деток
проблемы с давлением бывают,высокое от того что по нервничию

Ну терапевт сам решит,что смотреть то мне?Если по анализам подойду дак и пойду,а давление во время осмотра нормальное будет а потом боюсь во время взятия.

сдавала кровь 450 мл- абсолютно нормально перенесла. меня потом так кормили, я думала лопну...
правда как выяснилось у меня противопоказания, поэтому сказали больше не приходить...

мама деток
Ну терапевт сам решит,что смотреть то мне?Если по анализам подойду дак и пойду,а давление во время осмотра нормальное будет а потом боюсь во время взятия.

Вас осмотрит терапевт на станции переливания крови. Анализы возьмут там же. Где-то в другом месте их сдавать не надо, их никто даже смотреть не будет. Сдавать вам кровь или компоненты решат тоже на станции. С собой паспорт взять надо, прописка должна быть постоянная.

мама деток
вдруг грохнусь прям там на кушетке в обморок

грохнуться лежа не получится смотрите в другую сторону, сам процесс безболезнен.

А долго ли заберают кровь или нет,какое чувство испытывает донор?

Главное через полгода снова придти и сдать анализы, иначе вашу кровь просто выльют за ненадобностью.

мама деток
А долго ли заберают кровь или нет ?

У всех по разному. Если просто кровь, то недолго, ну при условии что течет хорошо :) Но все равно времени много занимает. Пока осмотр, чайку попить. Недаром отгул дают за этот день. Сам забор крови минут 40.
На компоненты дольше.

мама деток
какое чувство испытывает донор?

Чувство гордости и глубокого удовлетворения, от того что кому-то помог. :)
Сходите разок попробуйте, ничего страшного. ;)
Лежишь себе полеживаешь. Медсестры постоянно наблюдают, спрашивают о самочувствии, нашатырь всегда под рукой.

Glasha
Главное через полгода снова придти и сдать анализы, иначе вашу кровь просто выльют за ненадобностью.

Это еще почему? До второй беременности часто сдавала в ОДКБ №1. Ни разу не просили прийти через полгода для сдачи анализов. Они же сами берут на все-все, потом еще кровь и плазма на карантине, пока анализы не готовы.

На кровь - 10-15 минут, на плазму - 30-40 минут, на тромбоциты -3-4 часа. Если гемоглобин ниже 117 - не возьмут. Не смотрите на кровь думайте о чем-нибудь хорошем, глубоко спокойно дышите. Первый раз было нехорошо, дальше вообще через 1 час забывала что сегодня сдавала кровь. Приезжаю сдавать на машине, потом целый день за рулем по делам. Никаких проблем. После тромбоцитов сильно морозит, но это целевая сдача для деток в онкоцентре. Не часто такое могу. Плазма и кровь вообще легко. Сдавать вообще не больно.

Glasha

Ирэн Вольдемаровна
Это еще почему?

Ирэн Вольдемаровна
Ни разу не просили прийти через полгода

Сквошка
вашу кровь просто выльют за ненадобностью.

Нет, Вашу кровь точно не выльют. Если не придете через полгода, Вашу кровь просто не перельют никому, а пустят на изготовление медикаментов, например, всякие там интерфероны и т.п.

сдать кровь - не больно, не страшно и не вредно )))
только польза - для других и для себя.
(я донор уже пять лет)

А для себя то какая польза? Чисто хорошее дело сделал или для здоровья?

MariaL
(я донор уже пять лет)

А вы где сдаете? Тоже через полгода пересдаете анализы?
Мы с ГВ уже закончили. Планировала весной или в начале лета снова сдавать, но что-то меня эти анализы напрягают. Не всегда есть возможность через полгода поехать.

Тут напугали немного-почему при сдаче тромбоцитов потом морозит-у меня вообще цель для деток мелких больных помочь,очень жалко мне их,почему морозит?Тошнит потом или неТ?иЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫпросто побаиваюсь немного-бояка я еще та!

MariaL
только польза - для других и для себя.

Для других да, не спорю. Но для себя - надо быть абсолютно здоровой, тогда без проблем. Я была донором 3 раза. Всегда без проблем. Никаких головокружений, страха и т.п. После жутко собой гордилась. :) А потом запретили врачи, после двух операций. :-( Донорство - это очень сильный активатор для организма. Все системы начинают усиленно работать на восполнение потери.

Ирэн Вольдемаровна
вы где сдаете?

Отделение переливания крови ОДКБ №1

Ирэн Вольдемаровна
через полгода пересдаете анализы?

не. я же постоянный донор, сдаю раз в 2-3 месяца, так что "проблема полугода" - не моя.
но, что "кровь уничтожают, если через полгода не пересдал" - чушь.

Ирэн Вольдемаровна
Планировала весной

если одной некомфортно - готова компанию составить )))

Светлячок
для себя то какая польза? Чисто хорошее дело сделал или для здоровья?

я считаю - доброе дело. можно раздуваться от гордости за себя )))
и регулярный бесплатный контроль здоровья.
есть ли польза здоровью - медицинских данных не имею. а вот вреда точно нет - поскольку см. "регулярный контроль"

Ирэн Вольдемаровна
Сам забор крови минут 40

ambassador
не долго , минут 20

mama4detok
на тромбоциты -3-4 часа

дамы, Вы вот это реально по собственному опыту или ОБС?
сдача крови - 10-15 минут
сдача тромбоцитов - 1-2 часа
сдача лейкоцитов - 4 часа.
и не надо тут фантазировать )))

мама деток
при сдаче тромбоцитов потом морозит? Тошнит потом или неТ?

НЕ морозит
НЕ тошнит
но в общем - кому как. я после встаю и бегом бегу на работу )))

мама деток
рост 178,вес 58

а вот это может стать причиной отвода - излишняя для донора худощавость )))

ambassador
почему чушь

я думаю, тут или врачи неверно объясняют, либо мы неверно понимаем их объяснения.
вот только представьте, какие это колоссальные убытки. системы, хранение крови, анализы, компенсация обеда донору - а очень мало доноров приходят через полгода, думаю, не более 50 %.
отложим этот спор )))
я задала этот вопрос врачу отделения переливания. ответит - ответ выложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы