Хочу стать донором крови,не опасно ли это?

ambassador
Вы вот это реально по собственному опыту или ОБС?
сдача крови - 10-15 минут
сдача тромбоцитов - 1-2 часа
сдача лейкоцитов - 4 часа.
и не надо тут фантазировать )))

Какие уж тут фантазии :=-O:
Сдаю регулярно, а у Вас >MariaL

MariaL

уж точно фантазии
В детском онкоцентре С.Дерябиной к концу 3-ех часовой сдачи тромбоцитов доноров одеялами укрывают. Это нормально. В кровь, которую возвращают мне уже без тромбоцитов, добавляют препарат, препятствующий ее сворачиванию. Этот препарат вызыват чувство онемения спины, губ, озноб. Это нормально, безвредно. Через 1-1,5 часа пройдет.
Сдала кровь/плазму/тромбоциты 24 раза. Это не фантазии.

MariaL
дамы, Вы вот это реально по собственному опыту или ОБС?

Ну не знаю, у меня дольше 10-15.

Ирэн Вольдемаровна
недолго, ну при условии что течет хорошо

У меня как то не очень течет, может потому что всегда после дежурства сдавала.

MariaL
если одной некомфортно - готова компанию составить )))

Да нет, мне все комфортно, дорогу знаю, сама сгоняю. ;)

MariaL
а вот это может стать причиной отвода - излишняя для донора худощавость

++++++++ я ростом 152 и весом была :) 51. У меня не хотели принимать. Еле уговорила. Сказали, что если бы минус пару кг, то точно не взяли бы.
Но мож это не везде. Я сдавала на Волгоградской, какая больница -не помню.
И они перезвонили через некотрое время и сказали что нужно пойти еще раз сдать. Я сначала ваще испугалась, думала, что болею чем то. Потом спросила - так и делается.
И они еще все говорят, когда закончат : Храни Вас Бог.
Идите смело, это хорошее дело.

mama4detok
уж точно фантазии
В детском онкоцентре С.Дерябиной

как уже писала - сдаю там кровь и тромбоциты более пяти лет.
никогда не сидела в кресле более 1 часа 40 минут. никто из моих знакомых доноров не сдавал тромбоциты более 2 часов.
впрочем, у Вас свой опыт, а у меня свой. Поспрашиваю врачей еще, может, это я такая уникальная - метеор, и все мои знакомые, и все кто сдавался при мне )))

ambassador
я могла бы и больше сдавать

ну, так сдавайте. там же особых приглашений не надо. у меня по разному бывает, иногда перерыв месяц, иногда 2-3. они меня на тромбоциты приберегают, поэтому в основном хожу "по особому приглашению"

ambassador
это не я писала !!!

мое это, не волнуйтесь )))

Я сдавала кровь в Сангвисе. Рост 162, вес был 52 (вместе с одеждой - джинсы, джемпер), сказали, что это пограничный вес и всё-равно сдавать разрешили. Сама процедура забора крови у меня заняла очень мало, я не засекала, но по моим ощущениям - минут 5 всего, это все равно что беременной сдать обычный анализ крови из вены (мне так показалось). Не было ни больно, ни страшно. Сразу после сдачи поднялась с кушетки и пошла (побежала даже) по лестнице. Вот там, на лестнице, и грохнулась с обморок. Хорошо, что меня успела подхватить проходившая мимо сотрудница центра (у них там глаз наметанный). При мне там еще одной девушке стало плохо, кстати, она тоже худощавая была. Не знаю, связано ли это со сдачей крови, но в течение полугода после сдачи я 2 раза очень сильно переболела, так, как долго до этого не болела, каждый раз с высоченной температурой и приемом антибиотиков. Через полгода я сдала в Сангвисе необходимые анализы, но кровь больше сдавать не стала.
Советую не скрывать от врачей в центрах переливания все свои диагнозы. Не сдавать, если ваш вес признают пограничным.

Девочки,мой рост 178,вес 58-59,колеблется ,это норма ?

Ирэн Вольдемаровна
Это еще почему? До второй беременности часто сдавала в ОДКБ №1. Ни разу не просили прийти через полгода для сдачи анализов. Они же сами берут на все-все, потом еще кровь и плазма на карантине, пока анализы не готовы.

Сама подумывала о том, чтобы стать донором. У меня сестра врач и она работает в ОДКБ, у нее и спрашивала. Вот это она мне и сказала. Я у нее спросила, а предупреждают о том, что нужно через полгода придти, она сказала, что нет. Но кровь эту использовать точно не будут. Потому как есть болезни с длительным инкубационным периодом, поэтому через полгода и нужно явиться для повторной сдачи анализов. Те, кто сдает постоянно, их все время проверяют. Так, что если уже решились сдать кровь, то не забудьте через полгода вновь явиться.

Можно мне ссыль в личку на дружественный форум. Давно хочу сдать кровь.

mama4detok
В детском онкоцентре С.Дерябиной к концу 3-ех часовой сдачи тромбоцитов доноров одеялами укрывают.

:=-O: много раз сдавала тромбоциты именно там, максимум - 1,5 часа! перед Новым Годом вообще за час (5 циклов) открутилась - уровень тромбоцитов был довольно высокий, быстро набралась доза.

Подробное описание процедуры сдачи крови в детской онкологии.

Цельная кровь сдается так.

Приезжаете в рабочие дни с 9 до 12 (лучше конечно до 11,30), в отделении переливания крови при ОДКБ № 1 (ул. С. Дерябиной, 32) с паспортом. На первый раз там можно поплутать, но есть схема, или спросить можно там кого-нибудь, найдете ОПК легко :)
Там выдают тапочки, идете в регистратуру, отдаете паспорт, говорите какая группа крови, и что в первый раз или уже были, вам дают бланк анкеты (ее заполняют каждый раз).
Вам оформляют карточку, с ней идете к терапевту.
Терапевт с вами беседует, меряет давление, смотрит на глазок вес ;-) он должен быть не менее 60 кг. Обязательно для женщин - нельзя сдавать кровь во время, и 5 дней до и после критических дней.
Если всё хорошо - вы идете в процедурную с карточкой с отметкой терапевта, там у вас берут кровь из пальца, для подтверждения группы крови и определения уровня гемоглобина. Пока проверяют - вы пьете чай и кушаете вкусную печеньку рядом в буфетной Если гемоглобин не ниже 120 - снимаете тапочки и надеваете бахилы перед другой процедурной, вас приглашают, вы моете сгиб локтя, ложитесь в удобное кресло, приятная медсестра вводит иглу, минут 5 идет забор крови. Что хорошо - медсестры там с удивительно легкой рукой, хорошо находят венки, почти не больно вводят иглу.
Если становится дурно во время процесса - набор крови прекращают.
После того как пакет наполняется, иглу убирают, смотрят состояние донора :-) немного посидите на кресле - и идете надевать тапочки :-) с карточкой идете обратно в регистратуру, вам выдают денежную компенсацию на обед (сейчас - это 160 рублей) и справку о том что вы были донором (по закону в день сдачи крови предоставляется выходной, плюс дополнительный день отгул с сохранением заработной платы.

Всё, вы - донор!

Отдельно еще сделаю акцент - отсутствие абсолютных и временных противопоказаний к донорству, вес не менее 60 кг (там с этим строго), если вы за рулем - до сдачи вас не допустят.
И перед тем, как поехать, лучше накануне отзвониться по телефону 240-82-65 (терапевт Галина Геннадьевна или Анна Сергеевна), узнать, есть ли необходимость в крови вашей группы на данный момент, и когда лучше приехать.

Доноры с областной пропиской должны теперь привозить справки об эпидблагополучии адреса с собой, в области изменилась база и теперь она общая для всех городов, и СЭС совершенно не может для ОПК доноров по ней искать

Кровь на тромбоциты берут у тех, кто хоть раз был донором в детской онкологии, или есть в базе Сангвиса.

Сдача крови на тромбоциты занимает два дня.

В первый день вы приезжаете в рабочие дни с 9 до 12 (лучше конечно до 11,30), в отделении переливания крови при ОДКБ № 1 (ул. С. Дерябиной, 32) с паспортом.
Там выдают тапочки, идете в регистратуру, отдаете паспорт, говорите какая группа крови, и что в первый раз или уже были, вам дают бланк анкеты (ее заполняют каждый раз).
Вам оформляют карточку, с ней идете к терапевту.
Терапевт с вами беседует, меряет давление, смотрит на глазок вес :) он должен быть не ниже 60 кг! Обязательно для женщин - нельзя сдавать кровь во время, и 5 дней до и после критических дней.
Терапевт выдает три бумажки - направления на анализ крови, мочи и ЭКГ.
Идете в процедурную с карточкой с отметкой терапевта, вас отправляют в другую процедурную, там берут кровь из вены на анализ (биохимия).
С пробиркой крови вы идете по подвалу (по указателям) в другой корпус, в одном кабинете оставляете пробирку с кровью (без очереди), там выдают баночку под анализ мочи, туалет в конце коридора, наполняете баночку и несете ее обратно.
На другом этаже кабинет ЭКГ, перед ним обычно очередь, но вы как донор имеете право пройти без очереди - заглядываете в кабинет со словом "Донор", вас сразу приглашают.
Всё, после этого вы идете обратно в ОПК, переодеваете обувь, уходите.

Результаты обычно известны на следующий день.
Врач вам говорит, что вам позвонят, но лучше звонить на следующий день самим, так надежнее.
Вам говорят результат анализов.
Если всё хорошо - назначают дату (следующий день или через день-два) и время (в промежутке с 8 до 12 часов утра).
Приезжаете к назначенному времени, в регистратуре говорите, что вы на открутку, вас с карточкой отправляют в процедурную.
Устраиваетесь в кресле (в отдельном кабинете два аппарата для выделения тромбоцитов), в вену вводят иглу. Один аппарат - "однорукий", забор крови происходит циклами: сначала порция крови забирается, прогоняется через одноразовую систему в аппарате, из нее выделяются тромбоциты, кровь вливается обратно. Другой - "двухрукий", процесс идет непрерывно (из одной руки кровь откачивается, пропускается через одноразовую систему в аппарате, из нее выделяются тромбоциты, кровь вливается обратно через другую руку).
В кабинете работает телевизор, сами выбираете для себя программу, лежите, отдыхаете, смотрите телевизор госдума часто подходит заботливая медсестра, приносит одеялко по просьбе, заглядывает в глаза, смотрит состояние :) процедура занимает 1 - 1,5 часа.
После окончания крепко бинтуют руку, с карточкой идете обратно в регистратуру, вам выдают денежную компенсацию на обед (сейчас - это 275 рублей) и справку о том что вы были донором (по закону в день сдачи крови предоставляется выходной, плюс дополнительный день отгул с сохранением заработной платы.

Всё... вы подарили ребенку как минимум несколько дней жизни и шанс на полное выздоровление!

Отдельно еще сделаю акцент - отсутствие абсолютных и временных противопоказаний к донорству, вес не менее 60 кг (там с этим строго), если вы за рулем - до сдачи вас не допустят.
И перед тем, как поехать, ОБЯЗАТЕЛЬНО накануне отзвониться по телефону 240-82-65 (терапевт Галина Геннадьевна или Анна Сергеевна), узнать, есть ли необходимость в тромбоцитах вашей группы на данный момент, для кого, и когда лучше приехать.

Подскажите, куда можно приехать сдать кровь, и что перед этим нужно сдать(анализы ), и нужно ли вообще.
Я поняла, что хочу стать донором, но не знаю куда ехать :(

andro
куда можно приехать сдать кровь, и что перед этим нужно сдать(анализы ), и нужно ли вообще.

ОДКБ №1, Серафимы Дерябиной 32, отделение переливания крови (пристрой к корпусу А, там есть схема). тут описание процессов xn--1-9sbiys.xn--p1ai/
С собой - паспорт с местной пропиской.
Предварительно ознакомьтесь с противопоказаниями.
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 10:54

xn--1-9sbiys.xn--p1ai/ - карта больницы. ОПК - в самом конце длинного красного здания. Прицельтесь туда мышью - появится подсказка.

спасибо

А с повышенным давлением можно и с повышенным сердечным пульсом???Так то я здорова,только ВСД и все :(

Сдавала 6 раз, по поводу того что испытывает донор, каждый раз по разному %) Первый раз сдавала, потом минут 15 лежала в прививочном кабинет, Второй раз сдала за 5 минут и потом на работу побежала вообще нормально было, ну думаю всё со второго раза всё отлично будет. Но третий раз всё как в первый раз. так что раз на раз не приходится, надо утром кушать чего-нибудь обязательно вот это я точно поняла))). А так у меня вес 56, в среднем хорошо переносится. На счёт полезности вот тут до сих пор непонятки для меня есть :botan: Есть знакомый у него мама гематологом работает, дак вот ему мама всегда говорила, если будут предлагать сдать кровь говори что болел гепатитом. Всё допытываюсь почему до сих пор не говорит, что они могут скрывать

Lidmilla
Мне кажется у каждого всё индивидуально, опять же везде есть свои противопоказания. Донорство вещь полезная и получаешь некие хорошие выгоды, что тоже приятно. Да и людям помочь тоже в радость. По поводу пользы пможете почитать тут, всё четко расписано: zhenskij-interes.ru/115-polezno-li-sdavat-krov-na-donorstvo-ili-kak-stat-donorom-krovi.html

qpz_here

с какой целью вы откопали эту древность?

Nastyushina mama
Почему древность? Весьма полезная статья.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 14:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы